?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Внимание! Мясо!

T-BONE стейк, в маринаде из аджики.



Вот если отмотать на неделю назад, можно увидеть, как мужик берет 800 граммовый кусок алтайской говядины на кости. В мясе даже жировые прослойки есть. Не австралийская, конечно, но за 220 руб/кг вполне сойдет. Вот берет мужик это мясо, натирает его смесью из абхазской аджики, разбитого в ступке кориандра, черного перца и фенхеля. Заворачивает мужик это мясо в бумагу и убирает в холодильник на сутки. А на следующий день...



Достает мясо, отогревает его до комнатной температуры. Включает духовку на самый минимум - 50С.
Разогревает чугунную сковороду-гриль. Смазывает кисточкой маслом своё мясо с одной стороны, да этой стороной на раскаленный гриль и кладет. Засекает 4 минуты, переворачивает, вновь засекает 4 минуты. Снимает на тарелку, закрывает фольгой и ставит в духовку. Засекает 20 минут. За это время жарит себе в полуфритюре пару молодых, крупных картофелин. Достает мясо, выкладывает на тарелку, да лучка зеленого к нему.
Тут, как раз и пиво в холодильнике остыло.



Если мясу после жарки не давать отдыха, соки не разойдутся по волокнам, при разрезе будет сочиться кровь.



А если дать полежать в тепле и покое 15-20 минут, в зависимости от веса - мясо будет сочным, розовым по всему объему, будет легко жеваться и резаться, как масло.



Хотя вы это и без меня знаете.

Comments

trablin
Jul. 11th, 2013 10:22 am (UTC)
пряжение же при низкой Т, не?
Ладно будем считать полуфритюр просто большим количеством масла, ладно? ))
ataggonyi
Jul. 11th, 2013 10:58 am (UTC)
Да нет Дим. Температура такая же. Просто термин подзабыт - полуфритюр нам понятнее...

Ну и как мы жить теперь без пряженого картофеля и жаренного мяса будем?

trablin
Jul. 12th, 2013 04:43 am (UTC)
слово "пряжение" последний раз у Похлебкина встречал.
ataggonyi
Jul. 12th, 2013 06:37 am (UTC)
Дело в том что пряжение сейчас осталось практически только в Украинской кухне (пирожки пряжены). Поэтому все считают что "пряжение" - это украинизм, означающий жарку (хотя жарка там - смажение) и к общей кулинарии отношения не имеет
trablin
Jul. 12th, 2013 06:44 am (UTC)
я почему то всегда думал, что пряжить - это как конфи, долгое томление в масле ))
ataggonyi
Jul. 12th, 2013 06:48 am (UTC)
Не ну бывают вот такие завихрения в мозгу.
Кстати о птичках - ты теперь поди много постного готовить будешь?
Вступай - хотим чтоб было интересно!
http://postnaya-eda.livejournal.com/
trablin
Jul. 12th, 2013 06:50 am (UTC)
а мясо, рыба, яйца - постная еда?
ataggonyi
Jul. 12th, 2013 06:51 am (UTC)
))) Рыба!
мясо, яйца -нет. ты что "кашрут православный" не знаешь?)))
trablin
Jul. 12th, 2013 06:52 am (UTC)
я атеист ))
ataggonyi
Jul. 12th, 2013 06:55 am (UTC)
А причем тут вопросы веры?
Я так вообще еретик и что с того?
trablin
Jul. 12th, 2013 06:56 am (UTC)
я не разбираюсь в постах и т.п. вот при чем.
ataggonyi
Jul. 12th, 2013 06:59 am (UTC)
Да там вообще не про это. Там "еда в пост и в праздники" так что может быть и мясо будет с яйцами)))
Я сам еще не совсем в теме - вчера интернет тупил а работы подвалило, я только сегодня узнал что я там еще и модератор))) (без меня меня женили))))
trablin
Jul. 12th, 2013 07:09 am (UTC)
ну ты в авторитете, так что ничего удивительного ))
ataggonyi
Jul. 12th, 2013 07:10 am (UTC)
в авторитете
От авторитета слышу!)))
Re: в авторитете - trablin - Jul. 12th, 2013 07:44 am (UTC) - Expand
trablin
Jul. 12th, 2013 06:52 am (UTC)
рыба будет, да. Записался.

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner