?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Из рубрики "Простая еда". Делается просто, получается вкусно. В холодном виде доставляет не меньше, чем в теплом.
Блюдо для тех, кто не знает куда девать кабачки.



500 г. кабачков
300 г. копченой куриной грудки или пастромы
1 крупная репчатая луковица
4 желтка
6 белков
2 ст. ложки кукурузного крахмала
100 г. натурального йогурта
1 ч. ложка разрыхлителя теста
Соль
Черный перец
Тимьян
Растительное масло

Разогреть духовку до 170С.

Луковицу очистить, нарезать мелким кубиком и спассеровать в небольшом количестве растительного масла.
Курицу порубить. Кабачок избавить от семян, срезать, если слишком грубая, кожуру. У меня кабачки молодые, я этого не делал. Натереть на крупной терке, подсолить и перемешать. Отставить минут на 10, а затем хорошенько отжать. Жидкость слить.
Отделить желтки от белков. Смешать курицу, кабачок, желтки, йогурт. Посолить и приправить перцем и тимьяном, прибавить крахмал смешанный с разрыхлителем и перемешать до однородорности. Белки взбить в крепкую пену, когда можно без опаски перевернуть миску с белками - они должны остаться внутри.
Вмешать треть белков в массу. Затем переложить остальные и аккуратно перемешать будущее суфле, орудуя ложкой или лопаткой снизу вверх. Аккуратно, чтобы сохранить по максимуму воздух в белках.

Переложить массу в подготовленную форму для запекания, разровнять. Аккуратно стукнуть дном об поверхность стола, чтобы избавиться от крупных пузырей воздуха. Отправить в печь и запекать минут 40-50, до румяности. После перекладывания на тарелку суфле неминуемо опадет, но это нормально. Как вариант, можно приготовить его в порционных формах, в которых обычно крем-карамель готовится, но это уже изыски. Я - за простоту.

Очень вкусно и диетично, отлично подойдет для белковой диеты Дюкана.

А тем, кто на диетах не сидит (и правильно делает, кстати) - замените йогурт тертым сыром, например, чеддером, будет ещё вкуснее.


Comments

( 26 comments — Leave a comment )
n_ikulya
Sep. 18th, 2013 08:37 am (UTC)
Замечательный рецепт! У меня как раз кабачков целая куча лежит:)
trablin
Sep. 18th, 2013 08:38 am (UTC)
:) на то и расчет
vasena_vasilisa
Sep. 18th, 2013 08:40 am (UTC)
Запеканка просто образцовая!
trablin
Sep. 18th, 2013 08:41 am (UTC)
я папрашу-у-у...запеканка это в детском саду, из макарон или творога. а у мну - суфле!

:)))))
vasena_vasilisa
Sep. 18th, 2013 08:54 am (UTC)
ООО, прошу прощения...Я уже из цветной капусты собираюсь ее готовить.
trablin
Sep. 18th, 2013 08:57 am (UTC)
да я шучу ))))
vasena_vasilisa
Sep. 18th, 2013 09:12 am (UTC)
Я так и поняла. Честно говоря тонкую грань между запеканкой и суфле никак не могу понять.
trablin
Sep. 18th, 2013 09:16 am (UTC)
да её и нет, по сути, грани этой.
Ну да, нежные суфле чаще готовят на водяной бане, как чизкейк, но это если рецепт такой. А можно и так, по рабоче-крестьянски и будет не хуже.
l_ape
Sep. 18th, 2013 09:23 am (UTC)
Димка, а ты претендуешь на высокую кухню!))))
trablin
Sep. 18th, 2013 09:27 am (UTC)
да боже упаси ))))
(Anonymous)
Sep. 18th, 2013 09:38 am (UTC)
Здравствуйте, Дмитрий)
У меня вопрос по рецепту, подскажите, можно ли заменить крахмал мукой? спасибо!
trablin
Sep. 18th, 2013 09:39 am (UTC)
можно, конечно.
sanvule
Sep. 18th, 2013 11:40 am (UTC)
Вкусно очень :)
trablin
Sep. 19th, 2013 02:44 am (UTC)
Да!
agro_al
Sep. 18th, 2013 12:18 pm (UTC)
Симпатичный ломтик)). Рифленая поверхность после оседания получается?
У меня кабачки есть!! И керамические формочки тоже)
trablin
Sep. 19th, 2013 02:46 am (UTC)
Да, после оседания суфле съеживается.
agro_al
Sep. 19th, 2013 05:44 am (UTC)
Ну все, знаю чем в выходные заняться)))
trablin
Sep. 19th, 2013 05:46 am (UTC)
хех, в последнее время я чувствую, что живу для того, чтобы придумывать людям занятия на выходные
kisa_markisa
Sep. 18th, 2013 12:57 pm (UTC)
Ничего сложного и кабачки утилизирую.думаю и вкус потрясающий!спасибо
trablin
Sep. 19th, 2013 02:46 am (UTC)
вкус хороший, а сложного действительно ничего нет
appeti
Sep. 18th, 2013 01:05 pm (UTC)
Спасибо :)
trablin
Sep. 19th, 2013 02:47 am (UTC)
ээ, мне то за что? ))
appeti
Sep. 19th, 2013 02:54 am (UTC)
За борьбу:)
trablin
Sep. 19th, 2013 02:54 am (UTC)
а-а-а ))) Борьба то приятная )))
ktotamm
Sep. 24th, 2013 06:22 am (UTC)
ЗаманчиВО! И выглядит красиВО!
trablin
Sep. 24th, 2013 08:55 am (UTC)
и делать доВОльно просто )
( 26 comments — Leave a comment )

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner