?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Делов-то. Берем столовую ложку молотого кофе, кладем в 0,5 литра молока. Тудой же швыряем 1/2 чайной ложки агар-агара и сах. зам. по вкусу. Оставляем на полчаса, чтобы агар набух слегка. Доводим до кипения. Оставляем минут на 20, чтобы остыло градусов до 50-60, но не забываем, что на агаре смесь начнет желироваться уже при 40С. Процеживаем сквозь марлю, разливаем по формам. Убираем в холод на часок. Лакомимся.

Comments

katig
Aug. 22nd, 2013 10:14 am (UTC)
печалько. у меня в доступности только порошок :(
trablin
Aug. 22nd, 2013 10:15 am (UTC)
да можно любой, просто по порошковому я пропорции не подскажу
katig
Aug. 22nd, 2013 10:27 am (UTC)
проблема в том, что я с желатином практически никак не общаюсь, даже не "на Вы".. т.е. вообще не представляю даже примерно, сколько его может потребоваться.
trablin
Aug. 22nd, 2013 10:33 am (UTC)
попробуй 3 ч.л., но я не гарантирую ничего, просто предполагаю.
katig
Aug. 22nd, 2013 10:40 am (UTC)
пасиб!
попробую, отчитаюсь :)
katig
Aug. 23rd, 2013 04:48 pm (UTC)
отчитываюсь.
получилось :)
только не рассчитала время, в морозилке надо было поменьше держать, а то край промерз и стал с льдинками.

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner