Дима (trablin) wrote,
Дима
trablin

Category:

Кулинария больших форм. Тест-обзор сковороды Bergner BG-4364



Есть такие блюда, объемы которых, как бы не старался, всегда велики. Например, борщ. Вот не могу я варить борщ меньше, чем 5 литров! Как бы не старался, даже начиная варить суп в двухлитровой кастрюле, каким-то чудом в конце варки он сам переползает в пятилитровую бадью. Такая же песня и с тушеной капустой. Особенно со свининой. Плюс ко всему, когда готовишь много и в большой посуде, то получается почему-то вкуснее. Магия крупных форм, не иначе.



Получив очередную партию товаров от Интернет-магазина MetalPosuda для практического тестирования, в том числе мне привезли большую и красивую сковороду-сотейник Bergner BG-4364.



Что мне сразу бросилось в глаза: все ручки, в том числе и на крышке - клёпаные. У меня дома много посуды, но ни одна сковорода или кастрюля не может похвастаться крышкой с клёпаной ручкой - везде на шурупах крышка крепится к крышке. Со временем, всё это дело начинает ржаветь, приходится раскручивать, отмывать, брать новый шуруп (если он есть в ящике с инструментами). Тут этого делать не придется. То же самое касается и ручек на самом сотейнике. Ручек две, оно и понятно - при диаметре дна в 28 см и высоте в 8,5, тару объемом больше 5 литров не очень удобно держать за одну ручку.
Сама сковорода из нержавеющей стали, вся блестит хромом, а внутренняя поверхность белая, покрытие керамическое антипригарное.
В общем, сковорода производит впечатление надёжного помощника на кухне, особенно для большой семьи.
А ещё мне очень понравилось дно, люблю когда вот так:



2061: штамп завода-изготовителя, у сковороды есть паспорт, цифры совпадают.

Я отснял два блюда, которые приготовил в этой сковороде. Первое, еще до начала диеты, а второе, сразу после.
Главный козырь моей кулинарии - простота и доступность. Семье и друзьям нравится, надеюсь, что и вам тоже.

Свинина, тушеная с капустой и картофелем

Надо:
600 г свиных ребрышек
400 г свиного окорока
1 кг белокачанной капусты
300 г картофеля
Репчатый лук
Морковь
Чеснок
Зернистая горчица
Сухой чили (пеперончино)
Черный свежемолотый перец
Соль
Семена тмина
Семена фенхеля

1/2 стакана яблочного сока без сахара

На сухой сковороде, на максимальном огне прижариваем свинину. На это потребуется около 15 минут.



Когда мясо как следует подрумянится, добавляем лук, морковь и чеснок, и помешивая, обжарим всё вместе минут 5-7, пока морковь не смягчится. Кладём нарезанный крупно молодой картофель.



Минут через 5 выкладываем сверху молодую капусту. С горкой.



Огонь убавляем до ниже среднего, вливаем с полстакана яблочного сока и накрываем крышкой. Через 10 минут перемешиваем - капуста к тому времени смягчится. Солим, перчим, добавляем пряности и горчицу по вкусу.
Готовим минут 20. К тому времени картофель начнет развариваться, частично превращаясь в пюре и будет выступать загустителем вкуснейшего соуса.



Готово! Мясо отстает от ребра само, соус густой, насыщенный, капуста пряная и чуть сладковатая. Очень вкусно, сытно. Жаль, что на диете такое блюдо под запретом.





Но, сидя на диете, вовсе необязательно завистливо глотать слюну. Можно побаловать себя вкусным и полезным блюдом.

Тушеные сердца индейки в томатном соусе

Надо:

1 кг индюшачьих сердец
2 ст. ложки пассаты или томатов с/с без сахара
1/2 ст. ложки сладкой паприки
1 ч. ложка молотого кориандра
1 ч. ложка хмели-сунели или другие пряности по вкусу
Зубчик чеснока
Укроп
Лавровый лист
Соль
Черный свежемолотый перец
Вода

У сердец отрезать сосуды и жир, замочить в холодной воде на 30 минут. Как следует промыть, чтобы вымыть кровь.
На сухой сковороде, на высоком огне, обжарить сердечки. В конце обжаривания добавить нарубленный чеснок.



Влить с полстакана воды, добавить томат-пюре, соль, пряности.
Огонь убавить до минимума и тушить сердечки до мягкости, около часа. В конце соус немного упарить.



Подавать с получившимся соусом и зеленью.





Резюмирую:
Сковорода справилась на пять. Мыть такую - одно удовольствие, даже средства никакие моющие не нужны.
Так что если у вас дом полная чаша и семеро по лавкам - рекомендую.





Напоминаю:
Всем читателям, которых с моей подачи заинтересовала продукция интернет-магазина MetalPosuda, мы дарим скидку!
Зарегистрируйтесь на сайте, указав при регистрации специальный промо-код trablin и получите пожизненную скидку 15% на весь ассортимент!

Tags: metalposuda.ru, вторые блюда, диета, капуста, мои рецепты, обзор, просто и вкусно, птица, свинина, тест-драйв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments