?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Что может проще и питательнее?
Взять скумбрию, отрезать ей голову, распороть брюхо и вычистить содержимое. Промыть, обсушить и натереть смесью соли, перца, зёрен горчицы и лимонной цедры. Уложить в пузо ветку укропа и дольку лимона. Завернуть в фольгу, слегка смазанную оливковым маслом. Запечь в духовке при 180С, минут 15-20. Развернуть, выложить на тарелку, укроп выкинуть, а из лимонной дольки выжать на рыбу сок. Вкусно, полезно, свежо и диетично.

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
zalebana
Sep. 5th, 2013 10:00 am (UTC)
"Вкусно, полезно, свежо и диетично." -

Для любителей рыбы и мяса - просто отлично.
trablin
Sep. 5th, 2013 10:01 am (UTC)
отличный стих )))))))
bufetum
Sep. 5th, 2013 10:05 am (UTC)
Скумбрия - Вещь!)
trablin
Sep. 5th, 2013 10:05 am (UTC)
А то!
(no subject) - papaxa - Sep. 5th, 2013 01:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Sep. 6th, 2013 05:38 am (UTC) - Expand
vasena_vasilisa
Sep. 5th, 2013 10:08 am (UTC)
Очень люблю рыбу, приготовленную в фольге. Вкусссно...
Топ лучших [blogspot.com]
Sep. 5th, 2013 03:06 pm (UTC)
да ад - пальчики оближешь!
bronja_nsk
Sep. 5th, 2013 10:08 am (UTC)
Ты предугадываешь желания) Как раз думала, что вот, хочу скумбрию, а как я ее хочу? А тут как из ларца - вот так ты ее хочешь! Спасибо, Дим, ты, как джин, всегда вовремя)
trablin
Sep. 5th, 2013 10:10 am (UTC)
:))))
trfelka
Sep. 5th, 2013 10:09 am (UTC)
это как раз для меня, просто!
yareactor
Sep. 5th, 2013 10:25 am (UTC)
Мне розмарин в брюхо как-то больше укропа нравится.
trablin
Sep. 5th, 2013 10:31 am (UTC)
да хоть полынь )))))))) дело вкуса
lenkazhestyanka
Sep. 5th, 2013 10:29 am (UTC)
Я такую рыбку вчера готовила, только внутрь лимона и розмарина напхала и запекала меньше, но на более высокой температуре. Чудесная скумбрия))
trablin
Sep. 5th, 2013 10:32 am (UTC)
а мне нравится, когда она на грани готовности, но не полностью готова. Мне так вкуснее. И розмарин к скумбрии ... ну не знаю.
(no subject) - lenkazhestyanka - Sep. 5th, 2013 11:18 am (UTC) - Expand
elen_ibn_jam
Sep. 5th, 2013 10:37 am (UTC)
Уговорили! ))
cherepaha_big
Sep. 5th, 2013 10:38 am (UTC)
Готовила, подверждаю - вкуснотища)))
lada_matushka
Sep. 5th, 2013 10:52 am (UTC)
С горчичкой?
trablin
Sep. 5th, 2013 10:53 am (UTC)
зёрна горчичные растертые в ступке с солью, перцем и цедрой
(no subject) - lada_matushka - Sep. 5th, 2013 11:01 am (UTC) - Expand
qweenmary
Sep. 5th, 2013 12:19 pm (UTC)
Как раз принесла с рынка, думала в каком виде рыбка отправится в духовку. Вот и ответ)))
agro_al
Sep. 5th, 2013 02:12 pm (UTC)
блин, а я так делаю только форель)))
flamebelle
Sep. 5th, 2013 02:26 pm (UTC)
Отличный вариант. Мы так и делаем, когда надо вкусно и по-быстрому. Никогда не подводит)))
l_ape
Sep. 5th, 2013 02:35 pm (UTC)
Скумбрию просто часто недооценивают, очень вкусная рыба!
appeti
Sep. 5th, 2013 05:18 pm (UTC)
Вот да, я согласная!
Я же ее обожаю. Хоть соли, хоть копти, хоть запекай...
Я обожаю ее с гриля, горячего копчения и малосольной.
(no subject) - trablin - Sep. 6th, 2013 02:00 am (UTC) - Expand
gal_an
Sep. 5th, 2013 02:38 pm (UTC)
Я так горбушу готовлю,только без укропа.
Надо будет скумбрию попробовать.)
trablin
Sep. 6th, 2013 02:09 am (UTC)
да можно просто соль-перец, без выпендрежа. Будет очень даже.
А горбушу запекать как-то не комильфо, суховата она все же. Котлеты из неё лучше сделать или засолить. Ну, это на мой вкус, конечно.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 34 comments — Leave a comment )

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner