?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ещё один рецепт из рубрики "Простая еда". Идеально подходящий для диеты Дюкана. А самое главное - рецепт абсолютно ленивый. Самое сложное в нем - очистить и порезать овощи и мясо. Больше никаких телодвижений не требуется, всю работу за нас выполнит духовой шкаф. Готовить мы будем в керамической кастрюле, например, такой, о которой я подробно рассказывал в августе. Вообще, томленное в печи жаркое, приготовленное в керамическом горшке, на мой личный вкус, всегда выходит более насыщенным, ароматным, чем точно такое же, но приготовленное на плите. Единственный материал, который я вижу конкурентным керамике - чугун. У меня есть что рассказать, на следующей неделе я поделюсь с вами рецептом отличного карри из говядины, приготовленного именно в чугунной посудине.
А пока -



Жаркое из индейки в собственном соку

Многие люди не любят филе куриной грудки за излишнюю сухость, так вот индейка - сочнее. В белом индюшачьем мясе меньше белка и больше жира, чем в курице, но её недостатком и одновременно достоинством я вижу абсолютную нейтральность вкуса. Какие специи добавишь - такой вкус и получишь. Красное мясо индейки легко выдать за телятину и даже говядину, просто играя с балансом специй и приправ, а нерадивые продавцы на рынках частенько выдают индюшачьи шеи за бычьи хвосты. Волокна в индюшачьем филе крупнее, чем в курином и именно на этом построен мой абсолютно диетический рецепт.

1 кг филе грудки индейки
2 средних помидора
2 крупных репчатых луковицы
2-3 зубца чеснока
300 мл куриного или овощного бульона
Соль
Черный перец

Очистить лук и порубить средним кубиком. Чеснок мелко порубить. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и вырезать плодоножку. Порубить довольно крупно. Индейку порезать крупными кусками, размером с два спичечных коробка. Перемешать мясо с овощами и выложить в керамический горшок или кастрюлю. Посолить и поперчить. Влить бульон. Закрыть крышкой и поставить в разогретую до 150С духовку. Забыть на 1 час. После этого печь отключить и подержать жаркое в остывающей печи ещё 30-40 минут.
И всё!

Мясо сочное и мягкое, розоватое, совершенно не сухое.
Смотрите сами:



На следующий день оно, понятное дело, уплотнится, но в него впитается сок и оно все равно будет достаточно сочным.




Дюканатам: блюдо подходит для любого этапа диеты, в т.ч. и овощи, с которыми оно тушилось.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
irkar
Sep. 19th, 2013 05:36 am (UTC)
О. Сегодня же сделаю )
trablin
Sep. 19th, 2013 06:20 am (UTC)
:)
утром в газете вечером в куплете
lenkazhestyanka
Sep. 19th, 2013 06:18 am (UTC)
Блин, Дима, я тут сама хотела начать выкладывать рецепты из "простой еды" и называть так же - "простая еда")))) и все никак не могла времени найти, хоть рецептов подсобрала уже. Давай, может, коллективно это сдедаем, наверняка, кто еще подтянется?)
trablin
Sep. 19th, 2013 06:19 am (UTC)
Лен, да у меня вся еда - простая )))
Ты предлагаешь типа флеш моб что ли?
lenkazhestyanka
Sep. 19th, 2013 07:11 am (UTC)
Выходит, что да, только флешмобы сами по себе уже достали. но суть та же.
trablin
Sep. 19th, 2013 08:14 am (UTC)
ну так и пиши себе )))
lenkazhestyanka
Sep. 19th, 2013 09:13 am (UTC)
Если преодолею свою нелюбовь к фм))
trablin
Sep. 19th, 2013 09:18 am (UTC)
да при чем тут фм...я говорю, что бери да пиши Простая еда: трам-пам-пам....можешь ссослаться на меня, что спонтанно получилось, хотя я много рецептов именно так называл ПЕ: ххх.
Короче, я не претендую на эту "торговую марку" )))))))))
lenkazhestyanka
Sep. 19th, 2013 09:47 am (UTC)
Да это уж понятно)))) Тут не в тебе дело, а в нехватке времени. Как соберусь - так и да)
trablin
Sep. 19th, 2013 09:49 am (UTC)
ааа, ну окей ))
alely
Sep. 19th, 2013 07:04 am (UTC)
Я еще разных овощей туда добавляю)
а почему тега нет простая еда? или искать по просто и вкусно?)
trablin
Sep. 19th, 2013 08:20 am (UTC)
ну да, я не стал новый тег вводить )))
flamebelle
Sep. 19th, 2013 09:41 am (UTC)
Какая индеечка! Чудненько!!!
trablin
Sep. 19th, 2013 09:49 am (UTC)
угу
anutaskorpik
Sep. 19th, 2013 10:10 am (UTC)
я когда на поджелудочной диете сидела 7 месяцев - я на ощупь пробовала готовить что то вкусное, т.к. манка уже стояла колом в горле.
Воду с мукой разболтал - вылил в кастрюлю. Слегка прижарила лучек и стараясь без масла кинула в кастрюлю. Куриное филе порезала на куски и кинула в кастрюлю. Никаких специй. Чуть соли. Протушить 1 час. Мне нравиться что просто и быстро и можно этого жаркое наделать КУЧУ. Не изнурительно. И ооочень вкусно.
Самое прикольное, что тефтели сваренные поджелудочная не хотела и болела, а школьную сардельку высшего сорта - пожалуйста! вероятно в ней нет мяса:)))
trablin
Sep. 19th, 2013 10:12 am (UTC)
очевидно, целлюлозу поджелудочная принимает более благосклонно )))))))
gal_an
Sep. 19th, 2013 05:39 pm (UTC)
Даже на фото сочная.)
Спасибо за рецепт. Самое мое любимое - "поставить и забыть на час".)
trablin
Sep. 20th, 2013 01:32 am (UTC)
поставить и забыть - это наше всё!
( 18 comments — Leave a comment )

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner