?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Термоядерная мешанина



Драсти.
Не хотел я изначально выкладывать этот рецепт, но подумал, что не поделиться им нельзя. Это блюдо, если это можно назвать блюдом - тот самый случай, когда внешность не имеет значения, когда богатство внутреннего мира захватывает тебя целиком. Это блюдо можно есть с закрытыми глазами, как оно в тарелке выглядит абсолютно не важно.
Кисло, сладко, солено, остро, но не горько. Очень остро! Утром придет наказание, если вы понимаете о чем я, но что поделать, за всё надо платить. В данном случае плата оправдана.



500 г куриных желудков
200 г куриного фарша из красного мяса

Соевый соус - 4-5 ст. л.
Соус барбекю BBQ - 1 ст.л.
Соус чили (у меня из Мексики, настоящий ферментированный, можно взять табаско) - 1 ч.л.
Красная острая паприка - 1 ч.л.
Порошок сушеных томатов - 1 ст. л.
Сычуанский перец - 10 горошин, растереть в ступке
Сухой тайский перец "Драконий глаз" - 5-6 шт., растереть в ступке
Сахар - 1 ст.л. или эквивалент в виде заменителя
Соль морская - 1/2 ч.л.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Куриный бульон - 100 г.
Рисовый красный уксус - 2 ст.л.

Зеленый лук

Просто до безобразия. Желудки почистить, тушить в небольшом количестве воды в течении часа - мультиварка справится идеально. Промыть, остудить, порезать соломкой. Фарш обжарить, разбивая крупные комки. Как зарумянится - добавить желудки. Добавить все перечисленные специи, соль, сахар, соусы и готовить 5 минут. Крахмал развести холодным бульоном или водой. Влить, перемешать. Довести до кипения, тушить 5 минут. Влить уксус, перемешать. Снять с огня и сразу подать, присыпав зеленым луком. Белый рис басмати - идеальный гарнир, но на диете можно и стручковой фасолью гарнировать.
Чистый, незамутненный термояд! Коллайдер с уже укрощенным бозоном Хиггса. Рождение сверхновой. Оргазм в сочетании с ледяным пивом. Смерть язвенника. Рай и Ад в одной миске.



Comments

( 33 comments — Leave a comment )
happy_point
Aug. 9th, 2013 04:53 am (UTC)
Я смотрю (по количеству эпитетов), любите вы батенька остренькое!))))
Хороший рецепт.
Вот только удивился по количеству чили.
У меня обычно чили измеряется каплями, а здесь сразу ложка!))))
(видимо отсюда и масса эпитетов)))) )
trablin
Aug. 9th, 2013 05:04 am (UTC)
именно, батенька, именно.
Это как расплавленное олово пить )))))
Но вкусно, писец!
(no subject) - trablin - Aug. 9th, 2013 05:09 am (UTC) - Expand
blogcariba
Aug. 9th, 2013 04:58 am (UTC)
вся прелесть в остроте? Если не острую сильно готовить?
trablin
Aug. 9th, 2013 05:07 am (UTC)
Не знаю, не пробовал )))
Тут весь смысл в нежной, разваренной структуре желудков, желейности крахмального соуса, сладости в сочетании с соленостью соевого соуса и адская острота, которую ощущаешь уже после того, как прожуешь, но остановится не можешь. Наркотик какой-то.
(no subject) - blogcariba - Aug. 9th, 2013 05:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Aug. 9th, 2013 05:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - blogcariba - Aug. 9th, 2013 05:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Aug. 9th, 2013 05:15 am (UTC) - Expand
tugushevrus
Aug. 9th, 2013 05:01 am (UTC)
Ммм, вкуснятина!
trablin
Aug. 9th, 2013 05:07 am (UTC)
не то слово
(no subject) - tugushevrus - Aug. 9th, 2013 10:51 am (UTC) - Expand
mrs_home
Aug. 9th, 2013 05:03 am (UTC)
"Чистый, незамутненный термояд!" - это потрясающе! Холодным Гиннесом запивать и пусть весь мир подождет. Перец чили у любителей острого автоматически, даже при просмотре картинки, вызывает обильное слюноотделение.
trablin
Aug. 9th, 2013 05:08 am (UTC)
не могу с тобой не согласиться )))))
ktaara
Aug. 9th, 2013 06:20 am (UTC)
О-о, такое мне по нраву!
Если уж "глазки" в ход пошли - дело будет! : )))
zhoner
Aug. 9th, 2013 07:00 am (UTC)
Да тут и оргазм можно получить от этого блюда. В послевкусии!!!
odris
Aug. 9th, 2013 09:46 am (UTC)
выглядит очень вкусно!!!)))
flamebelle
Aug. 9th, 2013 12:56 pm (UTC)
Ого! Ничего себе набор специй!!! Гастрономический оргазм обеспечен!
winged_crocodil
Aug. 9th, 2013 03:53 pm (UTC)
Дима, да где ты продукты-то такие берешь?
И еще вопрос: какой марки соевый соус ты предпочитаешь?
trablin
Aug. 10th, 2013 02:13 am (UTC)
соусы барбекю и чили мне прислал брат из сша. перцы я купил сам в лавке специй "Анис", ТЦ Калининский, Новосибирск.
Соевый мне нравится Хайнс черный. Красный брал - не очень. Киккоман на мой вкус кисловат. Брал как-то тайский/китайский - то же самое, что хайнс, только в 2 раза дороже.
(no subject) - winged_crocodil - Aug. 10th, 2013 06:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Aug. 19th, 2013 04:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - winged_crocodil - Aug. 19th, 2013 05:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Aug. 20th, 2013 02:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - winged_crocodil - Aug. 20th, 2013 03:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Aug. 21st, 2013 03:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - winged_crocodil - Aug. 21st, 2013 03:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Aug. 22nd, 2013 02:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - winged_crocodil - Aug. 22nd, 2013 03:07 pm (UTC) - Expand
sago_cuisine
Aug. 9th, 2013 08:02 pm (UTC)
Мне нравится!
gal_an
Aug. 12th, 2013 01:53 pm (UTC)
Даже от чтения со всеми эпитетами захотелось запить этот огонь чем-то холодным.)
А если нет экзотических перцев, можно без них? Очень уж вкусно смотрится.
bogdanovvital
Aug. 13th, 2013 11:26 am (UTC)
Выглядит очень аппетитно))
amorydebrayen
Aug. 13th, 2013 03:12 pm (UTC)
Итить.... Какая острая вкуснотища.
( 33 comments — Leave a comment )

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner