?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Еще один рецепт идеально подходящий для приготовления в керамической кастрюле или горшке в духовке. Хотя, предварительная обработка имеется, но до ума блюдо доводится именно в печи, где оно томится, усиливая вкус.
По сути, это чахохбили, с той лишь разницей, что я добавил в соус немного карри. Пряность карри прекрасно сочетается с яркими нотами томатного соуса, да и к курице подходит идеально.



1 кг курицы (у меня крылья)
1,5 кг спелых помидор
5 зубчиков чеснока
1 большая репчатая луковица
Соль
Черный перец
Карри

Куриные крылья разрезать по суставам. Кисти, или как там эта часть называется, не использовать. Обжарить на сухой сковороде до румяности, переложить в керамическую кастрюлю или горшок. В той же сковороде, в вытопившемся курином жиру обжарить луковицу, крупно порезанную. Как зарумянится - добавить рубленный чеснок и через минуту - томаты. Посолить, поперчить, добавить чайную ложку карри. Тушить на сильном огне минут 10-15, затем переложить к курице, перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой и отправить в духовку, разогретую до 180С, на 30 минут.



При подаче посыпать рубленной зеленью, например, петрушкой.



Comments

( 23 comments — Leave a comment )
neupokoeva_n
Aug. 7th, 2013 08:00 am (UTC)
А если использовать курицу без кожи, то и на диете это можно.
Как раз помидоры поспели, надо делать!
trablin
Aug. 7th, 2013 08:19 am (UTC)
да можно и с кожей. Углеводов в ней нет. Соусом главное не увлекаться.
neupokoeva_n
Aug. 7th, 2013 08:26 am (UTC)
Под кожей нахожу много жира на некоторых частях курицы. Доктор сказал нельзя, значит нельзя :)
trablin
Aug. 7th, 2013 08:29 am (UTC)
жир исключать нельзя никак. Я так вообще по утрам съедаю кусочек сала. Ничего, худею. Штаны уже новые надо покупать, те, в которые я с трудом влезал 3 недели назад уже висят мешком.
neupokoeva_n
Aug. 7th, 2013 08:36 am (UTC)
Ты ж сам говорил, что жир содержится в самой курице + молочные продукты + ложка масла в день. И честно говоря, я просто не люблю варёную куриную кожу...
Скажу по секрету, что мы и мороженное иногда едим, в день белково-овошного дня... тока тсс! И ничего худеется потихоньку :) Может быть и я скоро похвастаюсь фотографиями...
trablin
Aug. 7th, 2013 08:40 am (UTC)
кстати, о мороженом. Есть у меня рецептик, для дюкана...выложить что ли...
neupokoeva_n
Aug. 7th, 2013 08:41 am (UTC)
Обязательно!
neupokoeva_n
Aug. 7th, 2013 08:45 am (UTC)
Кстати, а почему ты на сайте Дюкана рецепты не постишь? Там питсот страниц какой-то фигни и нет ни одного нормального рецепта (я только сырники нашла). Думаю ты бы людям очень помог.
trablin
Aug. 7th, 2013 09:00 am (UTC)
у меня на ЖЖ то времени еле хватает ))))

да и зачем, кому надо найдут и так.
appeti
Aug. 7th, 2013 09:55 am (UTC)
Красивая фотка, Дим!
flamebelle
Aug. 7th, 2013 10:11 am (UTC)
Дмитрий, фотография очень аппетитная! Курочка удалась на славу!
mari234
Aug. 7th, 2013 12:10 pm (UTC)
Обожаю Карри!!!:) А кто точно подскажет, это приправа из Индии?
rapira_journal
Aug. 7th, 2013 12:19 pm (UTC)
Насколько я помню, приправа как раз имеет весьма опосредованное отношение к Индии. Во-первых, это смесь приправ. Во-вторых, создавали ее англичане, возвращающиеся из Индии домой в ЮК как воспоминание о полюбившейся кухне. Намешали всего индийского, что-то получилось похожее. В Индии как раз готовую смесь карри не используются, мешают масалу сами.
mari234
Aug. 8th, 2013 02:32 pm (UTC)
Класс! А еще я знаю, что Карри особенно любят в Японии:)
adderley
Aug. 7th, 2013 01:56 pm (UTC)
Утром в газете - вечером в куплете:

 photo DSC_0115_zps40333659.jpg

Только курицу брал живую и готовил на углях - газ у нас дорогой. И карри у меня не было. Добавил просто кукурмы - ее много. Счас буду лопать.
amorydebrayen
Aug. 8th, 2013 07:29 am (UTC)
Вот на что курицу не ем, а слюнки потекли. Попробую с говядиной или свининой.
trablin
Aug. 8th, 2013 08:23 am (UTC)
а чем тебе курятина не угодила?
amorydebrayen
Aug. 8th, 2013 08:36 am (UTC)
Ну, вот не принимает у меня организм "белое" мясо. Птица, кролики и т.д. Не знаю. Не нравится.
trablin
Aug. 8th, 2013 08:48 am (UTC)
на вкус и цвет.
Сделай со свининой, будет отлично
amorydebrayen
Aug. 8th, 2013 09:05 am (UTC)
Ага. По твоим рецептам много чего приготовил - пока - живой (в смысле - не убили =) )
trablin
Aug. 8th, 2013 09:05 am (UTC)
:) это радует
moyugolok
Aug. 9th, 2013 05:45 am (UTC)
Тушить на сильном огне - жарить?
Вкусная еда, но луку мне мало. 3 - 4 головки будут для меня в самый раз:))
trablin
Aug. 9th, 2013 05:48 am (UTC)
Да просто жидкость выпарить. А лук...я ж на диете, мне увлекаться нельзя, а так, да, ты права. Тут луком кашу не испортишь.
( 23 comments — Leave a comment )

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner