Дима (trablin) wrote,
Дима
trablin

Category:

Грибное рагу со стручковой фасолью



Простейшее, но очень вкусное блюдо. Сытное, при крайне малой калорийности (около 80 Ккал на 100 г. суммарно). Богатое витаминами и микроэлементами. При этом доступно круглый год, особенно если заморозить лисичек на зиму. Аромат укропа и чеснока с грибами сочетается идеально, как болт с гайкой, составляя единую вкусовую гамму.



200 г. лисичек
200 г. шампиньонов
200 г. стручковой фасоли
2+1 зубчика чеснока
1 средняя репчатая луковица
Укроп
Соль
Черный свежемолотый перец
Оливковое или растительно масло

У меня грибы и фасоль были замороженные.

Я вскипятил литр воды, опустил в воду 3 зонтика сухого укропа, а так же порубил стебли от пучка свежего и добавил туда же. Прокипятил пару минут и добавил в воду грибы. Слегка подсолил и варил 10 минут. Затем откинул грибы на дуршлаг и промыл холодной водой. Крупные лисички порвал руками вдоль, шампиньоны были уже нарезанные.
Лук и чеснок (2 зубчика) очистил от шелухи, порубил. В ложке оливкового масла обжарил чеснок в течении 30 секунд, добавил лук и обжарил до прозрачности. Выложил обсушенные грибы, посолил, поперчил и жарил помешивая минут 5. Добавил стакан замороженной фасоли и потушил еще минут 7. Фасоль (на мой личный вкус) должна быть слегка сыровата и немного хрустеть. Аль денте, короче. Свежий укроп и оставшийся зубчик чеснока порубил, добавил к грибам с фасолью, перемешал и снял с огня. И готово! На все про все ушло не более получаса.

Дюканатам: доступно с этапа чередования. Есть можно в любых количествах.

Tags: вторые блюда, грибы, лук, просто и вкусно, рецепты для диеты, фасоль, чеснок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments