?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Делов-то. Берем столовую ложку молотого кофе, кладем в 0,5 литра молока. Тудой же швыряем 1/2 чайной ложки агар-агара и сах. зам. по вкусу. Оставляем на полчаса, чтобы агар набух слегка. Доводим до кипения. Оставляем минут на 20, чтобы остыло градусов до 50-60, но не забываем, что на агаре смесь начнет желироваться уже при 40С. Процеживаем сквозь марлю, разливаем по формам. Убираем в холод на часок. Лакомимся.

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
blogcariba
Aug. 21st, 2013 09:40 am (UTC)
Кипятить обязательно? Вкус кипяченого молока остается?
trablin
Aug. 21st, 2013 09:48 am (UTC)
ну, кипятить, может и не надо, но градусов до 80 нагреть надо.
nnsvz_1
Aug. 21st, 2013 12:38 pm (UTC)
агар кипятить обязательно :) Это желатин не нужно :)
flamebelle
Aug. 21st, 2013 09:00 pm (UTC)
Желатин не просто не нужно, а нельзя ))) при 60 градусах максимальный эффект.
nnsvz_1
Aug. 21st, 2013 11:22 pm (UTC)
я в курсе :)
agro_al
Aug. 21st, 2013 07:38 pm (UTC)
Если растворимый?
trablin
Aug. 22nd, 2013 02:48 am (UTC)
не знаю, не пробовал.
katig
Aug. 21st, 2013 08:17 pm (UTC)
а если с желатином?
trablin
Aug. 22nd, 2013 02:49 am (UTC)
3 листа, если листового. Про порошковый не скажу, не пробовал.
katig
Aug. 22nd, 2013 10:14 am (UTC)
печалько. у меня в доступности только порошок :(
trablin
Aug. 22nd, 2013 10:15 am (UTC)
да можно любой, просто по порошковому я пропорции не подскажу
katig
Aug. 22nd, 2013 10:27 am (UTC)
проблема в том, что я с желатином практически никак не общаюсь, даже не "на Вы".. т.е. вообще не представляю даже примерно, сколько его может потребоваться.
trablin
Aug. 22nd, 2013 10:33 am (UTC)
попробуй 3 ч.л., но я не гарантирую ничего, просто предполагаю.
katig
Aug. 22nd, 2013 10:40 am (UTC)
пасиб!
попробую, отчитаюсь :)
katig
Aug. 23rd, 2013 04:48 pm (UTC)
отчитываюсь.
получилось :)
только не рассчитала время, в морозилке надо было поменьше держать, а то край промерз и стал с льдинками.
flamebelle
Aug. 21st, 2013 09:01 pm (UTC)
Класс! На агаре должна быть структура интереснее, чем на желатине. Очень красиво и просто. Диетическую не пробовала.
trablin
Aug. 22nd, 2013 02:50 am (UTC)
судя по юзерпику, тебе и не надо )))))))
flamebelle
Aug. 22nd, 2013 04:59 am (UTC)
Дима, это скорее чтобы сохранять форму. Если буду есть, что хочу, начну поправляться.
flamebelle
Aug. 22nd, 2013 04:59 am (UTC)
Спасибо за комплимент. ))
averet
Aug. 22nd, 2013 09:51 am (UTC)
мур, спасибо тебе огромное, друг!
trablin
Aug. 22nd, 2013 09:52 am (UTC)
на здоровье )
galina_markina
Aug. 23rd, 2013 07:46 am (UTC)
красота) спасибо)
moi_natali
Aug. 23rd, 2013 12:41 pm (UTC)
надо попробовать! хотя у меня с агаром сложные отношения :)
( 23 comments — Leave a comment )

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner