?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Предлагаю неискушенным диетами читателям рецепт замечательного рыбного пирога, в котором простота приготовления прекрасно гармонирует с ярким вкусом.
Заодно и форму для выпечки от MetalPosuda протестируем.



Потрясающая фирма Kaiser Hoff! Когда имеешь дело с их продукцией ощущаешь себя сапером. Или пан или пропал. Фифти-фифти. Если с первого раза что-то у тебя пригорело - не сомневайся, пригорит и во второй раз. И наоборот. Когда первый блин не выходит комом, можно смело довериться данному экземпляру и впредь он не подведет.
Так и в этот раз. Достав из упаковки форму для выпечки Kaiser Hoff KH-1031 первым делом я внимательно её осмотрел.



Удивительно, но никаких внешних "косяков" мне обнаружить не удалось. Форма идеально круглая, с крепким замком. Дно вставляется в пазухи, крепко закрывается, и, как выяснилось позже, обеспечивает полную герметичность формы, которую я решил проверить с помощью жидкого теста. Если бы герметичность соединения была нарушена - тесто бы вытекло. К счастью, этого не произошло. Форма сделана из стали, не гнется, как алюмиевые аналоги. Внутренняя поверхность действительно антипригарная. За такие смешные деньги, что за неё просят - удивительно качественная форма для выпечки.

Ну и рецепт. Не знаю, насчет замены продуктов разрешенными Дюканом, не пробовал. Но мысль в этом направлении уже работает. Данный же рецепт я исполнял почти месяц назад, когда еще никакими диетами не помышлял. И съел я данный пирог один, ни с кем не поделился, такой он вкусный!


олдскульный рецептарий:

Стакан жирной сметаны
Стакан йогурта
4 яйца
1/2 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка с горкой разрыхлителя

1 средняя луковица
3 отварных картофелины
700 - 800 г филе белой рыбы (треска, минтай, пангасиус, хек, палтус, макрурус, лемонема)

Пучок укропа
Соль
Перец

Разогреть духовку до 170С.

Лук порезать средним кубиком и спассеровать в небольшом количестве растительного масла. Картофель и рыбу порезать. Перемешать с луком, нарубленным укропом. Посолить и поперчить.

Яйца взбить с солью. Добавить сметану и йогурт, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто. Перемешать венчиком до однородности. Тесто получится консистенции как на оладьи.

Вылить в форму половину теста. Выложить начинку. Залить остальным тестом.
Поставить в печь и выпекать около часа.
Готовый пирог аккуратно вынуть из формы и переложить на блюдо или доску.



Нарезать и подавать.
Очень вкусно!



В "классическом" балтийском пироге нет картофеля и вместо йогурта используется майонез. А, и рыба - консервированная. Я делал и так, и вот так. Мой вариант мне нравится куда больше, к тому же он более сытный, но не такой тяжелый.




Напоминаю:
Всем читателям, которых с моей подачи заинтересовала продукция интернет-магазина MetalPosuda, мы дарим скидку!
Зарегистрируйтесь на сайте, указав при регистрации специальный промо-код trablin и получите пожизненную скидку 15% на весь ассортимент!

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
sago_cuisine
Jul. 31st, 2013 04:49 am (UTC)
Очень мне нравятся заливные пироги! С рыбой ещё не пробовала. Вернее, пробовала готовый результат (у мамы), но не пробовала печь сама:)
Твой смотрится ужасно аппетитно!
trablin
Jul. 31st, 2013 05:00 am (UTC)
и прост как три копейки
sago_cuisine
Jul. 31st, 2013 05:13 am (UTC)
Да, у меня мама потому и печёт его часто - это её любимая выпечка, чтобы просто, быстро и из доступных продуктов, что всегда под рукой имеются. Короче, универсальный пирог, мне тоже такие нравятся.
Форму оценила:)
happy_point
Jul. 31st, 2013 05:04 am (UTC)
А как же диета?)))
trablin
Jul. 31st, 2013 06:44 am (UTC)
сразу видно, что текст ты не читал ))))
happy_point
Jul. 31st, 2013 06:47 am (UTC)
ну я как всегда впереди паровоза)))))))))))))))
прочитал вдумчиво)))))
вопрос снят)))
trablin
Jul. 31st, 2013 07:04 am (UTC)
у меня рецептов отснятых недиетических полно )
agatadi
Jul. 31st, 2013 05:54 am (UTC)
я бы приготовила )
никогда не делала заливной пирог, видимо пора пора
trablin
Jul. 31st, 2013 06:45 am (UTC)
Конечно пора )))
lenycopsy
Jul. 31st, 2013 07:08 am (UTC)
Хочу диетических рецептов, я сейчас на них настроена))))
trablin
Jul. 31st, 2013 07:10 am (UTC)
я думаю, что если взять вместо сметаны йогурт и немного кефира, а муку заменить на смолотые в пыль пшеничные отруби, и убрать картошку, получится более чем диетично.
lenycopsy
Jul. 31st, 2013 07:25 am (UTC)
Ты прав)
anutaskorpik
Jul. 31st, 2013 07:10 am (UTC)
а рыба сырая кладется?
trablin
Jul. 31st, 2013 07:11 am (UTC)
Да, сырая. Она, в отличие от картошки, за это время приготовится точно )))
marina_lur
Jul. 31st, 2013 07:59 am (UTC)
обожаю рыбу! Какой замечательный рецепт!:)
trablin
Aug. 1st, 2013 02:20 am (UTC)
пользуйтесь на здоровье!
neupokoeva_n
Jul. 31st, 2013 08:07 am (UTC)
Пирог классный верю на слово) Но очень хочется результаты диеты услышать, всё захожу к тебе захожу, а результатов нет. Я третий день на Круизе - сброс веса остановился... Даже немного растёт( Решила не взвешиваться до понедельника.
И да! муж вернулся из отпуска и тоже сел со мной на Дюкана (как там бедный Дюкан под нами))). Так что на нём (на муже)) диету тоже протестирую ;)
zmoj
Jul. 31st, 2013 10:12 am (UTC)
Такое впечатление, что пирог не пропекся, середина выглядит сырой.
trablin
Jul. 31st, 2013 10:23 am (UTC)
Пропекся. Рыба была пангасиус, жирная. А тесто, так это по сути омлет.
m_o_l_g_a
Jul. 31st, 2013 07:06 pm (UTC)
Красавец какой!)
trablin
Aug. 1st, 2013 02:21 am (UTC)
Спасибо ))))
n_ikulya
Aug. 19th, 2013 03:27 pm (UTC)
Большое спасибо! Готовила уже не один раз и всем понравился!
trablin
Aug. 20th, 2013 02:23 am (UTC)
На здоровье.
Но с майонезом совсем другая структура теста получается, нежели с йогуртом ))))
n_ikulya
Aug. 20th, 2013 07:49 am (UTC)
Да мне просто нужно было куда-то майонез пристроить:) Но я и с йогуртом обязательно попробую!:)
( 25 comments — Leave a comment )

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner