?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Посмотрите, какие забавные малыши! Мини-формы для запекания с антипригарным покрытием от Металпосуды, довелось мне на днях протестировать.
Уж насколько я груб и не отёсан, но даже я умилился. Прелесть, да и только.





Керамика жаропрочная, выдерживает температуру в диапазоне от - 20 до +230С. Внутреннее покрытие - антипригарное, запекать можно без лишнего жира. Есть крышка, благодаря которой можно запечь продукт и сохранить при этом влагу. В них можно испечь мини-кексы, маленькие пироги, порционные запеканки, лазаньи. Если приготовить жульен, то крышка поможет дольше сохранить внутреннюю температуру. В общем, безграничное применение, насколько фантазии хватит.



Я же, наступив на горло диете и преследуя цель в необходимости накормить детей мясом и овощами, приготовил в этих формах порционную мясную запеканку с сыром. Формочек у меня четыре, нас в семье четверо, так что всем достанется. По сути, я совместил гарнир и котлету в одном, и сочетание это оказалось выигрышным, т.к. ни мне, ни супруге не досталось - дети съели по двойной порции. А мне того и надо!

600 г. мясного фарша
100 г. кабачка
1/2 стакана риса
100 г. сыра (гауда, моцарелла)
1 средняя луковица
1крупный помидор
1 зубчик чеснока
Зелень
Соль
Перец

Разогреть духовку до 180С.

Кабачок порезать мелким кубиком. Сложить в миску и чуть присолить. Перемешать и отставить минут на 10. Помидор очистить от кожи и семян. Порубить мелко.
Рис сварить до полуготовности, промыть и остудить. Сыр порезать мелким кубиком. Чеснок растереть с солью в кашицу. Зелень порубить. Слить с кабачка выделившуюся воду.
Всё перемешать с фаршем. Посолить и поперчить.

Разделить на четыре части. Каждую слепить в большую котлету и уложить в форму.



Закрыть крышками и поставить на противень.



Отправить в духовку, минут на 30. Затем можно крышки снять и подрумянить запеканки до золотистой корочки.



И готово!

Эти формы - настоящий подарок тем, кто любит котлеты готовить в духовке (как я), потому что все вытекающие соки остаются внутри посудины, противень потом не надо долго и упорно отмывать. А этот вытекающий мясной сок, у-у-уу, это же лучше любого соуса. Отварить макароны, полить этим соком-соусом, это же песня!







Всем читателям, которых с моей подачи заинтересовала продукция интернет-магазина MetalPosuda, мы дарим скидку!
Зарегистрируйтесь на сайте, указав при регистрации специальный промо-код trablin и получите пожизненную скидку 15% на весь ассортимент!

Comments

appeti
Sep. 10th, 2013 08:52 am (UTC)
И у тебя кабачки... :))))
Формы симпатиШные:)
trablin
Sep. 10th, 2013 09:09 am (UTC)
да у меня везде сплошь кабачки )))
я тут пасту из них сварганить решил )))
appeti
Sep. 10th, 2013 09:46 am (UTC)
Пасту в смысле их нарежешь как лапшу или в тесто пюре?
trablin
Sep. 10th, 2013 09:54 am (UTC)
как лапшу ))
что-то типа болоньезе с кабачком вместо пасты
appeti
Sep. 10th, 2013 09:57 am (UTC)
Ага, я так с грибами делала и сливочным соусом.

Просто у кого-то видела, как пасту делают с добавлением зелени и овощных пюре, для цвета и вкуса.
trablin
Sep. 10th, 2013 10:04 am (UTC)
да я делал как-то пасту с морковным соком и соком шпината, прикольно получается, но на вкус мне больше нравится чистый вкус мука+вода+желток, без добавок
appeti
Sep. 10th, 2013 10:10 am (UTC)
Я сама не делала, но несколько раз покупала хорошую итальянскую такую. Там с морковью, свеклой, шпинатом, помидорами, зеленью разной. Мне тоже не особо понравилось... кроме одной.

Понравилась с базиликом. Но я в принципе очень его люблю в сочетании с помидорами и сыром. Ела именно так: паста с базиликом, томатный соус и сыр.
trablin
Sep. 10th, 2013 10:12 am (UTC)
а я базилик терпеть не могу, мне он полынь напоминает
appeti
Sep. 10th, 2013 10:15 am (UTC)
Ну ты и сравнил :)))
Я в детстве много бывала в Средней Азии, поэтому его и кинзу обожаю просто!
trablin
Sep. 10th, 2013 10:18 am (UTC)
ну вот такой у меня дурной вкус, чо )))
а кинза - моя любимая трава, жаль что не везде продается у нас.
appeti
Sep. 10th, 2013 10:26 am (UTC)
Да мало ли... у всех свои заскоки:)
Я вот под дулом пистолета не буду есть ничего из тыквы и сладкого никакого не могу.
(no subject) - trablin - Sep. 10th, 2013 10:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Sep. 10th, 2013 10:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Sep. 11th, 2013 01:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Sep. 11th, 2013 04:23 am (UTC) - Expand
trablin
Sep. 10th, 2013 10:13 am (UTC)
ааа, с петрушкой я делал, точнее с её соком, ничо так, забавный цвет. Но не более.
appeti
Sep. 10th, 2013 10:16 am (UTC)
А те были не только с соком, а еще как будто жмых из соковыжималки, очень мелкая фракция травы и овощей.
trablin
Sep. 10th, 2013 10:19 am (UTC)
и структура не распадалась при варке?
appeti
Sep. 10th, 2013 10:25 am (UTC)
Нет, все прекрасно было.
Собиралась на днях за ней, кстати, покажу на фото потом, постараюсь не забыть.

Edited at 2013-09-10 10:25 am (UTC)
(no subject) - trablin - Sep. 10th, 2013 10:26 am (UTC) - Expand

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner