?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мадлен мусковадо



Добавка нерафинированного черного сахара полностью меняет вкус и аромат привычной выпечки. Солодово-карамельный аромат и вкус с ноткой обжаренного кунжута делает эти бисквиты чем-то сродни хорошему шоколаду - провоцирует выброс серотонина в кровь. Прекрасный способ разогнать тучи.
А благодаря приличному количеству мелассы в этом сахаре, мадлен долго остаются мягкими. А долго - это сколько? Я поставил опыт и получил ответ - 12 дней в закрытой банке без каких-либо изменений. Потом уже начали черстветь. Засохли почти через месяц после выпечки, но не испортились, а превратились в печенье.

3 крупных яйца
50 г сахарного песка
80 г сахара мусковадо
120 г сливочного масла
160 г пшеничной муки в/с
2 ст. ложки кунжутного семени
щепотка мелкой соли
щепотка лимонной кислоты

Кунжут подсушить на сухой сковороде, а затем смолоть в кофемолке.
Масло растопить.
Яйца взбить с щепоткой соли и лимонной кислотой. Всыпать сахар и взбивать пока сахар не растворится. Добавить мусковадо, взбить. Всыпать муку, смешанную с кунжутной крошкой и смешать тесто. Венчиком, спатулой, миксером на тихой скорости - без разницы. Продолжая вымешивать тесто влить тонкой струйкой остывшее масло. Масло должно разойтись в тесте полностью.
Выложить тесто в формы для мадлен и выпекать 15-17 минут при Т=190С.

Выход 36 шт.

Это бомба.


П.С. предвкушая вопросы - до диеты баловался.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
natalia_sowa
Jul. 19th, 2013 09:54 am (UTC)
меласса в мусковадо?
trablin
Jul. 22nd, 2013 03:00 am (UTC)
а что тебя удивляет?
natalia_sowa
Jul. 22nd, 2013 08:38 am (UTC)
наличие неочищенного сахара в твоём рационе
trablin
Jul. 22nd, 2013 08:48 am (UTC)
в моем рационе в данный момент нет вообще никакого сахара ))
это я недели 2-3 назад баловался
natalia_sowa
Jul. 22nd, 2013 08:49 am (UTC)
Вадим, я поняла
ленту переодически прокручиваю))
я про вообще
trablin
Jul. 22nd, 2013 08:49 am (UTC)
а что тут такого? Я его купил, в качестве замены патоке. Пёк с ним бородинский - вполне )))
natalia_sowa
Jul. 22nd, 2013 08:51 am (UTC)
просто он же неочищенный.
вот и есть маркетинг в действии))
trablin
Jul. 22nd, 2013 08:56 am (UTC)
ну, я могу предположить, что раз мой приготовлен в ЮАР, то цена в 280 рублей за кило вполне оправдана и без маркетинга. Таможня/растаможня, доставка по океану, доставка по стране, пошлины и прочая.


Edited at 2013-07-22 08:57 am (UTC)
natalia_sowa
Jul. 22nd, 2013 09:12 am (UTC)
да, я так мимо проходила
))

маркетинг- это навязывание потребителю продукта с якобы полезными свойствами и большей неоправданной ценой (моё видение)
trablin
Jul. 22nd, 2013 09:14 am (UTC)
Re: да, я так мимо проходила
в данном случае он не подействовал, т.к. я никаких свойств мусковадо не знаю, кроме карамельности, влажности, солодового аромата и большого кол-ва мелассы.
natalia_sowa
Jul. 22nd, 2013 09:16 am (UTC)
Re: да, я так мимо проходила
так енто потому что его не дочистили)
trablin
Jul. 22nd, 2013 09:18 am (UTC)
Re: да, я так мимо проходила
да черт его знает, чего с ним делали ))
natalia_sowa
Jul. 22nd, 2013 09:20 am (UTC)
Re: да, я так мимо проходила
поверь мне ))
trablin
Jul. 22nd, 2013 09:24 am (UTC)
Re: да, я так мимо проходила
верю-верю ))
просто мне все равно )))
trablin
Jul. 22nd, 2013 09:14 am (UTC)
Re: да, я так мимо проходила
а остальное мне до лампочки (С) Напарник. Операция "Ы"
marus_ok
Jul. 19th, 2013 10:02 am (UTC)
я уже года два пеку с коришневым с сахарком :) да, вкус отличается :) с мусковадо оч. гранолу люблю :)
renrel
Jul. 19th, 2013 10:06 am (UTC)
Утащил в мемориз. После диеты побалуюсь ;-)
flamebelle
Jul. 19th, 2013 12:47 pm (UTC)
Шикарные мадлен! Делала только классические! рецептик на заметку взяла. Спасибо )))
sago_cuisine
Jul. 19th, 2013 06:43 pm (UTC)
Хочу мусковадо!:)
natalikka
Jul. 21st, 2013 09:39 am (UTC)
А полностью на мусковадо не пробовал? Сильно на объем влияет?
trablin
Jul. 22nd, 2013 02:59 am (UTC)
нет, не пробовал. У мусковадо сильный солодовый аромат, как будто пиво в тесте добавлено. Хотя попробовать стоит, мне кажется.
( 21 comments — Leave a comment )

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner