?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Хотел сегодня зафоткать маринованную скумбрию слабой соли. Третий день собирался, ага. А в кастрУльке пластиковой оказались только два куцых хвостика. Поэтому не дожидаясь следующего четверга, отдам хороший рецепт рыбных котлет.
Сочные котлеты из сухой горбуши - не миф, они существуют. Я их ел. И делал. Причем в рецепте всего три ингредиента: рыба, яйцо, зеленый лук. Больше ничего. Да больше ничего и не надо.



1 кг филе горбуши
2 куриных яйца
Большой пучок зеленого лука
Соль
Перец

Для соуса:
2 желтка
1 ст. ложка хорошего уксуса
100 мл рыбного бульона
Соль
Перец

С филе снять кожу, выбрать пинцетом реберные кости, отрезать плавники и щёки - это если вам досталось такое же "филе" как и мне. Из всего этого лишнего довеска сварить бульон. Просто залить двумя стаканами воды и проварить на слабом огне минут 30.

Мясо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Вбить яйца, перемешать. Посолить, поперчить, добавить мелко порезанный зеленый лук. Отбить фарш. Убрать на холод минут на 30-40.
Далее, влажными руками набирать фарш, формовать котлеты и обжарить на сухой сковороде, на сильном огне, до корочки. Влить в сковороду со стакан горячего бульона и довести котлеты до готовности, минут 10.
Выложить на тарелку, полить соусом и подавать.

Соус:
2 желтка забросить в металлический ковишк, посолить и поперчить, взбить венчиком. Влить столовую ложку горячего бульона. Взбить. Влить ещё ложку бульона. Снова взбить. Влить с полстакана бульона, размешать и поставить на слабый огонь. Уварить/заварить соус, как заварной крем. Попробовать, выправить на соль и перец, не лишним будет щепотка кайенского перца или сухого чили. Влить уксус, перемешать. Уксус приглушит яичный привкус. Полить соусом котлеты.



Просто, вкусно, сочно!

Дюканатам: блюдо доступно на любом этапе.

Comments

trablin
Jul. 26th, 2013 10:21 am (UTC)
фи))

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner