?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Здравствуйте, друзья!
Хочу отдельным постом рассказать о моем любимом режиме приготовления в мультиварке Philips hd3037 .

Это режим тушения.

Честное пионерское - за год ни разу не включал "варить". В самый первый раз попробовал и, честно говоря, не проникся - слишком интенсивно кипит, аж через край плещет, если чаша полная. Другое дело режим тушения. Медленно, деликатно, плавно, аккуратно и не торопясь, с чувством, с толком, с расстановкой. А бульоны? Говяжий на мозговой косточке, куриный на суповой птице, густой на головизне лососевых получаются настолько насыщенными и ароматными, что сами по себе могут служить прекрасной альтернативой любому супу! К слову, то же консоме из куриного бульона просто идеально получается в мультиварке.
А что уж говорить про жаркое, гуляш, да та же самая тушенка из говядины получается просто гениальной, никакой главпродукт с китайской стеной не сравнятся!

Или вот, проще не бывает - отварная говядина. Гениальное по простоте приготовления, и такое же гениальное по чистому мясному духу, с яркими пряными акцентами, мясо получается в режиме тушения в мультиварке. Более того, для тех, кто сиди на белковой диете, такое блюдо - номер 1, по эффективности, т.к. тот жир, что был в мясе, в процессе тушения растопится и уйдет в бульон, мясные волокна станут мягкими и легкоусвояемыми, а удельная доля чистого белка возрастет.

Минимум телодвижений и максимум результата благодаря мультиварке.



800 г хорошей говядины, в идеале - с длиннейшей мышцы спины.
2 лавровых листа
1 бутон гвоздики
5 горошин душистого перца
5 горошин черного перца
1 ч. ложка растертых семян кориандра
1 ч. ложка сухой смеси для аджики


Мясо нарезать крупными эскалопами, по 200 граммов. Сложить в чашу мультиварки, добавить пряности. Залить водой так, чтобы она только покрывала мясо. Включить режим "тушение", на 2 часа.
Всё.



Солить и перчить я рекомендую уже готовое мясо, так будет вкуснее, уверяю.
Получившийся бульон процедить через несколько слоев марли. Можно его заморозить, а потом на его основе сварить суп. Можно его уварить и на его основе приготовить соус. Ру на муке, или на желтках, с добавлением хрена -весьма и весьма. Только тем кто на диете, все же стоит бульон охладить и снять жир с поверхности.
Лично я на основе этого концентрированного бульона сварил для сына гречневый суп, разведя бульон водой.
А мясо, что про него говорить. Его надо есть! С чесноком, зеленью, овощами.

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
pro_kol
Jul. 25th, 2013 05:14 am (UTC)
Я режим варки за 4 года использования филипс ни разу не включала)
Говядину очень люблю подобным образом готовить ( плюс/минус специи), когда ее потом можно легко "вилочкой резать без ножа";)
Теперь по Вашему совету попробую солить уже готовое мясо. Спасибо)
trablin
Jul. 25th, 2013 05:34 am (UTC)
если солить готовое, то оно будет сочнее, и вкус мяса будет более выражен.
Если готовое мясо присолить крупной морской солью и крупно смолотым перцем, его вкус станет богаче
(Deleted comment)
trablin
Jul. 25th, 2013 05:33 am (UTC)
Пена - это свернувшаяся кровь. Так как мы её не снимаем в процессе варки, то бульон надо процедить. А если бульон потом использовать не собираешься, то и процеживать его не надо, вылить да и все дела.
(Deleted comment)
trablin
Jul. 25th, 2013 07:15 am (UTC)
ну, ценность какая-никакая есть, это же белок. Ну есть его...как-то не хочется )))
sky_dream_l
Jul. 25th, 2013 06:09 am (UTC)
от таких соблазнов придётся покупать мультиварку. :)
trablin
Jul. 25th, 2013 07:17 am (UTC)
надеюсь, производитель оценит ваш комментарий :)))

Edited at 2013-07-25 07:18 am (UTC)
moyugolok
Jul. 25th, 2013 06:11 am (UTC)
Обожаю тебя, филлипс, режим тушения, говядину.
Добавила бы целиком морковь, лук и корень петрушки и сельдерея.
Пойду готовить.

Edited at 2013-07-25 06:11 am (UTC)
trablin
Jul. 25th, 2013 07:19 am (UTC)
я бы тоже добавил. Просто у меня их не оказалось - я на время "атаки" все овощи выкинул )))
more_v_zakate
Jul. 25th, 2013 07:51 am (UTC)
я пока в мультиварке не пробовала варить бульон, но слышала, некоторые жалуются, что бульон у них получается с хлопьями. как вы готовите бульоны, чтобы хлопьев не было? или просто процеживаете потом?
сегодня как раз хочу попробовать супчик в мультиварке, хотелось бы узнать как можно больше секретов до приготовления :)
trablin
Jul. 25th, 2013 07:58 am (UTC)
я никогда пену не снимаю. Ни в мультиварке, ни в кастрюле. Просто процеживаю, а перед этим сливаю с остатка. То, что варилось - промываю холодной водой, чтобы кровь смыть сварившуюся.
doltttchik
Jul. 25th, 2013 02:52 pm (UTC)
Постоянно в мульте готовлю супы (борщ, гороховый). Борщ делала как на курице, так и на говядине, бульон всегда прозрачный. Просто сначала делаю в мульте "зажарку" на режиме выпечка - немного обжариваю морковь, лук, мясо туда же кидаю, постепенно добавляю все ингредиенты, потом наливаю воды и включаю режим "суп" на час-полтора, смотря какое мясо.



Edited at 2013-07-25 02:54 pm (UTC)
more_v_zakate
Jul. 25th, 2013 06:43 pm (UTC)
спасибо большое, что поделились секретами :) сегодня приготовила по этому же принципу грибной суп, но без мяса. муж и сын в восторге )) теперь буду и мясные готовить.
doltttchik
Jul. 26th, 2013 11:30 am (UTC)
Очень рада :) Удачи! :)
allelena.blogspot.com
Jul. 25th, 2013 09:10 am (UTC)
я бы попробовала такое..
doltttchik
Jul. 25th, 2013 02:51 pm (UTC)
У меня тоже любимый режим "тушение" :) Капуста тушёная в мультиварке получается о-о-о-чень вкусная, но Вам это сейчас не в жилу :)

Edited at 2013-07-25 02:55 pm (UTC)
trablin
Jul. 26th, 2013 02:53 am (UTC)
Это почему это? Вот сегодня у меня белково-овощной день. Вполне могу капустки поесть.
doltttchik
Jul. 26th, 2013 11:29 am (UTC)
Ааа, ну извините, я не в курсе всех тонкостей диеты. Ну тогда тем более :)
flamebelle
Jul. 25th, 2013 07:22 pm (UTC)
В мульте еда получается совсем другая. Как волшебство! Отличная говядинка!
trablin
Jul. 26th, 2013 02:53 am (UTC)
сенк ю
sunshine_4_ever
Aug. 28th, 2013 06:32 pm (UTC)
Интересно, а каши можно варить на режиме тушения? на режиме варка они у меня всегда вылазят из чаши :)
trablin
Aug. 29th, 2013 02:24 am (UTC)
а вы не пробовали МЕНЬШЕ крупы насыпать? ))))))))))
sunshine_4_ever
Aug. 29th, 2013 07:24 am (UTC)
я делала на полстакана овсянки и 4 стакана воды )
trablin
Aug. 29th, 2013 08:15 am (UTC)
м-м-мм, а какой объем чаши?
sunshine_4_ever
Aug. 29th, 2013 08:49 am (UTC)
3 литра, мультиварка редмонд.
trablin
Aug. 29th, 2013 09:10 am (UTC)
а-а-а, у меня то 5 литров, вот я думаю КАК каша может убежать )))
anusha_k
Oct. 16th, 2013 09:10 pm (UTC)
на вашем тушении сколько градусов?
trablin
Oct. 17th, 2013 02:46 am (UTC)
не знаю, если честно. Градусов 80, или около того.
( 27 comments — Leave a comment )

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner