Дима (trablin) wrote,
Дима
trablin

Category:

Про блогеров, ленту, перепосты и прочее.

Я решил удалить из ленты всех, кто называет себя блогером. Тех, кто выдает принадлежность к соц. сетям, как профессию. Тем, кто, как я понимаю, нахаляву ездит по стране, встречается с такими же бездельниками и пишет об этих встречах. Это, конечно, безумно интересно, только вот интересно это исключительно им самим. Всё бы ничего, но чувство собственного величия у этих бравых ребят просто зашкаливает. Лебедев со своим кукусиком и рассказах о том, где он траванулся шаурмой в т.н. экспедиции - типичный блогер.

Так же в ведро отправляются те журналы, которые постоянно сами себя пиарят, делают по сотне перепостов своих постов. Это очень круто - писать по 10 раз в день по одному предложению, собирать бесконечные френдомарафоны и прочее, но ценности журналу социальный капитал не добавляет. Я раньше и сам этим грешил, на заре своего существования в ЖЖ, каюсь. Но сейчас это вызывает у меня отвращение и мне за себя стыдно. Хотя я считаю, что это дебильное занятие было не бесполезным - я нашел таким образом двух прекрасных друзей, настоящих друзей.

Ещё про статус и немного эгоцентризма.
Кто-то там на вершине ЖЖ проводит рейтинг самых-самых-самых региональных блогов. Уважаемые мной люди просят своих читателей крутнуть счетчик нажатием на кнопку. Смешно. Моего журнала вот в списке нет, хотя он самый читаемый и популярный в Сибири и по посещаемости, и по числу подписчиков, и по пресловутому социальному капиталу. Чото не позвали меня, видать рылом не вышел. Стал он от этого хуже? Скорее, наоборот.
Tags: простотак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →