?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Посмотрите, какие забавные малыши! Мини-формы для запекания с антипригарным покрытием от Металпосуды, довелось мне на днях протестировать.
Уж насколько я груб и не отёсан, но даже я умилился. Прелесть, да и только.





Керамика жаропрочная, выдерживает температуру в диапазоне от - 20 до +230С. Внутреннее покрытие - антипригарное, запекать можно без лишнего жира. Есть крышка, благодаря которой можно запечь продукт и сохранить при этом влагу. В них можно испечь мини-кексы, маленькие пироги, порционные запеканки, лазаньи. Если приготовить жульен, то крышка поможет дольше сохранить внутреннюю температуру. В общем, безграничное применение, насколько фантазии хватит.



Я же, наступив на горло диете и преследуя цель в необходимости накормить детей мясом и овощами, приготовил в этих формах порционную мясную запеканку с сыром. Формочек у меня четыре, нас в семье четверо, так что всем достанется. По сути, я совместил гарнир и котлету в одном, и сочетание это оказалось выигрышным, т.к. ни мне, ни супруге не досталось - дети съели по двойной порции. А мне того и надо!

600 г. мясного фарша
100 г. кабачка
1/2 стакана риса
100 г. сыра (гауда, моцарелла)
1 средняя луковица
1крупный помидор
1 зубчик чеснока
Зелень
Соль
Перец

Разогреть духовку до 180С.

Кабачок порезать мелким кубиком. Сложить в миску и чуть присолить. Перемешать и отставить минут на 10. Помидор очистить от кожи и семян. Порубить мелко.
Рис сварить до полуготовности, промыть и остудить. Сыр порезать мелким кубиком. Чеснок растереть с солью в кашицу. Зелень порубить. Слить с кабачка выделившуюся воду.
Всё перемешать с фаршем. Посолить и поперчить.

Разделить на четыре части. Каждую слепить в большую котлету и уложить в форму.



Закрыть крышками и поставить на противень.



Отправить в духовку, минут на 30. Затем можно крышки снять и подрумянить запеканки до золотистой корочки.



И готово!

Эти формы - настоящий подарок тем, кто любит котлеты готовить в духовке (как я), потому что все вытекающие соки остаются внутри посудины, противень потом не надо долго и упорно отмывать. А этот вытекающий мясной сок, у-у-уу, это же лучше любого соуса. Отварить макароны, полить этим соком-соусом, это же песня!







Всем читателям, которых с моей подачи заинтересовала продукция интернет-магазина MetalPosuda, мы дарим скидку!
Зарегистрируйтесь на сайте, указав при регистрации специальный промо-код trablin и получите пожизненную скидку 15% на весь ассортимент!

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Sep. 10th, 2013 05:48 am (UTC)
Класс! И я себе тоже такие хочу!)))
trablin
Sep. 10th, 2013 06:05 am (UTC)
так в чем проблема! )))
trio_mia
Sep. 10th, 2013 06:47 am (UTC)
Ааааа))) вот эти штучки мне нравятся!
Наконец- то я увидела у тебя то о чем еще не знаю!)))))
Класс!
У меня слабость ко всяким мини) и сколько этот комплект стоит и ч те производство ?)
trablin
Sep. 10th, 2013 08:23 am (UTC)
Ин, марка австрийская, делается в Гонконге, сколько стоит можно посмотреть перейдя по ссылке в начале поста
(no subject) - trio_mia - Sep. 10th, 2013 08:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Sep. 10th, 2013 09:08 am (UTC) - Expand
evante
Sep. 10th, 2013 07:48 am (UTC)
Какие прекрасные штучки! Обожаю всё маленькое (я псих, да :)). И котлеты аппетитные. Понимаю детей))
trablin
Sep. 10th, 2013 08:23 am (UTC)
спасибо
bufetum
Sep. 10th, 2013 07:51 am (UTC)
Действительно замечательные формы. Тот случай, когда реклама как елей на душу. Дима, они же тебе остануться? Тогда поздравляю. Идеальные формы.
trablin
Sep. 10th, 2013 08:19 am (UTC)
если я буду оставлять всё, что ко мне попадает, мне будет негде спать ))))
и так уже в кухне места нет
appeti
Sep. 10th, 2013 08:52 am (UTC)
И у тебя кабачки... :))))
Формы симпатиШные:)
trablin
Sep. 10th, 2013 09:09 am (UTC)
да у меня везде сплошь кабачки )))
я тут пасту из них сварганить решил )))
(no subject) - appeti - Sep. 10th, 2013 09:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Sep. 10th, 2013 09:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Sep. 10th, 2013 09:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Sep. 10th, 2013 10:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Sep. 10th, 2013 10:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Sep. 10th, 2013 10:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Sep. 10th, 2013 10:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Sep. 10th, 2013 10:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Sep. 10th, 2013 10:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Sep. 10th, 2013 10:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Sep. 10th, 2013 10:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Sep. 11th, 2013 01:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Sep. 11th, 2013 04:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Sep. 10th, 2013 10:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Sep. 10th, 2013 10:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Sep. 10th, 2013 10:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Sep. 10th, 2013 10:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Sep. 10th, 2013 10:26 am (UTC) - Expand
flamebelle
Sep. 10th, 2013 09:12 am (UTC)
Мини формочки всякие просто обожаю! Порционки у нас пользуются спросом. Очень интересно вышло! Мои бы дети тоже нам не оставили )))
trablin
Sep. 10th, 2013 09:54 am (UTC)
ой, да нам не жалко, лишь бы дети ели )))
(no subject) - flamebelle - Sep. 10th, 2013 11:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Sep. 11th, 2013 01:42 am (UTC) - Expand
lenycopsy
Sep. 10th, 2013 10:16 am (UTC)
Какая прелесть.
trablin
Sep. 10th, 2013 10:19 am (UTC)
согласен
sago_cuisine
Sep. 10th, 2013 12:11 pm (UTC)
Запеканка отличная, а как хороши малютки! Дим, у них диаметр какой? Я там не поняла в размерах:)
fedosishe
Sep. 11th, 2013 01:33 am (UTC)
Они овальные - ширина 10.8 см, длина 15 см, высота 8.7 см )
(no subject) - sago_cuisine - Sep. 11th, 2013 09:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Sep. 11th, 2013 09:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Sep. 11th, 2013 09:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Sep. 11th, 2013 09:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Sep. 11th, 2013 09:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Sep. 11th, 2013 09:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Sep. 11th, 2013 01:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Sep. 11th, 2013 09:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - fedosishe - Sep. 12th, 2013 03:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Sep. 12th, 2013 04:14 am (UTC) - Expand
( 48 comments — Leave a comment )

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner