?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Три извечных вопроса

1. Сколько ангелов поместится на острие иглы?
2. Что появилось раньше - курица или яйцо?
3. Какого хера цельнозерновая мука дороже муки высшего сорта?
3.1. Какого хера 400 г овсяных отрубей стоит 65 рублей?

Comments

lviza_2
Jul. 19th, 2013 06:38 am (UTC)
Для обезжиренных продуктов нужна дополнительная обработка химией, которая стоит денег. Да и сам процесс дольше. Химию поставляют в основном из Европы. Вот и цена. Ну и конечно спрос.
trablin
Jul. 19th, 2013 06:40 am (UTC)
я на местном молзаводе как то спросил, чем отличается производство молока 6% и жирности и 1%. Мне сказали, что ничем, всего лишь добавкой жиров в уже подготовленное молоко. Врали?
bufetum
Jul. 19th, 2013 07:46 am (UTC)
Не врали - точно знаю.
trablin
Jul. 19th, 2013 08:16 am (UTC)
вот-вот. Поэтому мне и не понятно, почему молоко обезжиренное дороже обычного, ведь один цикл производства отсутствует, по идее дешевле должно быть
bufetum
Jul. 19th, 2013 08:38 am (UTC)
Особенно возмущает цена отрубей. Не знаю правда или нет, но говорят , что раньше отруби шли на корм хрушкам всяким, а теперь отруби лежат по цене тех самых хрюшек).

Кстати,помнишь гречневый ажиотаж в 2010 году? Так вот ту гречку видимо продают по цене 25р/кг. Это гречка того года. Сами торгаши тогда и устроили ценовой гречневый беспредел, а теперь избавляются. Цена товара , любого практически, не объективна. Так и с отрубями и с ц/з мукой и со всем остальным. Это как в Италии , когда рыбаки взбунтовались, они вынуждены продавать за копейки крупным закупщикам, а после перекупщиков рыба стоила в магазинах в 10 и более раз. Рыбаки тогда объявили, что будут торговать рыбой прямо у моря всем и продавали на берегу.

В прошлом году у нас был завал огурцов - урожай. Люди выкидывали коробками, вместо того, что бы кто-то помог вывезти это всё и продать в больших городах по приемлемой (копеечной) цене. Такое бывает не только с огурцами и организовать вывоз не трудно на самом деле, так ведь перекупщики взбунтуются).
Не думаю что с зерном дело обстоит иначе.
trablin
Jul. 19th, 2013 09:13 am (UTC)
всё и везде одно и то же
lviza_2
Jul. 19th, 2013 07:20 pm (UTC)
Ага, а коровы у нас адют обежиреное молоко. Этот жир надо убрать :) Да и делать из этого йогурты и творог надо. Чем меньше жирность молока, тем дольше процесс с молочнокислыми делами. Да и рентабельность у этого всего разная...
bufetum
Jul. 19th, 2013 08:03 pm (UTC)
"обеЗжиренное"

Жир убрать и пальмовое масло добавить..
kavolekat
Jul. 19th, 2013 01:18 pm (UTC)
Для обезжиривания молока вполне достаточно обычной его сепарации - разделение на обрат жирностью 0,05% и сливки любой заданной жирности.
ko_mon
Jul. 20th, 2013 12:13 pm (UTC)
бред собачий про химию. Слово "сепаратор" ничего не говорит?
lviza_2
Jul. 20th, 2013 04:08 pm (UTC)
Слово сепаратор разговаривать не умеет :) А вот разговор с молочного завода про жирность молока: все одинаково, просто для жирного надо "добавить"... Значит начинают с мЕньшей жирности, верно? Скорее всего с СУХОГО обезжиреного ;) Ну и кроме того: йогурт, творог и пр. сделать из молока 0,5% жирности не пробовали? Да и содержание жиров в молоке надо бы пересчитывать, потому как ЖИРы если я не ошибаюсь написаны как в сухом веществе :)

ko_mon
Jul. 21st, 2013 01:37 pm (UTC)
Сепаратор в производстве молока

Про разговоры "с (? с крыши?) молочного завода": сами беседовали или подчерпнули информацию из какой-то передачки типа "среда обитания"? Журналисты и не такое расскажут - им надо истерику/сенсацию раздуть, да и общих (базовых) знаний о предмете истерики, как правило, нет. "Стрелка осциллографа" и всё такое. Гуманитарии.
Как делают молоко нужной жирности (и обезжиренное, в том числе)

Йогурт из молока 0.5% жирности не делала (делала из "обезжиренного",0.1% - нормально, вкусный), а творог получается и из 0.5% и из 0.1%.Только расход молока больше. Тут важна НЕ жирность, творог (да и всё остальное) получается не за счёт жиров.
Почитайте в интернетах, что ли. Ликбез устраивать не буду.

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner