?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Хотел сегодня зафоткать маринованную скумбрию слабой соли. Третий день собирался, ага. А в кастрУльке пластиковой оказались только два куцых хвостика. Поэтому не дожидаясь следующего четверга, отдам хороший рецепт рыбных котлет.
Сочные котлеты из сухой горбуши - не миф, они существуют. Я их ел. И делал. Причем в рецепте всего три ингредиента: рыба, яйцо, зеленый лук. Больше ничего. Да больше ничего и не надо.



1 кг филе горбуши
2 куриных яйца
Большой пучок зеленого лука
Соль
Перец

Для соуса:
2 желтка
1 ст. ложка хорошего уксуса
100 мл рыбного бульона
Соль
Перец

С филе снять кожу, выбрать пинцетом реберные кости, отрезать плавники и щёки - это если вам досталось такое же "филе" как и мне. Из всего этого лишнего довеска сварить бульон. Просто залить двумя стаканами воды и проварить на слабом огне минут 30.

Мясо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Вбить яйца, перемешать. Посолить, поперчить, добавить мелко порезанный зеленый лук. Отбить фарш. Убрать на холод минут на 30-40.
Далее, влажными руками набирать фарш, формовать котлеты и обжарить на сухой сковороде, на сильном огне, до корочки. Влить в сковороду со стакан горячего бульона и довести котлеты до готовности, минут 10.
Выложить на тарелку, полить соусом и подавать.

Соус:
2 желтка забросить в металлический ковишк, посолить и поперчить, взбить венчиком. Влить столовую ложку горячего бульона. Взбить. Влить ещё ложку бульона. Снова взбить. Влить с полстакана бульона, размешать и поставить на слабый огонь. Уварить/заварить соус, как заварной крем. Попробовать, выправить на соль и перец, не лишним будет щепотка кайенского перца или сухого чили. Влить уксус, перемешать. Уксус приглушит яичный привкус. Полить соусом котлеты.



Просто, вкусно, сочно!

Дюканатам: блюдо доступно на любом этапе.

Comments

tastydiet
Jul. 26th, 2013 08:41 am (UTC)
Ты поменьше соли на Дюкане, там это довольно принципиально.
trablin
Jul. 26th, 2013 08:46 am (UTC)
Сонь, да я соль урезал раз в 5 по сравнению с тем, что раньше было. Плюс соль беру с пониженным содержанием натрия, она более солёная на вкус, но воду меньше задерживает.
Просто если совсем без соли подобные котлеты делать, они на вкус кажутся совсем пресными и безвкусными.
ataggonyi
Jul. 26th, 2013 09:00 am (UTC)
А кто тебе сказал что будет легко?
Терпи раз взялся!

А котлеты зачетные, что есть то есть
trablin
Jul. 26th, 2013 09:16 am (UTC)
А я щас соль иногда морскую беру из мельнички и уже на готовое мясо, вон ту же говядину вареную, хрусть-хрусть 5 песчинок. И мне хватает. А раньше я соль как лось жрал, что совсем не полезно.
ataggonyi
Jul. 26th, 2013 09:21 am (UTC)
Ну, так я ее давно уже беру, лет 5 как минимум. И считаю что лучше больше специй, чем соли. Я так уже лет 5 и питаюсь, единственное на что "срываюсь" так это на соленую рыбу, но ем ее тогда с картошкой несоленой.
Да, тебе точно нужно образ питания пересмотреть. раз ты соль так топтал
trablin
Jul. 26th, 2013 09:28 am (UTC)
этим я и занимаюсь вторую неделю )))))
ataggonyi
Jul. 26th, 2013 09:31 am (UTC)
Ладно, давай - удачи тебе в этом безнадежном деле))))
trablin
Jul. 26th, 2013 09:37 am (UTC)
ну почему безнадежном )))
я уверен в успехе.
ataggonyi
Jul. 26th, 2013 09:42 am (UTC)
Ты одно пойми Вадик - нарушение веса и метаболизма, это как видеофильм с гигантским пожаром. и вот тебе надоело смотреть на этот АДЪ и ты остановил плейер.... пока плейер выключен - пожара нет. Но как только ты его опять включишь - пожар начнется с того же места где и остановился.
потому и безнадежном...
можно выгнать жир из жировых клеток, но количество жировых клеток не уменьшится - оно останется тем же, и как только ты отпустишь вожжи...
Я понятно объясняю?
trablin
Jul. 26th, 2013 09:53 am (UTC)
бля, да как вы достали уже, люди.
Я понимаю всё прекрасно, более того, я давно не в том возрасте, чтобы суметь качественно исправить метаболизм. Я уже говорил, что цель моя проста как три копейки - сбросить вес. Что я буду делать потом - дело десятое. А конкретно, что я буду делать потом я знаю, это вторая часть моего плана рассчитанного лет так на 5.
Говорить мне что все бесполезно не надо. Нет бы порадоваться, что человек при весе в 110 кило в в 32 года решил похудеть и поддержать, я же в последнее время только и слышу, что нахер тебе это надо, что все бесполезно, что все тут же вернется на круги своя, как только я начну жрать сахар. Но кто сказал, что я после похудения сразу сяду на булки с маслом и пепси-колу? Мне этот сброс веса дается медленно, я приучаю себя питаться более рационально, есть меньше, не жрать на ночь, заниматься физрой - вот что я делаю сейчас, а не тупо жру куриное филе. Для меня диета это комплекс мер, это ломка сложившегося ритма жизни и привычек, а не только изменение в питании.
Да никакого изменения и нет, по сути. Я только перестал есть картошку, рис и другие крахмалосодержащие продукты, меньше стал есть масла и жира, отказался от рафинированного сахара - что в этом плохого?
(no subject) - ataggonyi - Jul. 26th, 2013 10:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jul. 26th, 2013 10:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - librari - Jul. 26th, 2013 11:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Jul. 26th, 2013 11:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - librari - Jul. 26th, 2013 11:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Jul. 26th, 2013 11:32 am (UTC) - Expand
mariana_aga
Jul. 26th, 2013 12:54 pm (UTC)
Ну, не совсем безнадежном, но процент успеха всего 2%. Шансы очень высоки, 49/50, что дюканачество приведет впоследствии к набору веса до отметки выше, чем раньше.

естественно, каждый диетничающий и "худеюший" верит, что именно он(а) попадет в эти 2% перманентно "похорошевших". Это так же странно, как садиться в самолет, зная, что шансы краха 98%, а шансы долететь живым и здоровым, без увечий и летального исхода, всего 1 из 50.
ataggonyi
Jul. 26th, 2013 12:59 pm (UTC)
Ну пусть пробует - видишь, начал уже.
Пытался я его отговорить, теперь уж пусть летит. Пожелаем удачи только.
mariana_aga
Jul. 26th, 2013 01:16 pm (UTC)
Ваше благородие, госпожа Удача

Да. Пожелаем удачи. Все остальное тут, к сожалению, ни при чем.
tastydiet
Jul. 26th, 2013 09:01 am (UTC)
не хотела вмешиваться, но вообще реально 4 кг для тебя за неделю атаки - это в самом деле явно не возможный максимум, мне кажется, ты где-то допускаешь ошибку.. Предположила, что дело именно в соли. Но, если меньше, то, наверное, не оно. А может и вообще все ок) Сорри, что вмешиваюсь)
trablin
Jul. 26th, 2013 09:15 am (UTC)
После заполнения анкеты на сайте дюкана мне выдали, что за атаку всего 2,6 должно уйти. Ушло 4.

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner