Дима (trablin) wrote,
Дима
trablin

Category:

Порционная мясная запеканка. Мини-формы для запекания и выпечки от Bergner.

Посмотрите, какие забавные малыши! Мини-формы для запекания с антипригарным покрытием от Металпосуды, довелось мне на днях протестировать.
Уж насколько я груб и не отёсан, но даже я умилился. Прелесть, да и только.





Керамика жаропрочная, выдерживает температуру в диапазоне от - 20 до +230С. Внутреннее покрытие - антипригарное, запекать можно без лишнего жира. Есть крышка, благодаря которой можно запечь продукт и сохранить при этом влагу. В них можно испечь мини-кексы, маленькие пироги, порционные запеканки, лазаньи. Если приготовить жульен, то крышка поможет дольше сохранить внутреннюю температуру. В общем, безграничное применение, насколько фантазии хватит.



Я же, наступив на горло диете и преследуя цель в необходимости накормить детей мясом и овощами, приготовил в этих формах порционную мясную запеканку с сыром. Формочек у меня четыре, нас в семье четверо, так что всем достанется. По сути, я совместил гарнир и котлету в одном, и сочетание это оказалось выигрышным, т.к. ни мне, ни супруге не досталось - дети съели по двойной порции. А мне того и надо!

600 г. мясного фарша
100 г. кабачка
1/2 стакана риса
100 г. сыра (гауда, моцарелла)
1 средняя луковица
1крупный помидор
1 зубчик чеснока
Зелень
Соль
Перец

Разогреть духовку до 180С.

Кабачок порезать мелким кубиком. Сложить в миску и чуть присолить. Перемешать и отставить минут на 10. Помидор очистить от кожи и семян. Порубить мелко.
Рис сварить до полуготовности, промыть и остудить. Сыр порезать мелким кубиком. Чеснок растереть с солью в кашицу. Зелень порубить. Слить с кабачка выделившуюся воду.
Всё перемешать с фаршем. Посолить и поперчить.

Разделить на четыре части. Каждую слепить в большую котлету и уложить в форму.



Закрыть крышками и поставить на противень.



Отправить в духовку, минут на 30. Затем можно крышки снять и подрумянить запеканки до золотистой корочки.



И готово!

Эти формы - настоящий подарок тем, кто любит котлеты готовить в духовке (как я), потому что все вытекающие соки остаются внутри посудины, противень потом не надо долго и упорно отмывать. А этот вытекающий мясной сок, у-у-уу, это же лучше любого соуса. Отварить макароны, полить этим соком-соусом, это же песня!







Всем читателям, которых с моей подачи заинтересовала продукция интернет-магазина MetalPosuda, мы дарим скидку!
Зарегистрируйтесь на сайте, указав при регистрации специальный промо-код trablin и получите пожизненную скидку 15% на весь ассортимент!

Tags: metalposuda.ru, вторые блюда, запеканка, мои рецепты, мясо, обзор, просто и вкусно, рис, фарш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments