?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зачем я решил худеть и подбил на это же супругу.

У меня широкая кость. Эту фразу, как мантру, я повторял несколько лет, пока не смирился с тем, что я жирдяй. Но я никогда не испытывал дискомфорта, не ощущал своего веса - при своём центнере я тот ещё попрыгунчик. В зеркале вроде нормально выгляжу, т.е. "зеркальной болезнью" не страдаю, а как гляну на фотки, где меня "поймали" так противно становится, неужели я такой боров? Поэтому фотографироваться я не люблю. Хотя в последние пару лет научил себя плевать на эти эмоции с высокой колокольни. В раннем детстве я был дрищом - врачи могли без всякого рентгена видеть мои внутренности и прощупать позвоночник через пупок.



Моя субтильная конституция кончилась, когда я в 6 классе пошел заниматься легкой атлетикой и, параллельно, футболом. Заниматься профессионально, с тренером, методиками, соревнованиями и тому подобным. В Новокузнецке есть стадион "Металлург", в 4 домах от дома, где я рос и где по сей день живут мои родители. У стадиона, под трибунами вокруг футбольного поля, располагаются два манежа. Один - легкоатлетический, второй - тяжёлой атлетики. Мне нравилось бегать, прыгать в высоту через ленту, скакать через барьеры. Но вот прыжки в песок меня просто убивали. Ненавижу, когда между пальцами песок, когда он попадает в обувь, в носки. Ненавижу настолько, что прыгать в длину я наотрез отказался и с легкой атлетикой пришлось закончить, т.к. меня выгнали из секции за неуспеваемость (тогда, кстати, эти секции были бесплатны). В манеже напротив песка не было. Там пахло потом, железом и кровью. К тому моменту я был весьма крепким юношей, с хорошо развитыми ногами (бег, прыжки, плюс футбол). Мне дали какой-то вес, сказали подними. Я поднял. Меня приняли. Для моего роста у меня был дефицит мышечной массы и мне приказали жрать. Я жрал. Как сейчас помню - пельмени со сметаной и балтика №6. Жрал и качал железо. И играл в футбол.

В нашей юношеской сборной центрального района Новокузнецка по футболу был один парень, с прозвищем Слонобой. Весельчак, повеса, любимец девчонок. Он играл паршиво, но в защите ему не было равных - выбегает форвард, обводит одного-другого, показывает красивый футбол, дриблинг и прочее, а тут ему на перерез выбегает наш герой и хренакс ему под ноги, с аккуратным ударом шиповкой в голеностоп! Слонобоя - на скамейку с красной карточкой, ведущего игрока соперников - на носилки. Слонобой - это я, приятно познакомиться. Именно поэтому мой любимый фильм на спортивную тематику - "Вышибала", со Стифлером в главной роли. Потом нашего тренера ушли, на его место пришел какой-то лошок и вся наша гоп-команда разбежалась, кто куда. Ну и нелишним будет напомнить - на дворе стояло золотое времечко: малиновые пиджаки, два кусочека колбаски, пацаны не стреляйте друг в друга, первая чеченская, ежедневные убийства, грабежи, тарабановские против григоровских, "треугольник" против "центра", "поляна" против "болота", в общем - "это были мои девяностые". Футбол я сменил на полноконтактное косики-каратэ. Штангу я не бросил. В 9 классе, я весил 75 кг. Потом время спорта, гоп-стопа и строгого адидаса сменилось временем любви. Кстати, в 8 классе меня хотели выгнать из школы и мама перевела меня в гимназию. Почему меня, лысого, наглого, с разбитым лицом взяли - ума не приложу. Но если бы не взяли, скорее всего меня давно бы уже черви доели. Это маме спасибо, что вытащила из дерьма. Вот года с 95го я и начал учиться готовить, чтобы не шляться по улицам.

В институте я бросил спорт, но не привычку жрать. Работая в компьютерном клубе, верхом гастрономического удовольствия было насыпать в доширак ролтона, забодяжить и полить майонезом. Жрать запивая пивом. А, ну и традиционное "мужчина начинается после 100 килограмм", куда ж без этого. Но лицо пока еще не весило 74 килограмма, так что внешних признаков беды я не заметил. Просто угробил обмен веществ и всё. Подумаешь, мелочи. Ну и щитовидка того, работать стала плохо. За то в армию не взяли. Весь тестостерон мой организм израсходовал еще в 90хх. 2000ым достался один эстроген. И привычка жрать. С привычкой жрать, правда, появилась вредная привычка думать и читать, спасибо хоть за это.

Я женился в 2002 году, весил в тот момент 102 кг. Десять лет этот вес не менялся. Никакими диетами я не страдал, мне было и так хорошо. И вот, на четвертом десятке лет, мне впервые стало некомфортно в своем теле. Я легко поднимаюсь на свой 5 этаж сталинки (что для панельного дома равен 7 этажу), но одышка есть, факт. Я давно не брал в руки штангу и гантели, вчера вот, в Спортмастере хотел купить пару, но цены, цены какие конские там, жесть, а ведь так приятно ощущать работу мышц, так приятно чувствовать эти 20 кило, зажатые в кулаке, ощущать себя здоровым мужиком, впрочем, я так себя и ощущаю, как д'Артаньян с пятью экю - могу в бубен дать, но теперь это ощущение отягощено тем, что червь сомнений ссыт мне в уши: "ты тоооооолстыыыый". Месяц я ходил вокруг, да около. В субботу решил - пиздец всё, хватит!
Вопрос решён. Приговор вынесен и обжалованию не подлежит.

Супруге три дня чайной ложкой выедал мозг и, в итоге, она согласилась меня поддержать лично. Будем худеть вместе.

Почему Дюкан, а не три поросенка кулака, протасовка, Монтиньяк и прочие кремлевские и т.п.?
У Дюкана есть неоспоримое преимущество, даже четыре.

Первое: Системность и жёсткие рамки, как во времени, так и в продуктах. Мне гораздо проще худеть в режиме военного времени, когда шаг влево, шаг вправо - расстрел, пусть и собственной личности. Проверка силы воли. А тебе СЛАБО? Ты что, слова не можешь держать, ты что, не мужик что ли? Да хрен вам!
Послабление - любое количество. Но я по себе знаю, эта эйфория быстро проходит, уже через несколько дней эти огромные куски мяса будут не нужны.

Второе: Белки. Белок - основной материал строительства мышечной ткани. Углеводы - первоисточник глюкозы, которая питает мозг. Но. Глюкозу организм может вырабатывать самостоятельно, просто он ленится, его надо пинать, а он отвык работать за 10 с лишним лет. И тут не получится обойтись "малой кровью" - эту суку придется заставить работать на выживание. То же касается жиров. Организм так устроен, спасибо эволюции вида, что главным, основным инстинктом для него является выживание. И копить жир - вполне закономерное явление. Мало ли, что тебе не нравится твое отражение и "ушки" на боках. Мы - тело и часть мозга отвечающая за лень, всё делаем правильно, а ты дурак! Да хрен вам!
Старый лысый хрен Малахов говорит о пользе голодания. Я считаю, что его давно пора отправить в дурдом. Он откровенно вредит. При голодании, белок организм будет брать из мышечной ткани. Женщины, любящие сидеть на диетах типа "не жрать вообще!" наверняка стесняются показать отвисшие складки живота, провисшие, с позволения сказать, трицепсы, в которых под кожей одно сало с водой. Так вот, при отказе от углеводов и жиров, заменяя их белками, организму ничего не останется, как начать процесс медленного разрушения запасов жира, как самого "богатого" на калории энергоносителя, но потери белка не будет. На первом этапе - Атаке, организм, конечно, будет подвержен дикому стрессу, глюкозы будет не хватать, будет усталость, затык в мышлении, общая слабость, леность, нежелание шевелиться - хоть как-то спасти неприкосновенный запас энергии. Да, при белковом изобилии, почки будут работать на износ. Но от кетоза спасает обильное питье. Этого вполне достаточно, чтобы продержаться 6 дней (для меня). Дюкан говорит о 2 литрах, я буду пить 3. Я люблю воду, и каждый день без всяких диет и нагрузок выпиваю литра 2,5 жидкости.

Третье: Запрет алкоголя. Для меня, возможно, это единственный способ сделать перерыв и почистить организм. При похудении алкоголь противопоказан, и баста. Любые миримановы, позволяющие пить вино во время стресса намеренных ограничений, которому подвергается и физическое тело, и нервная система и сознание - лгут, мягко говоря. Это если не говорить о процессах, которые алкоголь тормозит/ускоряет. Это если не говорить о его калорийности. Безуглеводная диета - трезвая по умолчанию. То есть, сидя на этой диете и не бухая, есть шанс разорвать этот круг однообразия жизни: дом-работа-работа-дом-пятница- пьянка. Жить станет интереснее. Но вначале будет страшная ломка, жуткая. Именно тут я боюсь сорваться. За продукты питания я спокоен, а вот тут я слаб. Не физически - психологически. Алкаш я, короче.

Четвертое: Реальные наглядные примеры. У меня на работе несколько человек сидят на этой диете. Результат, как говорится, на лицо, а еще на попе, животе, ляжках. Результат положительный. Точнее отрицательный, если считать в килограммах.

О физических нагрузках.
Дюкан пишет о пеших прогулках. Да, насыщать кислородом кровь и мышцы крайне важно в первом этапе. Но потом, после резкого скачка массы вниз - необходима ОФП. Отжимания, приседания, растяжка, пресс. Скакалка - лишняя, и так мутить будет. Бегать - тоже не надо, просто ходить пешком.
Лично я буду работать с гантелями. Осталось их купить. Если кто знает где за нормальную цену (тыщи 2 - 2,5 за штуку) можно купить разборные гантели до 20-25 кг каждая - прошу поделиться инфой. В зал я пойду в следующем году, когда обмен веществ будет восстановлен, мышцы привыкнуть опять к нагрузкам и отдыху, а вес будет стабильным для занятий с более серьёзными весами. Очень бы хотелось вернуть форму, когда "толчок - 140, становая - 190, жим - 120", как это было на закате моей спортивной карьеры, 14 лет назад.

Главные враги в этой предстоящей борьбе - алкоголь и лень, когда от нежелания заставить себя делать что-то, тянешься за колбаской. Крахмалосодержащие продукты и хлеб в том числе - ну дети-то на диете не сидят, буду им булки стряпать, а сам смотреть, но не лапать, как в стрип-баре. Еще одна проверка на вшивость.

Я настроен очень жестко. Прежде всего потому, что очень этого хочу. Писать, что если сорвусь - удалю свой журнал, не буду, это глупо. К тому же, я почему-то уверен, что не сорвусь. Первый день, мы с Татьяной решили - в воскресенье.
Посмотрим, сильные ли мы личности, или тряпки ленивые.
Так что вчера никакого троллинга не было.

П.С. Ребят, а печенку индюшачью так же готовить, как и куриную по времени?

Метки:

Comments

( 203 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
arega
Jul. 10th, 2013 11:07 am (UTC)
А можно к вам присоединиться? Вместе как-то интересней и мотивации больше) На супруга надеяться не могу: на нем никак съеденное не отражается)
trablin
Jul. 10th, 2013 02:05 pm (UTC)
можно, я думаю. мы стартуем с 14 числа.
(no subject) - trident78 - Jul. 10th, 2013 03:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jul. 11th, 2013 02:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - trident78 - Jul. 11th, 2013 11:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jul. 12th, 2013 03:14 am (UTC) - Expand
ghost_tmp
Jul. 10th, 2013 11:10 am (UTC)
Серьёзная программа, сэнсэй!
Успехов вам в её выполнении.
trablin
Jul. 11th, 2013 02:28 am (UTC)
будем стараться
mrs_home
Jul. 10th, 2013 11:11 am (UTC)
Желаю вам удачи! Я на этой диете с четверга, т.е. с завтрашнего дня. Во мне аж 30 лишних кг и непреодолимое желание вернуться хотя бы к бараньему весу. (Мне тоже 6 дней на Атаке сидеть, страшно, не сойдет ли организм с ума)

Вы буду выкладывать рецепты блюд для этой диеты?
trablin
Jul. 10th, 2013 11:33 am (UTC)
конечно
marus_ok
Jul. 10th, 2013 11:13 am (UTC)
ну чо, и тебя засосало это болото :) велкам в ряды худеющих :)

я полистала диету Дюкана, но поняла, что это не мое :) у меня здоровья нет на такую жесть :) мне нужна кашка на молоке по утрам и кисломолочка в режиме нон-стоп :)

я перешла на систему питания, на которой до этого за полгода (только питание без нагрузок) уже скинула 15 кило (сошла с дистанции по трагическим в семье событиям...) теперь вот я снова на системе, кушать можно абсолютно все, даже булки и мороженое (что я сегодня и сделала), но вес уходит :) за месяц минус 5 кило и по три сантиметра в объемах ;)

удачи вам с Таней! от всей души :)
даешь стройных кулинаров! :))))
trident78
Jul. 10th, 2013 03:56 pm (UTC)
а расскажите про вашу систему?
Сестре очень надо.
(no subject) - tourelle - Jul. 10th, 2013 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadjuscha - Jul. 11th, 2013 03:16 am (UTC) - Expand
moyugolok
Jul. 10th, 2013 11:15 am (UTC)
Не знаю, никогда не готовила... (это я про печенку).
Давай, мочи, силы тебе духа и воли.
(Deleted comment)
cherepaha_big
Jul. 10th, 2013 01:55 pm (UTC)
Я влезу немножко)
Я считаю как раз калории. Но при отсутствии серьезных физических нагрузок калорий нужно мало, фактически чуть больше естественной потребности организма. А это Диме трудно будет в плане ограничения объемов еды.
Подсчет калорий более эффективен при серьезных 3-4 тренировках в неделю. А пока Дюкан как система выработки привычки и дисциплинированности очень подойдет, я думаю.

Ну это мое мнение, я не претендую на истину в последней инстанции:)
(Deleted comment)
(no subject) - cherepaha_big - Jul. 11th, 2013 05:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jul. 11th, 2013 02:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jul. 11th, 2013 02:29 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - trablin - Jul. 11th, 2013 09:02 am (UTC) - Expand
blooody_minded
Jul. 10th, 2013 11:20 am (UTC)
тоже думала на эту диету сесть.. но без фруктов не смогу) но с удовольствием посмотрю на твои успехи))
kavaineain
Jul. 11th, 2013 10:06 am (UTC)
О, я через это прошел. Мой вес до был 120 кг. Сейчас - 85 при росте 177. Но на дальше я не готов. Сейчас уверен в ударе и вообще, лишнее почти не заметно, зато на фоне дрищей и моржей очень даже ничего.
Автору. С женой херня вышла, будьте осторожны. Моя завидев такое дело, потеряла уверенность в себе, хоть я в свете увеличившегося женского внимания, повода не давал. И посчитала,что такой марафон ее изнурит и вообще красавчик этот теперь ей не по челюсти. Вот дура. Разубедить не смог.
(no subject) - trablin - Jul. 11th, 2013 10:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - kavaineain - Jul. 11th, 2013 10:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jul. 11th, 2013 10:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - kavaineain - Jul. 11th, 2013 10:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jul. 11th, 2013 10:35 am (UTC) - Expand
appeti
Jul. 10th, 2013 11:21 am (UTC)
На пару минуток подольше.
Да ты на нее просто смотри, сам увидишь все:)

Мне нравится твой настрой, мотивация хорошая.
Советов дать не могу, не сильна в этом.
Но морально поддерживать готова:)
trablin
Jul. 11th, 2013 02:33 am (UTC)
Спасибо, Марина )
(Anonymous)
Jul. 10th, 2013 11:26 am (UTC)
не могу пройти моми, дружочек)
Вадик, ты не поверишь, но это я - твоя старая ( во всех смыслах) подруга - староста, потерявшаяся где то в лесах Академгородка. Если вдруг так и не понял, то, да- это Стома. Не могу пройти мимо.
Дюкан- это диета, которую я в конце прошлого года выбрала для себя и чему очень рада.
Мяса ем скока хочу и радуюсь, как уходят объемы)
да , насчет алкоголя - по версии Артемия Лебедева - пить можно) и я в этом себе не отказывала- в части красного сухого вина. Так что, поддерживаю твое начинания. Успехов )
trablin
Jul. 10th, 2013 11:31 am (UTC)
Re: не могу пройти моми, дружочек)
я тебе рад, пропащая, но не во всех смыслах староста Лена )))
mojen
Jul. 10th, 2013 11:28 am (UTC)
плюсую и поддерживаю!
Сама сижу на системе питания, подобной Дюкану, с некоторыми принципиальными различиями: у нас можно фрукты и все продукты считаются порциями (там замер калорий, но уже и без нас все посчитали).
За 4 месяца -4 кг, при начальном весе 66 и росте 160. Не говоря уже о том, что были постоянные физические нагрузки в зале (не качалка, фитнес) и увеличилась масса мышц.
У мужа результаты заметнее. Сейчас он, конечно, похож на дрища, но говорит, что у него никогда не было таких форм при таком весе :)
Так что, силы Вам и выносливости и огромное уважение Вашей супруге. Если бы мой муж не сел со мной на эту диету, я бы явно сорвалась.
trablin
Jul. 11th, 2013 02:34 am (UTC)
спасибо. я в любом случае для себя решил, но вот...готовить для себя отдельно, как то нерационально ))) вот и подбил. А младшему все равно что есть, хоть сало соленое, хоть камбалу паровую ))))
bufetum
Jul. 10th, 2013 11:33 am (UTC)
Интересует как читателя - о чем писать в блоге будешь?
trablin
Jul. 10th, 2013 11:35 am (UTC)
о еде, выпечке )))
Ну вот фрикасе из курицы, например, только вместо сливок - обезжиренное молоко. Разве плохо?
Или паровая рыба с соусом из йогурта, горчицы, лимонного сока?
Или пастрома из курицы, ростбиф (без гарнира)....да полно рецептов подходящих и для диеты и так.
(no subject) - bufetum - Jul. 10th, 2013 11:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Jul. 10th, 2013 12:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Jul. 10th, 2013 12:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Jul. 10th, 2013 12:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Jul. 10th, 2013 01:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elaizik - Jul. 10th, 2013 06:08 pm (UTC) - Expand
Ему диета не повредит. - ataggonyi - Jul. 10th, 2013 01:02 pm (UTC) - Expand
Re: Ему диета не повредит. - trablin - Jul. 11th, 2013 02:36 am (UTC) - Expand
Re: Ему диета не повредит. - trablin - Jul. 11th, 2013 08:13 am (UTC) - Expand
Re: Ему диета не повредит. - trablin - Jul. 11th, 2013 08:59 am (UTC) - Expand
Re: Ему диета не повредит. - trablin - Jul. 11th, 2013 09:08 am (UTC) - Expand
kavolekat
Jul. 10th, 2013 11:44 am (UTC)
Поздравляю с началом новой жизни! Это я без иронии, серьезно. Подойдя к рубежу 85/168 кг/см, я, пожалуй, дозрела до спорта и рационального питания - ибо вес уже начал лично мне мешать - одышка на лестницах, "нечего надеть" и прочее.
Информацию уже собрала - у меня будет не Дюкан, а традиционные КБЖУ в виде "Пятнашек" Олега Терна и спорт, разумеется, начиная с пеших прогулок, далее добавлю силовые и т.п.
Короче - присоединяюсь с удовольствием, особенно к рецептам :-).
С высокобелковыми диетами есть один пунктик - камни в почках, накопленные за предыдущую "неправедную" жизнь, могут неожиданно дать о себе знать.
trablin
Jul. 11th, 2013 02:38 am (UTC)
посмотрим. А камни...ну раньше или позже, какая разница.
у меня вон всем друзьям мужчинам уже удаляли, а у меня тьфу-тьфу, все нормально, даже аппендицитом не страдал )))
ann_omer
Jul. 10th, 2013 11:50 am (UTC)
непрошеный совет
Поддерживаю!
Хоть Вы и не спрашивали совета, но все же скажу:): обмен веществ гораздо веселее восстанавливается при хороших силовых нагрузках. И вес лучше сбрасывается. Ведь мышцы - главные потребители энергии в теле, поэтому откладывать начало тренировок особого смысла не имеет.
Вот ссылка на сообщество, вдруг пригодится:) Там очень много полезного в первом посте. http://ru-healthlife.livejournal.com/, ну и обсуждения интересные.
igra_so_vkusom
Jul. 10th, 2013 11:58 am (UTC)
Re: непрошеный совет
подтверждаю)
Re: непрошеный совет - cherepaha_big - Jul. 10th, 2013 01:59 pm (UTC) - Expand
Re: непрошеный совет - trablin - Jul. 11th, 2013 02:39 am (UTC) - Expand
Re: непрошеный совет - trablin - Jul. 11th, 2013 02:41 am (UTC) - Expand
magdacook
Jul. 10th, 2013 11:50 am (UTC)
ну что, желаю удачи) мотивация-отличная, это главное в похудении!будешь скучать долго за фруктами, это минус...
вот тебе картинка:))) http://medvuz.info/_ph/4/2/562562799.jpg

ага, про печень-индопечень готовится в 2 раза дольше

Edited at 2013-07-10 11:54 am (UTC)
trablin
Jul. 11th, 2013 02:40 am (UTC)
я фрукты и так не ем. Не испытываю в них потребности. А вот овощи...но через неделю их можно, так что, я думаю прорвемся.
igra_so_vkusom
Jul. 10th, 2013 11:52 am (UTC)
Удачи, Вадим)!
trablin
Jul. 11th, 2013 02:42 am (UTC)
спасибо, Наташ
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 203 comments — Leave a comment )

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner