?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Наконец-то пошли нормальные местные перцы. Я вот, очень люблю фаршированные перцы и голубцы. Причем в детстве я ел только мясную начинку, а сейчас, в тех же голубцах, мне сама капуста, пропитанная мясным соком и соусом, нравится даже больше. Или, например, фаршированные перцы. Как я их только не готовил - и в духовке в бешамели запекал, и в кастрюле на плите тушил и просто так, без соуса под крышкой жарил-парил. Но самый вкусный, на мой субъективный взгляд, способ - томление в духовке в керамической посудине.



Такой, как эта, от Интернет-магазина MetalPosuda.



Вообще, в ассортименте магазина есть из чего выбрать, от кокотниц до больших кастрюль.

Небольшая, около 2 литров, кастрюля, с крышкой с отверстием для выхода пара. Весёленькой расцветки, нарядная. Такую и на стол поставить не стыдно. И мыть - одно удовольствие. По свойствам приготовления пищи такие кастрюли мне напоминают чугунные казаны и гусятницы - медленное и равномерное распределение тепла внутри, при сравнительно низкой температуре приготовления, позволяет получить прекрасное блюдо, с густым ароматом и насыщенным вкусом.

Рецепт.

Для фарша:
300 г. телятины
500 г. филе куриной грудки
500 г. филе красного мяса индейки (с голеней)
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 небольшой кабачок (200-250 г.)
1/2 ст. ложки сладкой паприки
1/2 ст. ложки сухого эстрагона
1/2 ч. ложки сухого чили
2 ч. ложки крупной морской соли
Черный молотый перец
2 яйца

Соль растереть в ступке вместе с пряностями.
Мясо с луком и чесноком прокрутить на мясорубке через мелкую решетку. Приправить и тщательно вымесить фарш, добавив яйца. Прокрутить в ту же миску кабачок, так же на мелкой решетке. Перемешать и начинить перцы. Типа, вместо риса, да. Сложить перцы в емкость для запекания, как можно плотнее друг у другу, залить соусом, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 150С, на два часа.

Соус:
200 г томатов в с/с
2 зубчика чеснока
1 небольшая луковица
Стакан куриного бульона

Сложить в блендер томаты, лук и чеснок. Приправить солью и перцем. Пробить блендером в однородное пюре. Влить бульон и еще раз взбить. Залить полученным соусом перцы.

Через два часа медленного томления достать кастрюлю из печи, открыть крышку и умереть от счастья!



Перец сохраняет свою структуру, но становится настолько нежным, даже кожица его становится мягкой. Фарш сочный и нежный, а соус просто невероятный, ароматный, насыщенный. Я бы его загустил слегка крахмалом, но на это небыло уже ни сил, ни желания.





Такого количества фарша хватит на форму в 4 литра. Поэтому я разделил его пополам. Одна половина пошла на перцы, а из второй мы сделали тефтели, которые приготовили в оставшемся от перцев соусе аналогичным образом.





Дюканатам: тефтели - без ограничений, перцы - в белково-овощные дни.

Comments

lina_001
Aug. 6th, 2013 09:52 am (UTC)
Очень быстрый рецепт
Очень быстрый и лёгкий рецепт приготовления
фаршированных перцев в микроволновке
(на три порции)

1. Три крупных перца
2. Мясной фарш – комочек размером с апельсин.
3. Овсяные хлопья – 4-5 ст. ложек
4. 1 яйцо
5. 1 среднюю луковицу
6. Зелень (укроп, петрушка или кинза)
7. Перец чёрный
8. Соль
9. Вода – Ѕ стакана
10. Сметана (майонез)

Для начинки.
В фарш добавить яйцо, овсяные хлопья, мелко нарезанный лук, зелень, перец, соль и воду. Хорошо перемешать и дать постоять 5-7 минут, чтобы разбухли овсяные хлопья.

За это время разрезать 3 перца вдоль, чтобы получилось 6 «лодочек».
Начинить «лодочки» фаршем с небольшой горкой, уложить в ёмкость для микроволновки на специальную решётку*) для микроволновки.
Под решётку налить воды.
Накрыть крышкой.
Поставить в микроволновку на 10-12 минут.
Если перцы очень сочные – добавить ещё 3-4 минуты.
Полить перед едой сметаной или майонезом.

*) Специальная решётка для микроволновки есть не у каждого.
В таком случае используйте капусту.
Нарежьте её крупно, уложите на дно ёмкости, в которой будете готовить перцы, добавьте немного воды, 2 ложки растительного масла, присыпьте солью.
Пока готовите фарш – пусть капуста потушится 8-10 минут под крышкой в микроволновке.
Затем на капусту уложите «лодочки» из перцев. Капуста только прибавит вкус, насыщение и неповторимый аромат фаршированным перцам.
trablin
Aug. 6th, 2013 10:04 am (UTC)
Re: Очень быстрый рецепт
не очень понимаю - ЗАЧЕМ ЭТО СЮДА ПИСАТЬ?
lina_001
Aug. 6th, 2013 10:12 am (UTC)
Re: Очень быстрый рецепт
Хотела вам "подарить" в ответ на ваш рецепт, но подарок не удался, видимо. А я фаршированные перцы люблю и мне интересны все рецепты и ваш тоже. конечно. Поэтому получилось "по Черномырдину": "Хотелось - как лучше, получилось - как всегда"...
trablin
Aug. 6th, 2013 10:28 am (UTC)
Re: Очень быстрый рецепт
Так вы бы лучше дали ссылку на ваш рецепт и всё, мы бы все сходили, почитали, а так, вся ваша слава мне достанется :))))
lina_001
Aug. 6th, 2013 11:17 am (UTC)
Re: Очень быстрый рецепт
Да, у меня тема другая - не кулинарная, зашла сюда случайно, и вы мне "наступили на больную мозоль", то есть - любимое летнее блюдо. А поскольку я научилась делать быстро - то и решила написать: вдруг пригодится вам, любителю перцев? Однако, в духовке не делала: летом ведь жарко. Но всё же попробую. А насчёт славы... наверное, я чего-то не поняла ещё. Недавно в ЖЖ, можно сказать: ЧАЙНИК.

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner