?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Три извечных вопроса

1. Сколько ангелов поместится на острие иглы?
2. Что появилось раньше - курица или яйцо?
3. Какого хера цельнозерновая мука дороже муки высшего сорта?
3.1. Какого хера 400 г овсяных отрубей стоит 65 рублей?

Comments

( 53 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
cherepaha_big
Jul. 19th, 2013 06:11 am (UTC)
Могу добавить
3.2. Какого хера обезжиренные продукты стоят дороже обычных?!

trablin
Jul. 19th, 2013 06:12 am (UTC)
это мы только что с Аней-кесси обсуждали
(no subject) - cherepaha_big - Jul. 19th, 2013 06:14 am (UTC) - Expand
lviza_2
Jul. 19th, 2013 06:15 am (UTC)
пАтАмуШто модно :) А ты думал, что прям так тебе и дали худеть просто так!
mtg_nvkz
Jul. 19th, 2013 06:20 am (UTC)
2) Яйцо однозначно.
trablin
Jul. 19th, 2013 06:40 am (UTC)
какие путут фаши такасатильства?
(no subject) - mtg_nvkz - Jul. 19th, 2013 03:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - radolini - Jul. 19th, 2013 08:33 am (UTC) - Expand
vasena_vasilisa
Jul. 19th, 2013 06:25 am (UTC)
Есть спрос, поэтому и дерут с нас...
trablin
Jul. 19th, 2013 08:17 am (UTC)
а что обычная мука в/с имеет меньший спрос чем ц/з? Сомневаюсь. То же самое и с молочкой.
(no subject) - vasena_vasilisa - Jul. 19th, 2013 09:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jul. 19th, 2013 09:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - vasena_vasilisa - Jul. 19th, 2013 09:45 am (UTC) - Expand
schwirrvogel
Jul. 19th, 2013 06:27 am (UTC)
2. яйцо.
3. и 3.1. охренели вконец!
lviza_2
Jul. 19th, 2013 06:38 am (UTC)
Для обезжиренных продуктов нужна дополнительная обработка химией, которая стоит денег. Да и сам процесс дольше. Химию поставляют в основном из Европы. Вот и цена. Ну и конечно спрос.
trablin
Jul. 19th, 2013 06:40 am (UTC)
я на местном молзаводе как то спросил, чем отличается производство молока 6% и жирности и 1%. Мне сказали, что ничем, всего лишь добавкой жиров в уже подготовленное молоко. Врали?
(no subject) - bufetum - Jul. 19th, 2013 07:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jul. 19th, 2013 08:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Jul. 19th, 2013 08:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jul. 19th, 2013 09:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - lviza_2 - Jul. 19th, 2013 07:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Jul. 19th, 2013 08:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kavolekat - Jul. 19th, 2013 01:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ko_mon - Jul. 20th, 2013 12:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lviza_2 - Jul. 20th, 2013 04:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ko_mon - Jul. 21st, 2013 01:37 pm (UTC) - Expand
tanyasanna
Jul. 19th, 2013 06:59 am (UTC)
присоединяюсь, охренели...!!!в моде , в первую очередь, бессовестный цинизм -они точно знают , что мы знаем и кайфуют, укладывая, наши денежки и нервы на счета)))))
как можно обезжирить порошки?- токо ашдваО из под крана!
bufetum
Jul. 19th, 2013 07:48 am (UTC)
3 вопрос - и нам интересно)
tzitzitlini
Jul. 19th, 2013 07:48 am (UTC)
Насчет цельнозерновой муки, думаю, все просто - продукт редкого потребления. Обычную муку покупают все, а такую - один из пятиста покупателей. А производить надо, тратиться - упаковка, мощности, доставка - вот и закладывается это все в стоимость.

А отруби - модный продукт, как уже сказали :-)
trablin
Jul. 19th, 2013 08:18 am (UTC)
производство обычной муки в/с сложнее в разы, себестоимость выше. Ну, если только вал окупает..
(no subject) - tzitzitlini - Jul. 19th, 2013 08:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jul. 19th, 2013 08:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - tzitzitlini - Jul. 19th, 2013 08:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - kavolekat - Jul. 19th, 2013 01:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lviza_2 - Jul. 19th, 2013 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tzitzitlini - Jul. 19th, 2013 08:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - lviza_2 - Jul. 19th, 2013 07:27 pm (UTC) - Expand
ghelan
Jul. 19th, 2013 08:50 am (UTC)
На Украине ( я в Одессе) тоже обезжиреное дороже, практически нереально найти молоко ниже чем 2.5, разве что иностранческое фармалат. Отруби овсяные тут в упаковках по 250 гр стоят 18 гривен. т.е. получается 286 рублей за кг.

Плюсану к тому что цены на low fat токмо из-за маркетинга.

тут ещё "модно" на все, включая питьевую воду и соль, писать "Без ГМО"
trablin
Jul. 19th, 2013 09:14 am (UTC)
не, это фигня. Самый перл это когда на растительном масле пишут "БЕЗ ХОЛЕСТЕРИНА" :)))
(no subject) - ko_mon - Jul. 20th, 2013 12:12 pm (UTC) - Expand
shepsy
Jul. 19th, 2013 09:09 am (UTC)
Яйцекладущие ящеры жили за много лет до появления первых птиц.))
Остальное не знаю, две версии или модно, или спроса нет.
trablin
Jul. 19th, 2013 09:31 am (UTC)
я ж не интересуюсь что сначала было: варран или его яйцо ))))))))
priya_ladushka
Jul. 19th, 2013 09:22 am (UTC)
я покупала 100 гр за 45 рублей недавно (СПб) и то еде нашла:) А по сути то - отходы производства. Вот что мода на Дюкановскую диету делает :)
trablin
Jul. 19th, 2013 09:24 am (UTC)
да не говори )))))
natalia_sowa
Jul. 19th, 2013 10:07 am (UTC)
МАРКЕТИНГ
kavolekat
Jul. 19th, 2013 01:24 pm (UTC)
Угу, с ценами на "здоровые" продукты подтверждаю. Хотя у нас в СПб в некоторых магазинчиках можно найти отруби, семя льна, солод и прочее по весьма демократичной цене, но вот обойный пшеничный хлеб приходится печь чуть ли не по праздникам - как деликатес.
Хоть мельничку приобретай. Правда, фуражное зерно в мешках не обладает хлебопекарными качествами, так что из него хлеб по типу ржаного получится.
vitoandolini
Jul. 19th, 2013 01:55 pm (UTC)
3.1 - потому что отрубных дюкацев уже больше, чем хлебопеков
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 53 comments — Leave a comment )

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner