Дима (trablin) wrote,
Дима
trablin

Category:

без фотки. Для себя и Натальи

Опара:
140 г закваски на обойной муке 100% пек. в пике активности
230 г обойной муки
230 г воды
5-6 часов до двойного V

Тесто:
Вся опара
60 г обойной муки
140 г пшеничной 2с
7 г соли
Конфитюр

Конфитюр:
120 г яблочной мякоти (без кожи и семян) кубиком
40 г сахара мусковадо
1/3 ч.л. молотой корицы
1/3 ч.л. молотой зиры

Смешать, сварить, растереть ложкой. Полной однородности не надо, кусочки яблок должны присутствовать.

Все смешать.
Вес 960 г.

2 ч. при комнатной или до увеличения в V вдвое

Форма Л-7

Расстойка 75 минут, до края формы.
Печь 10 минут при 250, 50 минут при 190С.

Корку смазать крахмальным киселем.

Не резал, может и не получился нифига.
Tags: хлеб на закваске, хроника, эксперименты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments