Дима (trablin) wrote,
Дима
trablin

про срыв диеты и неожиданный результат

Вы вчера спрашивали про диету и вес. Рассказываю.
В прошлое воскресенье диете пришел капут. Может это цинично и гадко, но... В общем, приехали на кладбище, похоронили дядю Валеру, стоим, сопли на кулак наматываем. Надо помянуть. Помянули. Надо закусить. Мне протянули бутерброд: на каком-то мультизлаковом пшеничном хлебе, намазанном майонезом, лежали 2 кусочка сырокопченой московской колбасы, с ломтиком свежего огурца сверху и листом петрушки. Как же это было вкусно!!! С этого момента и началось грехопадение в пучину чревоугодия. Столовая, поминки. Солянка с кучей картошки (зачем, кстати?), картофельное пюре с котлетами, блины, кутья. А потом я уехал на дачу, где тусит моё семейство и семейство свояка. Рис, макароны, картошка, гречка, хлеб, печенье, конфета (1 шт. "Джелли"). За неделю я сожрал с ведро огурцов и кабачок весом килограмма на три. Морковка, зеленушка, фенхель, баклажаны. Американские окорочка больше похожие на индюшачьи. Все, как правило, жареное в масле, либо тушеное в мульте.
Пивас и водяра, как же без этого. Два раза была баня. В последний раз, в четверг или пятницу, не помню уже, я устроил настоящий Ад, даже на каменку поддавать не надо было, кожа сама слезла. Научил Таню парить, а то она все время меня так хлестала, что я спрашивал: "Ты меня паришь или наказываешь?" Когда парил её - визжала. На отходняках после бани, выпив два стакана чая со смородиновым листом, мятой, мелиссой, ощутил, что теперь знаю и что такое Шамбала, и что такое нирвана. Абсолютная пустота внутри головы, вот что это. Ни одной мысли. Абсолютный покой и похуизм.

За всю неделю именно в ОТПУСКЕ я был минут 30, когда трое из четырех детей спали после обеда, а я сидел на веранде, резал тонко-тонко пластики беляевского хлеба, каждый из которых на четыре части; так же тонко, не толще бумажного листа, резал брауншвейгскую колбасу и огурец, складывал, присаливал и отправлял в рот. Молча. В абсолютной тишине, нарушаемой лишь щебетом птиц и деликатным мявканьем кота Василия, очевидно вспомнившего нетленное произведение Агнии Барто про "мама спит и я молчу". Вышла дочь, села рядом. Молча (чего не было уже 8 лет, т.к. варежку она закрывает только на время сна)! Днём! Я ей кивком предложил бутер, она так же кивком согласилась. Так мы и сидели с полчаса. Молча! Это было истинное счастье! Я БЫЛ В ОТПУСКЕ! Целых полчаса. Потом встали мелкие дети и нас вновь поглотил хаос, бардак, ор, слезы, смех, слезы сквозь смех и смех сквозь слезы.

Уезжая я весил 100,3 кг.

Сегодня утром весы показали 99,4 кг. За неделю нарушения диеты я скинул килограмм, как и положено по диете.
Ответ, почему так вышло, прост. Я уже говорил - главное ЗАПУСТИТЬ пинком ноги под жопу расслабившийся и обленившийся метаболизм. Процесс пошел.
Tags: диета, личное, хроника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments