Дима (trablin) wrote,
Дима
trablin

Category:

Машка

После 3 месяцев в холодильнике, без освежения, пшеничная закваска на винограде ожила за 1,5 суток.
Вот так она выглядела вчера утром. В холодильнике она покрылась белой плесенью, при первом освежении воняла старыми носками и спиртом "Рояль". Сегодня она пахнет яблоком, есть и фруктовые ноты не то малины, не то земляники. Ржаная покрылась черной с примесью фиолетового плесенью, пришлось её похоронить в сливном отверстии раковины. Так как она возобновляема (я её вывел из вот этой пшеничной на виноградном соке), салют в её честь я не устраивал.



Пшеничная, в честь своей неубиваемости, была наречена человеческим именем Машка. Я вывел её в апреле 2012 года, получается, что ей почти полтора года, скоро в сад пойдет.

Tags: закваска
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments