?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Три извечных вопроса

1. Сколько ангелов поместится на острие иглы?
2. Что появилось раньше - курица или яйцо?
3. Какого хера цельнозерновая мука дороже муки высшего сорта?
3.1. Какого хера 400 г овсяных отрубей стоит 65 рублей?

Comments

ko_mon
Jul. 20th, 2013 12:13 pm (UTC)
бред собачий про химию. Слово "сепаратор" ничего не говорит?
lviza_2
Jul. 20th, 2013 04:08 pm (UTC)
Слово сепаратор разговаривать не умеет :) А вот разговор с молочного завода про жирность молока: все одинаково, просто для жирного надо "добавить"... Значит начинают с мЕньшей жирности, верно? Скорее всего с СУХОГО обезжиреного ;) Ну и кроме того: йогурт, творог и пр. сделать из молока 0,5% жирности не пробовали? Да и содержание жиров в молоке надо бы пересчитывать, потому как ЖИРы если я не ошибаюсь написаны как в сухом веществе :)

ko_mon
Jul. 21st, 2013 01:37 pm (UTC)
Сепаратор в производстве молока

Про разговоры "с (? с крыши?) молочного завода": сами беседовали или подчерпнули информацию из какой-то передачки типа "среда обитания"? Журналисты и не такое расскажут - им надо истерику/сенсацию раздуть, да и общих (базовых) знаний о предмете истерики, как правило, нет. "Стрелка осциллографа" и всё такое. Гуманитарии.
Как делают молоко нужной жирности (и обезжиренное, в том числе)

Йогурт из молока 0.5% жирности не делала (делала из "обезжиренного",0.1% - нормально, вкусный), а творог получается и из 0.5% и из 0.1%.Только расход молока больше. Тут важна НЕ жирность, творог (да и всё остальное) получается не за счёт жиров.
Почитайте в интернетах, что ли. Ликбез устраивать не буду.

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner