?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Доброго здоровьица! (цэ)
В прошлую среду мои диетические страдания, наконец-то показали первый значимый результат: 97 кг, вместо 107, с которых я начинал. Но пятничный корпоратив, где я готовил для 30 человек шашлык из свиной шеи, семгу на гриле, баклажанную икру с копченым перцем, пек хлеб с орегано на закваске....и всё это ел, вновь добавили мне 2 кило на сегодняшний день. Сорвавшись в пятницу, я все выходные пил пиво, ел рис, картошку, а вчера еще и халву. Сегодня вновь решил посидеть на атаке пару дней, чтобы организм понял, что с диетой еще не покончено и это был простой психологический отдых от неё.
С хроникой диеты на сегодня всё. Перейдем к рецепту.



Данный шашлык я готовил аж 3го августа, а написать о нём только сейчас руки дошли. Тогда, три недели назад, мне нестерпимо захотелось шашлыка, с легким привкусом дыма. Но заводить коптильный процесс в доме я не захотел, поэтому использовал соус барбекю Jack Daniels, который прислал мне брат из Америки. И получилось ХОРОШО!

Из инструментария понадобится антипригарная сковорода, форма для запекания и деревянные шпажки.
Из продуктов:

Для шашлыка
1 кг филе куриной грудки
1 молодой кабачок
2 крепких мясистых небольших помидора
3 ст. ложки соуса барбекю Jack Daniels - альтернатива любой хороший соус BBQ
Черный молотый перец
2 зубчика чеснока
Крупная морская соль
1 маленькая репчатая луковица

Для гарнира
500 г белокачанной капусты
1 крупная морковь
4-5 средних помидоров
2 ст. ложки сладкого чили-соуса
Соль
Черный перец
Маринад от шашлыка
Куриный бульон - 100 мл

Лук, чеснок, соль, перец измельчить в пюре в процессоре. Либо натереть лук и чеснок на мелкой терке и перемешать с солью и перцем. Прибавить соус-барбекю, перемешать. Курятину порезать и замариновать в соусе на пару часов.
Кабачок и помидоры порезать кольцами. Нанизать мясо, чередуя с овощами, на шпажки.



Обжарить шашлыки на сухой сковороде на максимальном огне по 30 секунд на сторону, чтобы мясо схватилось. Отложить.

В ту же сковороду влить бульон, выложить капусту и морковь.



Тушить минут 20, добавить маринад от шашлыка и соус чили, перемешать. Попробовать и при необходимости выправить на соль/перец. Взять форму для запекания и выложить в неё гарнир. У меня вот такая чудесная антипригарная форма, расцвеченная в веселый горох, от Интернет-магазина MetalPosuda.



На капусту уложить помидоры, порезанные дольками. Сверху - шашлык.



И в духовку их, мерзавцев! Минут на 10, при 180С. А потом еще на минуту-другую под гриль/бройль, чтобы шпажки чуть обуглились, для пущего шашлычного настроения.

И вуаля!





Всем читателям, которых с моей подачи заинтересовала продукция интернет-магазина MetalPosuda, мы дарим скидку!
Зарегистрируйтесь на сайте, указав при регистрации специальный промо-код trablin и получите пожизненную скидку 15% на весь ассортимент!

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
freizy
Aug. 27th, 2013 08:16 am (UTC)
шашлык в духовке на противне?? вас кулинарить кто учил то? шашлык, это что то нанизанное на вертел.

дальше ваш опус можно не читать
trablin
Aug. 27th, 2013 08:50 am (UTC)
воля ваша =)
шашлык это мясо на палке, так что с этимологией у меня все в порядке. Но не читайте, конечно, мою чушь, не надо.
fedosishe
Aug. 27th, 2013 09:46 am (UTC)
поделитесь опытом, мастер репоста.
tatiaz
Aug. 27th, 2013 07:55 pm (UTC)
Меня всегда удивляют люди, цель жизни которых прийти и громко пукнуть. Не нравится - проходи мимо. Нет, надо поумничать, забывая про истину - критикуешь - предлагай.
semen_artemov
Aug. 27th, 2013 08:50 am (UTC)
Вадим, назови "Куриный кебаб" и все вопросы к аутентичности названия будут соблюдены.
trablin
Aug. 27th, 2013 10:02 am (UTC)
да плевать я хотел на аутентичность ))
Я за интернациональный космополитизм в кулинарии )))
semen_artemov
Aug. 27th, 2013 10:04 am (UTC)
Хипстер!!!!
trablin
Aug. 27th, 2013 10:28 am (UTC)
очень обидным словом ты меня щас обозвал ))
semen_artemov
Aug. 27th, 2013 10:31 am (UTC)
ПРошу простить, если обидел! :)
trablin
Aug. 27th, 2013 10:32 am (UTC)
так и быть. прощаю =))
semen_artemov
Aug. 27th, 2013 10:35 am (UTC)
Спасибо!
zalebana
Aug. 27th, 2013 09:56 am (UTC)
Идея славная.
Причин, чтобы переименовывать блюдо, не вижу, потому как соблюдены первоочередные условия, чтобы назвать "шашлыком":
маринованое мясо и шпажки.
Меня всегда "радуют" сторонники аутентичности )))
trablin
Aug. 27th, 2013 10:01 am (UTC)
ветер воет, караван идет )))))
Тогда уж и уличные шашлыки не шашлыки, т.к. на электромангалах жарятся, а не на углях ))
zalebana
Aug. 27th, 2013 10:14 am (UTC)
А то.
Интересно то, что и без шампуров-шпажек, бывает, обходятся )) И кстати, это тоже не обязалово (уже) как таковое.
"Аутентичный" шашлык - тушка курки/птички (наш случАй) на палке без соли и прочих специев и уж даже без лука и совсем не маринованная! )))
trablin
Aug. 27th, 2013 10:29 am (UTC)
а ещё я видел, вроде у Рифата, шашлык в казане. Вообще без палок всяких.
zalebana
Aug. 27th, 2013 11:58 am (UTC)
Да не вопрос.
Понятие "шашлык" в наше время приобрело уже несколько другое видение (мне так кажется, никому не навязываю).
Мне лично это - хорошо пожареное мясо (определенная часть туши/тушки), мягкое, сочное, с корочкой, без добавления других жиров. Посолить, поперчить... Совсем не обязательно мариновать (мясо может просто отлежаться). Вот грудку куриную здесь (для себя) не вижу.
И конечно же вкуснее всего с овощами и на свежем воздухе! Дураку должно быть понятно. А жарить мы сейчас можем и на углях, и в казане или любой чугунной поверхности, и дома, и на гриле, и с палочкой и без палочки (шампур)
Во времена совка самый распространенный способ - шампуры или палочки обструганные, за неимением гриля и иже с ним.. Сало с луком над угольками или костром - тоже называли шашлыком ))

Я как-то дома сделала куриные бедра без костей на очень классной "печке" (родное производство Франции) - тефаль, ребристая поверхность ДВУХ одновременно нагревающихся частей, которые по принципу сковородок для цыплят табака одновременно же придавливают кусочки мяса. Всего делов - макс. 10 минут, корочка обеспечена, жир стекает в отведенное место. И для овощей подходит, и для рыбы. Друзья, попробовав, сказали - шашлык!

Не совсем готова по времени (наличию его на работе))) обсуждать за шашлык, просто кратко.
l_ape
Aug. 27th, 2013 12:13 pm (UTC)
Привет Димыч! Вот я поэтому и против этих диет, сорвался.... и снова здорова, да еще с прибавкой в все!)))))
Шашлык аппетитный!
trablin
Aug. 28th, 2013 02:55 am (UTC)
Олька, привет!! Куда ты пропала? Очень рад твоему возвращению, без тебя было скучно!

Скачки веса при диете это нормально, при этом я совершенно не напрягаюсь. Ну захотелось мне конфету съесть - съем и никаких угрызений совести испытывать не буду при этом.
За шашлык мерси.
flamebelle
Aug. 27th, 2013 01:41 pm (UTC)
Такие аппетитные шашлычки! Выглядят потрясающе вкусно! Сочненько!
trablin
Aug. 28th, 2013 02:55 am (UTC)
Сочно, да!
agulnaraa
Aug. 27th, 2013 04:47 pm (UTC)
офигеть!!! все, на выходных приготовлю
поздравляю с минусом в весе!)
trablin
Aug. 28th, 2013 02:56 am (UTC)
Спасибо )) но он, зараза, опять вернулся. Это всё египетская халва виновата, до чего она вкусная, мерзавка!
Но мы его, вес этот, скинем обязательно.
( 22 comments — Leave a comment )

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner