?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Наконец-то пошли нормальные местные перцы. Я вот, очень люблю фаршированные перцы и голубцы. Причем в детстве я ел только мясную начинку, а сейчас, в тех же голубцах, мне сама капуста, пропитанная мясным соком и соусом, нравится даже больше. Или, например, фаршированные перцы. Как я их только не готовил - и в духовке в бешамели запекал, и в кастрюле на плите тушил и просто так, без соуса под крышкой жарил-парил. Но самый вкусный, на мой субъективный взгляд, способ - томление в духовке в керамической посудине.



Такой, как эта, от Интернет-магазина MetalPosuda.



Вообще, в ассортименте магазина есть из чего выбрать, от кокотниц до больших кастрюль.

Небольшая, около 2 литров, кастрюля, с крышкой с отверстием для выхода пара. Весёленькой расцветки, нарядная. Такую и на стол поставить не стыдно. И мыть - одно удовольствие. По свойствам приготовления пищи такие кастрюли мне напоминают чугунные казаны и гусятницы - медленное и равномерное распределение тепла внутри, при сравнительно низкой температуре приготовления, позволяет получить прекрасное блюдо, с густым ароматом и насыщенным вкусом.

Рецепт.

Для фарша:
300 г. телятины
500 г. филе куриной грудки
500 г. филе красного мяса индейки (с голеней)
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 небольшой кабачок (200-250 г.)
1/2 ст. ложки сладкой паприки
1/2 ст. ложки сухого эстрагона
1/2 ч. ложки сухого чили
2 ч. ложки крупной морской соли
Черный молотый перец
2 яйца

Соль растереть в ступке вместе с пряностями.
Мясо с луком и чесноком прокрутить на мясорубке через мелкую решетку. Приправить и тщательно вымесить фарш, добавив яйца. Прокрутить в ту же миску кабачок, так же на мелкой решетке. Перемешать и начинить перцы. Типа, вместо риса, да. Сложить перцы в емкость для запекания, как можно плотнее друг у другу, залить соусом, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 150С, на два часа.

Соус:
200 г томатов в с/с
2 зубчика чеснока
1 небольшая луковица
Стакан куриного бульона

Сложить в блендер томаты, лук и чеснок. Приправить солью и перцем. Пробить блендером в однородное пюре. Влить бульон и еще раз взбить. Залить полученным соусом перцы.

Через два часа медленного томления достать кастрюлю из печи, открыть крышку и умереть от счастья!



Перец сохраняет свою структуру, но становится настолько нежным, даже кожица его становится мягкой. Фарш сочный и нежный, а соус просто невероятный, ароматный, насыщенный. Я бы его загустил слегка крахмалом, но на это небыло уже ни сил, ни желания.





Такого количества фарша хватит на форму в 4 литра. Поэтому я разделил его пополам. Одна половина пошла на перцы, а из второй мы сделали тефтели, которые приготовили в оставшемся от перцев соусе аналогичным образом.





Дюканатам: тефтели - без ограничений, перцы - в белково-овощные дни.

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
lina_001
Aug. 6th, 2013 09:52 am (UTC)
Очень быстрый рецепт
Очень быстрый и лёгкий рецепт приготовления
фаршированных перцев в микроволновке
(на три порции)

1. Три крупных перца
2. Мясной фарш – комочек размером с апельсин.
3. Овсяные хлопья – 4-5 ст. ложек
4. 1 яйцо
5. 1 среднюю луковицу
6. Зелень (укроп, петрушка или кинза)
7. Перец чёрный
8. Соль
9. Вода – Ѕ стакана
10. Сметана (майонез)

Для начинки.
В фарш добавить яйцо, овсяные хлопья, мелко нарезанный лук, зелень, перец, соль и воду. Хорошо перемешать и дать постоять 5-7 минут, чтобы разбухли овсяные хлопья.

За это время разрезать 3 перца вдоль, чтобы получилось 6 «лодочек».
Начинить «лодочки» фаршем с небольшой горкой, уложить в ёмкость для микроволновки на специальную решётку*) для микроволновки.
Под решётку налить воды.
Накрыть крышкой.
Поставить в микроволновку на 10-12 минут.
Если перцы очень сочные – добавить ещё 3-4 минуты.
Полить перед едой сметаной или майонезом.

*) Специальная решётка для микроволновки есть не у каждого.
В таком случае используйте капусту.
Нарежьте её крупно, уложите на дно ёмкости, в которой будете готовить перцы, добавьте немного воды, 2 ложки растительного масла, присыпьте солью.
Пока готовите фарш – пусть капуста потушится 8-10 минут под крышкой в микроволновке.
Затем на капусту уложите «лодочки» из перцев. Капуста только прибавит вкус, насыщение и неповторимый аромат фаршированным перцам.
trablin
Aug. 6th, 2013 10:04 am (UTC)
Re: Очень быстрый рецепт
не очень понимаю - ЗАЧЕМ ЭТО СЮДА ПИСАТЬ?
Re: Очень быстрый рецепт - lina_001 - Aug. 6th, 2013 10:12 am (UTC) - Expand
Re: Очень быстрый рецепт - trablin - Aug. 6th, 2013 10:28 am (UTC) - Expand
Re: Очень быстрый рецепт - lina_001 - Aug. 6th, 2013 11:17 am (UTC) - Expand
helenmarlen79
Aug. 6th, 2013 10:02 am (UTC)
спасибо большое! отличный рецепт!
trablin
Aug. 6th, 2013 10:04 am (UTC)
Всегда пожалуйста
gadzzzilla
Aug. 6th, 2013 10:18 am (UTC)
Оооо. С фаршированными перцами и жить на диете уже можно. Спасибо
trablin
Aug. 6th, 2013 10:30 am (UTC)
с голубцами, долмой тоже ничо так на диете сидеть
(no subject) - gadzzzilla - Aug. 6th, 2013 10:34 am (UTC) - Expand
marina_lur
Aug. 6th, 2013 10:40 am (UTC)
Знаю про фаршированный перец в кастрюле на конфорке,а про перчик в духовке слышу впервые. Надо обязательно попробовать:)
fedosishe
Aug. 6th, 2013 10:45 am (UTC)
Дим, так диетчикам можно (и нужно) в воскресенье на целую неделю себе лакомства накрутить и наслаждаться ). Чередованием, так сказать.
Отличный рецепт )
trablin
Aug. 6th, 2013 10:47 am (UTC)
Так на это и был расчет ))))) ну не на неделю, на белке то, но на пару-тройку дней хватает ))
(no subject) - trablin - Aug. 6th, 2013 10:48 am (UTC) - Expand
flamebelle
Aug. 6th, 2013 11:44 am (UTC)
Шикарные перцы и тефтельки! Я сейчас на морях, не готовим особо. Так что пооблизываюсь на домашние перцы )))
mukuku
Aug. 6th, 2013 12:27 pm (UTC)
А если использовать мультиварку? На сколько ставить?
trablin
Aug. 6th, 2013 01:31 pm (UTC)
Да так же, в принципе
marinja
Aug. 6th, 2013 02:12 pm (UTC)
Я вчера тоже фаршированный подвиг совершила :)) дети довольны как слоны
Тоже люблю в духовке в большой кастрюле с закрытой крышкой и небольшим количеством воды
trablin
Aug. 7th, 2013 02:49 am (UTC)
да разве это подвиг? Вот не слопать все в один присест, вот это да-а-а...
sky_dream_l
Aug. 6th, 2013 07:27 pm (UTC)
Моя семья очень любит фаршированные перцы. Каждый раз как праздник. Делала самые разные варианты. Попробую и ваш. :)
trablin
Aug. 7th, 2013 02:49 am (UTC)
Попробуй )))
nadjuscha
Aug. 7th, 2013 03:32 am (UTC)
А Вы перцы перед тушением не обжариваете?
В глубокой сковороде, со всех сторон, чтобы легкой жареной корочкой покрылись. И уже потом соусом залить (или в Вашу замечательную чудо-форму переложить)
Намного вкуснее с предварительной обжаркой!
ИМХО, конечно
trablin
Aug. 7th, 2013 03:39 am (UTC)
нет, я не обжариваю, но в следующий раз попробую обязательно, спасибо за совет
(no subject) - nadjuscha - Aug. 7th, 2013 03:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Aug. 7th, 2013 03:50 am (UTC) - Expand
igorinna
Aug. 7th, 2013 05:00 am (UTC)
Ой вкусняшка вчера тоже делала перчик, а вот дочка больше голубцы любит
trablin
Aug. 7th, 2013 05:36 am (UTC)
на вкус и цвет....
sago_cuisine
Aug. 7th, 2013 06:01 am (UTC)
Перцы фаршированные - моё любимое блюдо! В духовке уже тоже запекла раз, хотя обычно тушу. Разницы особой не заметила, потому буду запекать теперь. Кастрюлька симпотная. Надо сходить уже как-то на сайт, пошерстить как следует. А то у нас как-то появилось немного этой посуды, но тут же практически и не стало.
trablin
Aug. 7th, 2013 06:03 am (UTC)
сходи-сходи )))))
(no subject) - sago_cuisine - Aug. 7th, 2013 06:06 am (UTC) - Expand
sever_inna
Aug. 7th, 2013 06:01 am (UTC)
Ты не поверишь! Вчера готовила. Именно в духовке, и именно в керамической кастрюле! Хорошо!! (рецепт у меня немного другой, но твой тоже попробую, перцы нормальные только начались, это верно!)
trablin
Aug. 7th, 2013 06:04 am (UTC)
так я на ноу-хау и не претендую )))
(no subject) - sever_inna - Aug. 7th, 2013 06:06 am (UTC) - Expand
amorydebrayen
Aug. 8th, 2013 07:35 am (UTC)
Пилять. Не в добрый час я сюда зашёл.

P.S. Ушёл закусывать салом.
trablin
Aug. 8th, 2013 08:24 am (UTC)
:) гыгыгыы
vovaz_2000
Aug. 8th, 2013 08:49 pm (UTC)
Надеюсь, без обид.
Но как-то без риса не оно,
Вот в который раз рис оказывался переварен в конкретную кашу вкус другой становился ( хотя рецептов ведь много и у всех свои фломастеры )).
зы эти крайние случаи мы с мультиваркой играли
зызы еще зимой когда перец в магазине дорого, а замороженный закончился делаем начинку и просто еще 3-4 перчика для вкуса и запаха кидаем.
trablin
Aug. 9th, 2013 02:34 am (UTC)
с рисом, понятное дело, вкуснее и сытнее. Просто на диете он под запретом, приходится выкручиваться.
( 37 comments — Leave a comment )

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner