Дима (trablin) wrote,
Дима
trablin

Category:

Мадлен мусковадо



Добавка нерафинированного черного сахара полностью меняет вкус и аромат привычной выпечки. Солодово-карамельный аромат и вкус с ноткой обжаренного кунжута делает эти бисквиты чем-то сродни хорошему шоколаду - провоцирует выброс серотонина в кровь. Прекрасный способ разогнать тучи.
А благодаря приличному количеству мелассы в этом сахаре, мадлен долго остаются мягкими. А долго - это сколько? Я поставил опыт и получил ответ - 12 дней в закрытой банке без каких-либо изменений. Потом уже начали черстветь. Засохли почти через месяц после выпечки, но не испортились, а превратились в печенье.

3 крупных яйца
50 г сахарного песка
80 г сахара мусковадо
120 г сливочного масла
160 г пшеничной муки в/с
2 ст. ложки кунжутного семени
щепотка мелкой соли
щепотка лимонной кислоты

Кунжут подсушить на сухой сковороде, а затем смолоть в кофемолке.
Масло растопить.
Яйца взбить с щепоткой соли и лимонной кислотой. Всыпать сахар и взбивать пока сахар не растворится. Добавить мусковадо, взбить. Всыпать муку, смешанную с кунжутной крошкой и смешать тесто. Венчиком, спатулой, миксером на тихой скорости - без разницы. Продолжая вымешивать тесто влить тонкой струйкой остывшее масло. Масло должно разойтись в тесте полностью.
Выложить тесто в формы для мадлен и выпекать 15-17 минут при Т=190С.

Выход 36 шт.

Это бомба.


П.С. предвкушая вопросы - до диеты баловался.
Tags: мадлен, мои рецепты, сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments