Дима (trablin) wrote,
Дима
trablin

Category:

Готовим в духовке. Фаршированные перцы.



Наконец-то пошли нормальные местные перцы. Я вот, очень люблю фаршированные перцы и голубцы. Причем в детстве я ел только мясную начинку, а сейчас, в тех же голубцах, мне сама капуста, пропитанная мясным соком и соусом, нравится даже больше. Или, например, фаршированные перцы. Как я их только не готовил - и в духовке в бешамели запекал, и в кастрюле на плите тушил и просто так, без соуса под крышкой жарил-парил. Но самый вкусный, на мой субъективный взгляд, способ - томление в духовке в керамической посудине.



Такой, как эта, от Интернет-магазина MetalPosuda.



Вообще, в ассортименте магазина есть из чего выбрать, от кокотниц до больших кастрюль.

Небольшая, около 2 литров, кастрюля, с крышкой с отверстием для выхода пара. Весёленькой расцветки, нарядная. Такую и на стол поставить не стыдно. И мыть - одно удовольствие. По свойствам приготовления пищи такие кастрюли мне напоминают чугунные казаны и гусятницы - медленное и равномерное распределение тепла внутри, при сравнительно низкой температуре приготовления, позволяет получить прекрасное блюдо, с густым ароматом и насыщенным вкусом.

Рецепт.

Для фарша:
300 г. телятины
500 г. филе куриной грудки
500 г. филе красного мяса индейки (с голеней)
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 небольшой кабачок (200-250 г.)
1/2 ст. ложки сладкой паприки
1/2 ст. ложки сухого эстрагона
1/2 ч. ложки сухого чили
2 ч. ложки крупной морской соли
Черный молотый перец
2 яйца

Соль растереть в ступке вместе с пряностями.
Мясо с луком и чесноком прокрутить на мясорубке через мелкую решетку. Приправить и тщательно вымесить фарш, добавив яйца. Прокрутить в ту же миску кабачок, так же на мелкой решетке. Перемешать и начинить перцы. Типа, вместо риса, да. Сложить перцы в емкость для запекания, как можно плотнее друг у другу, залить соусом, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 150С, на два часа.

Соус:
200 г томатов в с/с
2 зубчика чеснока
1 небольшая луковица
Стакан куриного бульона

Сложить в блендер томаты, лук и чеснок. Приправить солью и перцем. Пробить блендером в однородное пюре. Влить бульон и еще раз взбить. Залить полученным соусом перцы.

Через два часа медленного томления достать кастрюлю из печи, открыть крышку и умереть от счастья!



Перец сохраняет свою структуру, но становится настолько нежным, даже кожица его становится мягкой. Фарш сочный и нежный, а соус просто невероятный, ароматный, насыщенный. Я бы его загустил слегка крахмалом, но на это небыло уже ни сил, ни желания.





Такого количества фарша хватит на форму в 4 литра. Поэтому я разделил его пополам. Одна половина пошла на перцы, а из второй мы сделали тефтели, которые приготовили в оставшемся от перцев соусе аналогичным образом.





Дюканатам: тефтели - без ограничений, перцы - в белково-овощные дни.
Tags: metalposuda.ru, индейка, керамика, мои рецепты, перец, птица, рецепты для диеты, соус, телятина, тест-драйв, тефтели, филе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments