?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Наконец-то пошли нормальные местные перцы. Я вот, очень люблю фаршированные перцы и голубцы. Причем в детстве я ел только мясную начинку, а сейчас, в тех же голубцах, мне сама капуста, пропитанная мясным соком и соусом, нравится даже больше. Или, например, фаршированные перцы. Как я их только не готовил - и в духовке в бешамели запекал, и в кастрюле на плите тушил и просто так, без соуса под крышкой жарил-парил. Но самый вкусный, на мой субъективный взгляд, способ - томление в духовке в керамической посудине.



Такой, как эта, от Интернет-магазина MetalPosuda.



Вообще, в ассортименте магазина есть из чего выбрать, от кокотниц до больших кастрюль.

Небольшая, около 2 литров, кастрюля, с крышкой с отверстием для выхода пара. Весёленькой расцветки, нарядная. Такую и на стол поставить не стыдно. И мыть - одно удовольствие. По свойствам приготовления пищи такие кастрюли мне напоминают чугунные казаны и гусятницы - медленное и равномерное распределение тепла внутри, при сравнительно низкой температуре приготовления, позволяет получить прекрасное блюдо, с густым ароматом и насыщенным вкусом.

Рецепт.

Для фарша:
300 г. телятины
500 г. филе куриной грудки
500 г. филе красного мяса индейки (с голеней)
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 небольшой кабачок (200-250 г.)
1/2 ст. ложки сладкой паприки
1/2 ст. ложки сухого эстрагона
1/2 ч. ложки сухого чили
2 ч. ложки крупной морской соли
Черный молотый перец
2 яйца

Соль растереть в ступке вместе с пряностями.
Мясо с луком и чесноком прокрутить на мясорубке через мелкую решетку. Приправить и тщательно вымесить фарш, добавив яйца. Прокрутить в ту же миску кабачок, так же на мелкой решетке. Перемешать и начинить перцы. Типа, вместо риса, да. Сложить перцы в емкость для запекания, как можно плотнее друг у другу, залить соусом, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 150С, на два часа.

Соус:
200 г томатов в с/с
2 зубчика чеснока
1 небольшая луковица
Стакан куриного бульона

Сложить в блендер томаты, лук и чеснок. Приправить солью и перцем. Пробить блендером в однородное пюре. Влить бульон и еще раз взбить. Залить полученным соусом перцы.

Через два часа медленного томления достать кастрюлю из печи, открыть крышку и умереть от счастья!



Перец сохраняет свою структуру, но становится настолько нежным, даже кожица его становится мягкой. Фарш сочный и нежный, а соус просто невероятный, ароматный, насыщенный. Я бы его загустил слегка крахмалом, но на это небыло уже ни сил, ни желания.





Такого количества фарша хватит на форму в 4 литра. Поэтому я разделил его пополам. Одна половина пошла на перцы, а из второй мы сделали тефтели, которые приготовили в оставшемся от перцев соусе аналогичным образом.





Дюканатам: тефтели - без ограничений, перцы - в белково-овощные дни.

Comments

vovaz_2000
Aug. 8th, 2013 08:49 pm (UTC)
Надеюсь, без обид.
Но как-то без риса не оно,
Вот в который раз рис оказывался переварен в конкретную кашу вкус другой становился ( хотя рецептов ведь много и у всех свои фломастеры )).
зы эти крайние случаи мы с мультиваркой играли
зызы еще зимой когда перец в магазине дорого, а замороженный закончился делаем начинку и просто еще 3-4 перчика для вкуса и запаха кидаем.
trablin
Aug. 9th, 2013 02:34 am (UTC)
с рисом, понятное дело, вкуснее и сытнее. Просто на диете он под запретом, приходится выкручиваться.

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner