?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Старый приятель



Я назвал этот хлеб "старый приятель" потому, что он своим вкусом похож на все хлеба одновременно. Есть в нем и сладкая молочная нота, есть кислинка, есть грубость хрустящей корки и мягкость мякиша. Есть дырки в мякише, хотя в целом мякиш довольно закрытый. Ломоть-хулиган, когда ты намазал кусок хлеба баклажанной икрой, и она себе спокойно лежит на нём, но через незаметную дырочку таки умудряется просочиться и шмякнуться на выходные штаны. Пекарь-озорник и хлеб-хулиган просто созданы друг для друга.




Пулиш:
40 г. закваски 100% влажности (любой)
320 г. муки пшеничной 1с
320 г. воды комнатной Т

16 часов при комнатной Т.

Тесто:
640 г. пулиша
180 г. пшеничной муки 1с
30 г. воды комнатной Т
8 г. соли

Соль растворить в воде.
Вмешать муку в пулиш, перемешать до состояния комковатого теста. Дать автолитическую паузу 30 минут. Влить воду с солью, замесить тесто. Либо сначала смешать воду, пулиш, муку, а соль внести после автолиза - разницы нет никакой.
Вымешивать руками 15-20 минут до гладкости и появления мелких пузырей воздуха на поверхности тестяного колобка.
Брожение 2 часа, с двумя подтяжками через 30 и через 75 минут.
Готовое тесто выложить на стол, обмять, округлить, подкатать в колобок. Дать отлежку15-20 минут. Затем расплющить, сформовать батард и уложить в корзину для расстойки, швом кверху.
Расстойка 60-80 минут.
Перевернуть, надрезать, посадить в печь.
Печь с паром 15 минут при 230С, допечь в сухой духовке 20-25 минут при 200С.
Остудить на решетке, завернув в полотенце.
Хранить прям на доске, срезом вниз.


Comments

( 38 comments — Leave a comment )
rusudan2
Sep. 25th, 2013 04:30 am (UTC)
Красавец какой!
trablin
Sep. 25th, 2013 04:33 am (UTC)
:) раздолбай
(no subject) - rusudan2 - Sep. 25th, 2013 04:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Sep. 25th, 2013 04:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - rusudan2 - Sep. 25th, 2013 04:38 am (UTC) - Expand
flamebelle
Sep. 25th, 2013 05:10 am (UTC)
Я от одного описания про хулигана и озорника захотела попробовать! Очень красивый хлебушек!
trablin
Sep. 25th, 2013 05:17 am (UTC)
довольно небрежно сделан, правда так и было задумано.
Спасибо, Оксан.
(no subject) - flamebelle - Sep. 25th, 2013 05:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Sep. 25th, 2013 06:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Sep. 26th, 2013 02:19 am (UTC) - Expand
vasena_vasilisa
Sep. 25th, 2013 05:17 am (UTC)
Всегда есть в копилке такой хлеб, который подходит ко всему...Только куда пропал хлебопек? Вроде вчера видела, но слишком устала, не комментировала. Может у меня уже галлюцинации?...
trablin
Sep. 25th, 2013 05:17 am (UTC)
он вчера и остался, не пропал никуда )))
(no subject) - vasena_vasilisa - Sep. 25th, 2013 06:54 am (UTC) - Expand
lenkazhestyanka
Sep. 25th, 2013 06:04 am (UTC)
Хорош, и написано отлично, и испечено)) Кстати, я тут выяснила, что корзинки мои из ротанга, а не из лозы.
trablin
Sep. 26th, 2013 02:20 am (UTC)
Лен, да это практически одно и то же ))
(no subject) - lenkazhestyanka - Sep. 26th, 2013 02:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Sep. 26th, 2013 02:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - lenkazhestyanka - Sep. 26th, 2013 03:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Sep. 26th, 2013 03:45 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
Sep. 25th, 2013 09:27 am (UTC)
Супер!
(Anonymous)
Sep. 25th, 2013 09:34 am (UTC)
Ты супер!
(Anonymous)
Sep. 25th, 2013 09:42 am (UTC)
Супер ты!
(Anonymous)
Sep. 25th, 2013 09:44 am (UTC)
Старый приятель.
Супер ты!
trablin
Sep. 26th, 2013 02:21 am (UTC)
Re: Старый приятель.
что это было? о_О
l_ape
Sep. 25th, 2013 10:17 am (UTC)
Хулиган твой выглядит вкусно! И красив).
trablin
Sep. 26th, 2013 02:21 am (UTC)
мерси боку!
natalia_sowa
Sep. 29th, 2013 09:41 am (UTC)
есть
со своими примочками
trablin
Oct. 1st, 2013 03:18 am (UTC)
Поясни, плиз.
(no subject) - natalia_sowa - Oct. 1st, 2013 10:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Oct. 1st, 2013 10:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - natalia_sowa - Oct. 1st, 2013 10:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Oct. 1st, 2013 10:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - natalia_sowa - Oct. 1st, 2013 10:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Oct. 1st, 2013 10:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - natalia_sowa - Oct. 1st, 2013 10:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Oct. 1st, 2013 10:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - natalia_sowa - Oct. 1st, 2013 11:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Oct. 2nd, 2013 02:01 am (UTC) - Expand
( 38 comments — Leave a comment )

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner