?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Что может проще и питательнее?
Взять скумбрию, отрезать ей голову, распороть брюхо и вычистить содержимое. Промыть, обсушить и натереть смесью соли, перца, зёрен горчицы и лимонной цедры. Уложить в пузо ветку укропа и дольку лимона. Завернуть в фольгу, слегка смазанную оливковым маслом. Запечь в духовке при 180С, минут 15-20. Развернуть, выложить на тарелку, укроп выкинуть, а из лимонной дольки выжать на рыбу сок. Вкусно, полезно, свежо и диетично.

Comments

lenkazhestyanka
Sep. 5th, 2013 10:29 am (UTC)
Я такую рыбку вчера готовила, только внутрь лимона и розмарина напхала и запекала меньше, но на более высокой температуре. Чудесная скумбрия))
trablin
Sep. 5th, 2013 10:32 am (UTC)
а мне нравится, когда она на грани готовности, но не полностью готова. Мне так вкуснее. И розмарин к скумбрии ... ну не знаю.
lenkazhestyanka
Sep. 5th, 2013 11:18 am (UTC)
На вкус и цвет фломастеры разные, да)) я пробовала ее запекать и при 180 подольше (минут 15-20), и при 220-230 (минут 10, не больше), так вот больше понравился второй вариант, ярче и сочнее, хотя скумбрию сложно тспортить, лишь бы свежая была. а розмарим мне нравится в сочетании практически с любой жирной рыбой.

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner