?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Хотел сегодня зафоткать маринованную скумбрию слабой соли. Третий день собирался, ага. А в кастрУльке пластиковой оказались только два куцых хвостика. Поэтому не дожидаясь следующего четверга, отдам хороший рецепт рыбных котлет.
Сочные котлеты из сухой горбуши - не миф, они существуют. Я их ел. И делал. Причем в рецепте всего три ингредиента: рыба, яйцо, зеленый лук. Больше ничего. Да больше ничего и не надо.



1 кг филе горбуши
2 куриных яйца
Большой пучок зеленого лука
Соль
Перец

Для соуса:
2 желтка
1 ст. ложка хорошего уксуса
100 мл рыбного бульона
Соль
Перец

С филе снять кожу, выбрать пинцетом реберные кости, отрезать плавники и щёки - это если вам досталось такое же "филе" как и мне. Из всего этого лишнего довеска сварить бульон. Просто залить двумя стаканами воды и проварить на слабом огне минут 30.

Мясо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Вбить яйца, перемешать. Посолить, поперчить, добавить мелко порезанный зеленый лук. Отбить фарш. Убрать на холод минут на 30-40.
Далее, влажными руками набирать фарш, формовать котлеты и обжарить на сухой сковороде, на сильном огне, до корочки. Влить в сковороду со стакан горячего бульона и довести котлеты до готовности, минут 10.
Выложить на тарелку, полить соусом и подавать.

Соус:
2 желтка забросить в металлический ковишк, посолить и поперчить, взбить венчиком. Влить столовую ложку горячего бульона. Взбить. Влить ещё ложку бульона. Снова взбить. Влить с полстакана бульона, размешать и поставить на слабый огонь. Уварить/заварить соус, как заварной крем. Попробовать, выправить на соль и перец, не лишним будет щепотка кайенского перца или сухого чили. Влить уксус, перемешать. Уксус приглушит яичный привкус. Полить соусом котлеты.



Просто, вкусно, сочно!

Дюканатам: блюдо доступно на любом этапе.

Comments

cherepaha_big
Jul. 26th, 2013 07:11 am (UTC)
А филе свежее или мороженое у тебя?
У меня из мороженной горбуши не получился фарш только с яйцами, расползался и вода отсекалась.
trablin
Jul. 26th, 2013 08:05 am (UTC)
из замороженного

*по-секрету* его можно отвесить на сите, чтоб вода лишняя стекла. Я, так само филе отжимал чуть ли не как тряпку, но воды было немного. Само филе было страшным, делал его неумеха, но делал вручную, это сразу видно. За то рыба попалась качественная.

А если он все равно ползет, добавь муки/крахмала/молотых отрубей, они помогут его связать.

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner