?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Блины на воде.

Вот не знаю почему, но самые нежные по структуре блины у меня получаются именно на воде. Ноздреватые, нежные, мягкие. В такие блины не хочется ничего заворачивать, а есть их с чем то сладким, например с малиновым пюре.



600 г воды
2 яйца
160 г пшеничной муки (стакан)
1/2 ч. ложки соли
2 ст. ложки сахарного песка
2 ст. ложки растительного масла

Яйца взбить с солью и сахаром, до растворения. Влить воду, перемешать. Муку просеять, всыпать в жидкость. Венчиком по часовой - до однородности. Отставить на час. Влить масло, перемешать по часовой. Масло должно разойтись.
Печь по половине половника на сковороду диаметром 22-24 см по минуте на сторону. Промазывать маслом не надо - блины не слипаются.
Вдруг кому пригодится.

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
cherepaha_big
Jul. 16th, 2013 09:42 am (UTC)
Ну почему я так люблю блины?... :)
Надо будет заделать себе) Только с сахзамом и муку заменить на ц/з, можно даже пополам с отрубями попробовать, правда не такие эластичные будут они...
trablin
Jul. 16th, 2013 10:29 am (UTC)
могут вообще не получится, т.к. крахмала мало, набухать нечему. Надо пробовать, если что воды поменьше взять. Ну или муки побольше.
modest_kukan
Jul. 16th, 2013 10:00 am (UTC)
А по-моему очень даже подходящие для заворачивания, раз мягкие и элластичные.
trablin
Jul. 16th, 2013 10:28 am (UTC)
они какие-то слишком нежные. Ну, если только творог какой нибудь. Для мяса они не годятся, на мой взгляд.
modest_kukan
Jul. 16th, 2013 10:52 am (UTC)
Икорка, рыбка как раз под нежное.
trablin
Jul. 17th, 2013 04:42 am (UTC)
хм, ну да )))))))
biruza17
Jul. 16th, 2013 11:24 am (UTC)
Мне надо! Спасибо!
trablin
Jul. 17th, 2013 04:42 am (UTC)
На здоровье!
lenadru
Jul. 16th, 2013 01:51 pm (UTC)
вот не люблю сладкие, а только со сметаной....кстати у La Perla есть интересные панкейки-блинчики с разными отрубями...
trablin
Jul. 17th, 2013 04:42 am (UTC)
Не сомневаюсь )) уж у кого у кого, а Юли такое точно должно быть.
Кстати, завтра-послезавтра и у меня появятся оладьи на отрубях.
doltttchik
Jul. 16th, 2013 02:13 pm (UTC)
Отличный рецепт, заношу в избранное! :)
А если взять цельнозерновую муку - слипнутся или рваться будут? Я обычно стараюсь всегда делать хотя бы пополам - белой и цельнозерновой, вкус богаче, на мой взгляд :)
trablin
Jul. 17th, 2013 04:44 am (UTC)
в ц/з муке удельная доля крахмала и белка меньше, чем в муке в/с. Следовательно, такая мука, для связанного блинного теста воды возьмет меньше. Насколько меньше я не знаю, но если воды будет больше, чем нужно, блины будут рваться прям на сковороде. Тут надо опытным путем искать соотношение.
sago_cuisine
Jul. 16th, 2013 03:48 pm (UTC)
А пюре то можно тебе малиновое?:)
trablin
Jul. 17th, 2013 04:44 am (UTC)
мне нет.
Этой фотке с полгода ))))
flamebelle
Jul. 16th, 2013 06:57 pm (UTC)
А вода комнатной температуры? Я как-то делала на кипятке.
trablin
Jul. 17th, 2013 04:45 am (UTC)
тут вода обычная.
А заварные тоже хороши, да.
flamebelle
Jul. 17th, 2013 09:38 am (UTC)
Простой и быстрый вариантик. Взяла на заметку.
trablin
Jul. 17th, 2013 09:40 am (UTC)
У многих, при этом, с первого раза не получается.
flamebelle
Jul. 17th, 2013 09:45 am (UTC)
С блинами нужна сноровка. Но как говорится: терпение и труд... )))
trablin
Jul. 17th, 2013 09:46 am (UTC)
совершенно верно!
tania_bondarets
Jul. 16th, 2013 07:18 pm (UTC)
а на кефире тебе нравятся? у нас как-то в последнее время именно кефирные прижились, но твои попробую)
trablin
Jul. 17th, 2013 04:45 am (UTC)
на кефире мне тоже нравятся.
marta_freckle
Jul. 16th, 2013 07:42 pm (UTC)
Люблю на кефире-простокваше, но водяные попробую, интересно, спасибо)))
trablin
Jul. 17th, 2013 04:46 am (UTC)
на здоровье ))
самые вкусные для меня блины - на сыворотке.
natallika
Aug. 4th, 2013 07:31 am (UTC)
Сделала. Съели с яблочным джемом. Весьма мрррр:) Спасибо за рецепт:)
trablin
Aug. 5th, 2013 02:56 am (UTC)
на здоровье
nadeca
Aug. 12th, 2013 10:20 am (UTC)
Вадим, спасибо за блины, я с фотоотчетом ))
http://nadeca.livejournal.com/29650.html

Edited at 2013-08-12 10:22 am (UTC)
( 27 comments — Leave a comment )

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner