?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Простейшее, но очень вкусное блюдо. Сытное, при крайне малой калорийности (около 80 Ккал на 100 г. суммарно). Богатое витаминами и микроэлементами. При этом доступно круглый год, особенно если заморозить лисичек на зиму. Аромат укропа и чеснока с грибами сочетается идеально, как болт с гайкой, составляя единую вкусовую гамму.



200 г. лисичек
200 г. шампиньонов
200 г. стручковой фасоли
2+1 зубчика чеснока
1 средняя репчатая луковица
Укроп
Соль
Черный свежемолотый перец
Оливковое или растительно масло

У меня грибы и фасоль были замороженные.

Я вскипятил литр воды, опустил в воду 3 зонтика сухого укропа, а так же порубил стебли от пучка свежего и добавил туда же. Прокипятил пару минут и добавил в воду грибы. Слегка подсолил и варил 10 минут. Затем откинул грибы на дуршлаг и промыл холодной водой. Крупные лисички порвал руками вдоль, шампиньоны были уже нарезанные.
Лук и чеснок (2 зубчика) очистил от шелухи, порубил. В ложке оливкового масла обжарил чеснок в течении 30 секунд, добавил лук и обжарил до прозрачности. Выложил обсушенные грибы, посолил, поперчил и жарил помешивая минут 5. Добавил стакан замороженной фасоли и потушил еще минут 7. Фасоль (на мой личный вкус) должна быть слегка сыровата и немного хрустеть. Аль денте, короче. Свежий укроп и оставшийся зубчик чеснока порубил, добавил к грибам с фасолью, перемешал и снял с огня. И готово! На все про все ушло не более получаса.

Дюканатам: доступно с этапа чередования. Есть можно в любых количествах.

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
trablin
Aug. 28th, 2013 06:37 am (UTC)
такие вещи пишут в личку обычно )))
kuzulka
Aug. 28th, 2013 06:20 am (UTC)
Вопрос: как заморозить лисички, чтобы они потом не горчили? Последний раз вообще какой-то стрихнин после разморозки получился...
trablin
Aug. 28th, 2013 06:36 am (UTC)
не знаю. Я просто их вымыл, обсушил и заморозил. Они не горчат.
(no subject) - freizy - Aug. 28th, 2013 07:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Aug. 28th, 2013 08:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - kuzulka - Aug. 28th, 2013 09:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - freizy - Aug. 28th, 2013 07:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Aug. 28th, 2013 08:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - kuzulka - Aug. 28th, 2013 09:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Aug. 28th, 2013 09:54 am (UTC) - Expand
jul_55
Aug. 28th, 2013 06:45 am (UTC)
мяса не хватает
trablin
Aug. 28th, 2013 06:48 am (UTC)
грибы заменяют с лихвой
freizy
Aug. 28th, 2013 07:46 am (UTC)
нравится
freizy
Aug. 28th, 2013 07:48 am (UTC)
вот только смысл _3 зонтика сухого укропа_ не совсем понятен - надо ли на противне запекать, или оставить, как есть?

и оливку в гузку (с)
trablin
Aug. 28th, 2013 09:48 am (UTC)
укропный дух при варке проникает в грибы, его аромат становится более интенсивным.
Можно просто грибы сбланшировать, а в готовое уже блюдо зерна укропа растолочь и добавить. Мне нравится, когда анисовый вкус и аромат укропа мощно ощущается в таком блюде.
appeti
Aug. 28th, 2013 08:29 am (UTC)
Вкусно у тебя :)
У меня тоже уже вторую неделю исключительно грибное меню :)
trablin
Aug. 28th, 2013 09:56 am (UTC)
:) время такое. грибное.
(no subject) - appeti - Aug. 28th, 2013 10:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Aug. 28th, 2013 10:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Aug. 28th, 2013 10:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Aug. 28th, 2013 10:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Aug. 28th, 2013 10:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Aug. 28th, 2013 10:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Aug. 28th, 2013 10:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Aug. 28th, 2013 10:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Aug. 28th, 2013 10:37 am (UTC) - Expand
anutaskorpik
Aug. 28th, 2013 09:31 am (UTC)
сижу и млею...
блин, когда ж мне Бог пошлет мужика, чтобы хоть раз в жизни приготовил еду и подал, а я такая буду сидеть обливаться слюной и РАДОВАТЬСЯ:))))
trablin
Aug. 28th, 2013 09:56 am (UTC)
Всё в твоих руках ))))
flamebelle
Aug. 28th, 2013 09:42 am (UTC)
Дима, какая у тебя диета вкусная. Я уже почти согласна и сама на Дюкане посидеть. Мне рассчитали всего 2 дня атаки и 29 чередования. Вполне себе можно выдержать...
trablin
Aug. 28th, 2013 09:56 am (UTC)
Тю, я уже на ней сижу 50 дней
(no subject) - flamebelle - Aug. 28th, 2013 09:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Aug. 28th, 2013 10:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Aug. 28th, 2013 10:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Aug. 28th, 2013 10:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Aug. 28th, 2013 10:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Aug. 28th, 2013 10:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Aug. 28th, 2013 11:31 am (UTC) - Expand
l_ape
Aug. 28th, 2013 11:41 am (UTC)
Вкусненько у тебя сегодня и красиво-аппетитно!
trablin
Aug. 29th, 2013 02:27 am (UTC)
Спасибо, подруга!
(Deleted comment)
trablin
Aug. 29th, 2013 02:28 am (UTC)
у нас свежую такую не продают, а огорода у меня нет
nadjuscha
Aug. 30th, 2013 03:59 am (UTC)
а разве лисички Дюкан позволяет есть?
( 42 comments — Leave a comment )

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner