?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Воскресный завтрак.

В субботу мы праздновали день рождения моей супруги. Еды было много, еда была разная. Напитки были тоже разные и в приличном количестве. И, как обычно со мной бывает после таких праздников, я встал на следующий день в 7 утра. Мир был тих, квартира была загадочна в дрожащих полутенях, было слышно как тикают часы в детской, да лишь сопение спящих и плеск черепахи в аквариуме нарушали покойную тишину воскресного раннего утра. Как же я люблю такие моменты, когда никто не вклинивается в вялый ход похмельных мыслей и можно спокойно приготовить себе простой и незамысловатый завтрак. Яичницу с овощами, например, которую для пущего понта мы назовем смешным итальянским словом фриттата.



Для таких вот моментов, когда я точно знаю, что еще как минимум пару часов я буду сам себе хозяин, или же на случай вынужденного рабочего одиночества летом, у меня есть чудесная маленькая сковородка.



К слову, это одна из лучших в большом, если не огромном, ассортименте Металпосуды. Уж поверьте, я достаточно их тестировал, чтобы выделить фаворита. Мраморное покрытие дна в виде эдаких сот, обеспечивает высокое качество, на этой поверхности можно смело жарить яичницу-глазунью без масла - не пригорает.



Одна беда - лопаткой продукт сложно перевернуть, он скользит по поверхности, но из-за тех же свойств подбросить что-то и перевернуть в воздухе получается без проблем. Главный же недостаток данной серии - нет сковородок большего диаметра, 22 см максимум, а зря, качество на высоте, было бы здорово иметь в своем арсенале сотейник сантиметров на 28-30. Как знать, вдруг производитель меня услышит, это реально классная сковорода!

Время раннее, торопиться мне некуда, поэтому я включил духовку на 250 градусов на быстрый нагрев и пошел умываться. Потом взял перец болгарский, смазал маслом да в духовку положил. Минут на 15-20, пока остальным занимаюсь. Вскипятил воды, да помидорку залил на минуту, затем охладил в холодной воде и шкуру снял. Плодоножку тоже вырезал, да. Да средними неровными кусками покромсал. А ещё: по половине баклажана и молодого кабачка, луковицу среднюю мелким кубиком, да чеснока с зеленушкой нарубил. К тому моменту и перец дошел, я его ошкурил, семена выскреб и тоже порубил. Ну и колбаски полукопченой до кучи. Нуачо? На досточке кучками разложил, да конфорку включил.



Разогрел сковородочку, колбасу выложил, пусть себе жир ароматный вытапливается.



Как колбаса подрумянилась слегка отправил к ней лук, обжарил до прозрачности и кабачки с баклажанами туда же запустил. Уже банда!



А потом и помидорку, чтоб не скучала, да и перец, чего ему в одиночестве отсвечивать.



Достал 3 яйца и в миску разбил.



Это не опечатка, это и правда 3 яйца. Категории СВ. То есть Великан. В каждом яйце два желтка! Взбил их легко вилкой, с солью и перцем. Зелень в сковороду добавил, перемешал, да яйцами залил.



Крышкой закрыл, огонёк снизил, да оставил минут на пять-шесть.



Фриттата до готовности в печи доводится, либо на двух сковородках жарится, когда подрумянивают бледный верх, но мне достаточно было и того, что вышло. Самое приятное, что ничего ко дну не пригорело, стоило сковороду чуть наклонить, как яичница сама на тарелку и соскользнула.



А на дне осталось это.



Все эти поджарки я парой кусочков вчерашней фокачи собрал, хлеб подсушил и хорошенько и со смаком позавтракал!






Всем читателям, которых с моей подачи заинтересовала продукция интернет-магазина MetalPosuda, мы дарим скидку!
Зарегистрируйтесь на сайте, указав при регистрации специальный промо-код trablin и получите пожизненную скидку 15% на весь ассортимент!





Ой, а это уже днем мы с дочерью баловались со всякими заквасками, понимаешь.



Comments

( 41 comments — Leave a comment )
fleur_de_cassie
Sep. 17th, 2013 09:35 am (UTC)
у меня есть одна сковорода с похожим дном в виде сот, большая, кстати, но я ее разлюбила и давно в ней не готовлю, из этих сот задолбаешься выковыривать все, что пристало.
trablin
Sep. 17th, 2013 09:44 am (UTC)
2 месяца пользуюсь, тьфу-тьфу-тьфу ничего не пристает и не пригорает
l_ape
Sep. 17th, 2013 09:40 am (UTC)
Супругу с прошедшим! А похмельный завтрак суперский!
trablin
Sep. 17th, 2013 09:43 am (UTC)
спасибо, Оль!
Сюда бы ещё твоей колбаски вареной....
cherepaha_big
Sep. 17th, 2013 09:51 am (UTC)
Клевая) Люблю небольшие сковороды, потому что готовлю не на роту солдат и всегда хочется свеженького)
Завтрак шикарный)
Супругу с прошедшим 18-летием:)
trablin
Sep. 17th, 2013 09:55 am (UTC)
спасибо!
flamebelle
Sep. 17th, 2013 11:21 am (UTC)
Жену с прошедшим днем рождения! пусть каждое ее утро будет таким же добрым, как это ))
trablin
Sep. 18th, 2013 02:12 am (UTC)
:)
tatiaz
Sep. 17th, 2013 12:22 pm (UTC)
Эх, пойду, пошоплюсь. Давно для кухни ничего не покупала. Целых месяца три, наверное! :)
trablin
Sep. 18th, 2013 02:12 am (UTC)
хе-хе, да ты скряга )))))))
natalia_sowa
Sep. 17th, 2013 02:04 pm (UTC)
что с крайним на закваске?
trablin
Sep. 18th, 2013 02:09 am (UTC)
в каком смысле?
(no subject) - natalia_sowa - Sep. 18th, 2013 01:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Sep. 20th, 2013 08:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - natalia_sowa - Sep. 20th, 2013 08:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Sep. 20th, 2013 08:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - natalia_sowa - Sep. 20th, 2013 08:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Sep. 20th, 2013 08:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - natalia_sowa - Sep. 20th, 2013 08:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Sep. 20th, 2013 09:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - natalia_sowa - Sep. 20th, 2013 10:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Sep. 20th, 2013 10:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - natalia_sowa - Sep. 20th, 2013 11:15 am (UTC) - Expand
rapira_journal
Sep. 17th, 2013 03:19 pm (UTC)
"встал на следующее утро в 7 утра"
Вот меня всегда удивляет парадокс: в будние дни я себя оторвать от постели не могу в 7.40, а вот в выходные без всякого будильника просыпаюсь в 7.10-15 и сна потом ни в одном глазу. Видимо, у тебя тоже из этой оперы что-то %)
trablin
Sep. 18th, 2013 02:13 am (UTC)
это бодун, не могу спать после пьянки )))
amorydebrayen
Sep. 17th, 2013 06:32 pm (UTC)
На мой вкус - грибочков добавить. Но я - неправильный кулинар =)
Отличный завтрак.
trablin
Sep. 18th, 2013 02:13 am (UTC)
были б грибы, добавил бы. А так, чо в холодильнике нашел, то в дело и пустил
Yuliya Naydenova
Sep. 18th, 2013 07:57 am (UTC)
А французский омлет на ней готовится?
Я тоже после хорошей пьянки рано всегда просыпаюсь))
trablin
Sep. 18th, 2013 07:58 am (UTC)
французский это который сам в себя заворачивается?
(no subject) - Yuliya Naydenova - Sep. 18th, 2013 08:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Sep. 18th, 2013 08:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - Yuliya Naydenova - Sep. 18th, 2013 08:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Sep. 18th, 2013 08:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - Yuliya Naydenova - Sep. 18th, 2013 08:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - Yuliya Naydenova - Sep. 18th, 2013 08:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Sep. 18th, 2013 08:22 am (UTC) - Expand
sago_cuisine
Sep. 19th, 2013 06:25 am (UTC)
Супругу с прошедшим ДР, Дим. Детей ей послушных и мужа любящего:))
А сковородка точно такая, в какой ты стир фрай делал, только с крышкой? Я без крышки заказала:) Крышек у меня море
trablin
Sep. 19th, 2013 06:27 am (UTC)
да, это она, только 22 см в диаметре и с крышкой
(no subject) - sago_cuisine - Sep. 19th, 2013 06:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Sep. 19th, 2013 06:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Sep. 19th, 2013 09:30 am (UTC) - Expand
( 41 comments — Leave a comment )

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner