?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мадлен мусковадо



Добавка нерафинированного черного сахара полностью меняет вкус и аромат привычной выпечки. Солодово-карамельный аромат и вкус с ноткой обжаренного кунжута делает эти бисквиты чем-то сродни хорошему шоколаду - провоцирует выброс серотонина в кровь. Прекрасный способ разогнать тучи.
А благодаря приличному количеству мелассы в этом сахаре, мадлен долго остаются мягкими. А долго - это сколько? Я поставил опыт и получил ответ - 12 дней в закрытой банке без каких-либо изменений. Потом уже начали черстветь. Засохли почти через месяц после выпечки, но не испортились, а превратились в печенье.

3 крупных яйца
50 г сахарного песка
80 г сахара мусковадо
120 г сливочного масла
160 г пшеничной муки в/с
2 ст. ложки кунжутного семени
щепотка мелкой соли
щепотка лимонной кислоты

Кунжут подсушить на сухой сковороде, а затем смолоть в кофемолке.
Масло растопить.
Яйца взбить с щепоткой соли и лимонной кислотой. Всыпать сахар и взбивать пока сахар не растворится. Добавить мусковадо, взбить. Всыпать муку, смешанную с кунжутной крошкой и смешать тесто. Венчиком, спатулой, миксером на тихой скорости - без разницы. Продолжая вымешивать тесто влить тонкой струйкой остывшее масло. Масло должно разойтись в тесте полностью.
Выложить тесто в формы для мадлен и выпекать 15-17 минут при Т=190С.

Выход 36 шт.

Это бомба.


П.С. предвкушая вопросы - до диеты баловался.

Comments

trablin
Jul. 22nd, 2013 09:24 am (UTC)
Re: да, я так мимо проходила
верю-верю ))
просто мне все равно )))

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner