?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Хотел сегодня зафоткать маринованную скумбрию слабой соли. Третий день собирался, ага. А в кастрУльке пластиковой оказались только два куцых хвостика. Поэтому не дожидаясь следующего четверга, отдам хороший рецепт рыбных котлет.
Сочные котлеты из сухой горбуши - не миф, они существуют. Я их ел. И делал. Причем в рецепте всего три ингредиента: рыба, яйцо, зеленый лук. Больше ничего. Да больше ничего и не надо.



1 кг филе горбуши
2 куриных яйца
Большой пучок зеленого лука
Соль
Перец

Для соуса:
2 желтка
1 ст. ложка хорошего уксуса
100 мл рыбного бульона
Соль
Перец

С филе снять кожу, выбрать пинцетом реберные кости, отрезать плавники и щёки - это если вам досталось такое же "филе" как и мне. Из всего этого лишнего довеска сварить бульон. Просто залить двумя стаканами воды и проварить на слабом огне минут 30.

Мясо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Вбить яйца, перемешать. Посолить, поперчить, добавить мелко порезанный зеленый лук. Отбить фарш. Убрать на холод минут на 30-40.
Далее, влажными руками набирать фарш, формовать котлеты и обжарить на сухой сковороде, на сильном огне, до корочки. Влить в сковороду со стакан горячего бульона и довести котлеты до готовности, минут 10.
Выложить на тарелку, полить соусом и подавать.

Соус:
2 желтка забросить в металлический ковишк, посолить и поперчить, взбить венчиком. Влить столовую ложку горячего бульона. Взбить. Влить ещё ложку бульона. Снова взбить. Влить с полстакана бульона, размешать и поставить на слабый огонь. Уварить/заварить соус, как заварной крем. Попробовать, выправить на соль и перец, не лишним будет щепотка кайенского перца или сухого чили. Влить уксус, перемешать. Уксус приглушит яичный привкус. Полить соусом котлеты.



Просто, вкусно, сочно!

Дюканатам: блюдо доступно на любом этапе.

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
sago_cuisine
Jul. 26th, 2013 06:29 am (UTC)
Очень вкусно!
trablin
Jul. 26th, 2013 08:07 am (UTC)
ага. Кстати, мне кажется, что вместо мясной котлеты они отлично в бургер впишутся.
(no subject) - sago_cuisine - Jul. 26th, 2013 05:13 pm (UTC) - Expand
schwirrvogel
Jul. 26th, 2013 06:34 am (UTC)
как аппетитно!
trablin
Jul. 26th, 2013 08:07 am (UTC)
Спасибо
niksya
Jul. 26th, 2013 06:35 am (UTC)
Димк, очень аппетитно!
trablin
Jul. 26th, 2013 08:06 am (UTC)
Спасибо, дорогая ))
Ты редкая гостья, приятно видеть твой комментарий.
modest_kukan
Jul. 26th, 2013 06:54 am (UTC)
Я-таки очень извините за мою серую дремучесть, а что такое дюканат?
trablin
Jul. 26th, 2013 08:06 am (UTC)
это я так обзываю приверженцев диеты по Дюкану )))))))
ну и себя заодно
(no subject) - ataggonyi - Jul. 26th, 2013 08:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - modest_kukan - Jul. 26th, 2013 09:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Jul. 26th, 2013 09:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - modest_kukan - Jul. 26th, 2013 10:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jul. 26th, 2013 10:21 am (UTC) - Expand
cherepaha_big
Jul. 26th, 2013 07:11 am (UTC)
А филе свежее или мороженое у тебя?
У меня из мороженной горбуши не получился фарш только с яйцами, расползался и вода отсекалась.
trablin
Jul. 26th, 2013 08:05 am (UTC)
из замороженного

*по-секрету* его можно отвесить на сите, чтоб вода лишняя стекла. Я, так само филе отжимал чуть ли не как тряпку, но воды было немного. Само филе было страшным, делал его неумеха, но делал вручную, это сразу видно. За то рыба попалась качественная.

А если он все равно ползет, добавь муки/крахмала/молотых отрубей, они помогут его связать.
tastydiet
Jul. 26th, 2013 08:41 am (UTC)
Ты поменьше соли на Дюкане, там это довольно принципиально.
trablin
Jul. 26th, 2013 08:46 am (UTC)
Сонь, да я соль урезал раз в 5 по сравнению с тем, что раньше было. Плюс соль беру с пониженным содержанием натрия, она более солёная на вкус, но воду меньше задерживает.
Просто если совсем без соли подобные котлеты делать, они на вкус кажутся совсем пресными и безвкусными.
(no subject) - ataggonyi - Jul. 26th, 2013 09:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jul. 26th, 2013 09:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Jul. 26th, 2013 09:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jul. 26th, 2013 09:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Jul. 26th, 2013 09:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jul. 26th, 2013 09:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Jul. 26th, 2013 09:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jul. 26th, 2013 09:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Jul. 26th, 2013 10:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jul. 26th, 2013 10:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - librari - Jul. 26th, 2013 11:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Jul. 26th, 2013 11:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - librari - Jul. 26th, 2013 11:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Jul. 26th, 2013 11:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - mariana_aga - Jul. 26th, 2013 12:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Jul. 26th, 2013 12:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 26th, 2013 09:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jul. 26th, 2013 09:15 am (UTC) - Expand
librari
Jul. 26th, 2013 09:57 am (UTC)
Отстаньте от человека... со всякими "безнадежно", "мало" "максимум" и тд и тп. Каждый худеет по-своему. Главное - настрой! Как человек, худевший неоднократно (гы-гы), могу говорить это с абсолютной уверенностью)) Если человек НАСТРОЕН худеть, действительно настроен, он похудеет, рано или поздно.
Настрой - это 90% успеха. Если он есть, цель будет достигнута.

Сорри, что так влезаю)) Похудение для меня - больная тема...
Пы. Сы. 4 кг за неделю - куда уж больше?! Понимаю, что вода тоже уходит, но все равно.

trablin, желаю успеха. Ох, тяжелая это работа... но нужно. Нужно, хоть ты тресни и все)))
trablin
Jul. 26th, 2013 09:58 am (UTC)
Спасибо
pchela_andrevna
Jul. 28th, 2013 05:09 am (UTC)
Дим, ты молодец и все делаешь правильно. а друзья троллить не будут...
я когда начала вести зож, похудела за полгода на 15 кг, и они не вернулись! а муж прицепом без физнагрузки сбросил только на питании 10 кг за год. вообще не напрягаясь...
убрав шлак из своего меню и привыкнув к этому, ты уже не вернешься к дряни на своем столе. главное, верь в успех!
( 40 comments — Leave a comment )

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner