?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Слово-то какое чудное - стир-фрай. Макса Фрая знаю, Фрая из Футурамы знаю, а вот стир-фрай - что за зверь? На самом деле все просто - это технология быстрой поэтапной обжарки продуктов на высоком огне. То есть, азиатский стиль. Почему стир и почему фрай? А почему Джеки Чан и Донни Йен?
Во время моего, так сказать, отшельничества, готовить помногу мне было не нужно, поэтому я попросил Интернет-магазин MetalPosuda предоставить мне на тестирование какую-нибудь небольшую сковороду, с округлыми и высокими бортами. В итоге, ко мне в руки попала отличная сковорода-сотейник марки Bergner с внутренним диаметром 6,5 и внешним 22 см.



То, что надо холостяку!
Ручка эргономичная, в руке лежит как влитая. Покрытие действительно антипригарное, перевернуть лопаткой что-то практически невозможно - скользит по поверхности, проще подбросить, что я и делаю. Весит мало, моется легко. Для одиночки - просто замечательная сковорода. Правда, без крышки. Но крышку можно и отдельно купить, их в ассортименте магазина - достаточно

Ну-с, к делу!

Я очень люблю говядину, и овощи тоже люблю. А больше всего я люблю, когда они вместе. Поэтому стир-фрай с говядиной это то, что нужно!



на 3 приличных порции:
250 г говяжьей вырезки
1 средний болгарский перец
1 средняя репчатая луковица
Корень имбиря с фалангу большого пальца
1/2 среднего молодого кабачка (без семян)
1 небольшой баклажан
3 зубчика чеснока
1 небольшая морковь
Полчашки замороженного зеленого горошка
Соль
Соевый соус
Хлопья острого чили
Свежемолотый черный перец
1 ч.л. кукурузного крахмала
50 г воды



Рис для гарнира

Перед тем как разогреть сковороду, необходимо подготовить все продукты и держать их под рукой. Лук режется пополам вдоль, затем нарезается перьями. Морковь, баклажан, кабачок, сладкий перец и имбирь - тонкой соломкой. Чеснок - тонкими слайсами.
Говядину хорошенько отбить, порезать тонкими полосками поперек волокон, как на бефстроганов. Замариновать говядину в соевом соусе, остром перце и ложке растительного масла. Промариновать 30 минут.

Разогреть сковороду без масла на максимальном огне. Выложить говядину и прожарить, интенсивно мешая лопаткой, минут 5-6.



Обжаренное мясо выложить в миску, накрыть и держать в тепле. В сковороду плеснуть ложку масла, разогреть как следует. Выложить имбирь, обжарить с минуту, прибавить лук и морковь.



Обжарить пару минут, добавить перец и баклажан.



Жарить все вместе минуты 3, постоянно помешивая. Добавить кабачок.



Еще через минуты интенсивной жарки, вернуть в сковороду мясо, положить зеленый горошек. Влить разведенный в воде крахмал, посолить, поперчить. Готовить еще 4 минуты, снять с огня и сразу же подавать, гарнировав рисом и присыпав зеленым луком. овощи выходят готовые не до конца, т.е. аль денте, сохраняя структуру и собственный яркий вкус. Лично я такие блюда очень люблю, чего и вам желаю!



Вкусно, сытно, полезно. А главное - быстро и просто.






Напоминаю:
Всем читателям, которых с моей подачи заинтересовала продукция интернет-магазина MetalPosuda, мы дарим скидку!
Зарегистрируйтесь на сайте, указав при регистрации специальный промо-код trablin и получите пожизненную скидку 15% на весь ассортимент!

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
odris
Jul. 10th, 2013 05:22 am (UTC)
вкуснотища!!))
trablin
Jul. 10th, 2013 05:24 am (UTC)
не могу с тобой не согласиться )))
tzitzitlini
Jul. 10th, 2013 05:30 am (UTC)
Stir fry - мешай и жарь :-)

Ох, люблю!
trablin
Jul. 10th, 2013 05:39 am (UTC)
:)
tzitzitlini
Jul. 10th, 2013 05:43 am (UTC)
Да я знаю, что ты знаешь :-) Эт-я-так...
trablin
Jul. 10th, 2013 05:47 am (UTC)
да я тоже так...беседу поддержать
marahovska_ya
Jul. 10th, 2013 05:47 am (UTC)
а как подал!
сковородки волшебные!!!я знаю!
trablin
Jul. 10th, 2013 05:48 am (UTC)
в предстоящей борьбе они мне ой, как пригодятся.
polinez
Jul. 10th, 2013 05:55 am (UTC)
Невообразимо красивые фотографии! мне особо понра натюрморт с ингредиентами (баклажаном и двумя чашечками, даже мясо не страшно выглядит)

Очень люблю тоже такое! И что, в такую маленькую сковородку реально все это влезает? (перчик наверно маленький, да? и баклажан тоже?)
trablin
Jul. 10th, 2013 06:00 am (UTC)
да, что перчик, что баклажан граммов по 60-70
sago_cuisine
Jul. 10th, 2013 05:59 am (UTC)
СимпОтная сковородочка:)
Макса Фрая тоже знаю, но ЧЁ то не прониклась:)
trablin
Jul. 10th, 2013 06:00 am (UTC)
я даже и не читал. просто знаю, что есть такой персонаж и вроде даже это женщина )))
sago_cuisine
Jul. 10th, 2013 06:07 am (UTC)
Да ну??? А пишет как мужчина, на мой взгляд. Надо инфу покопать. Я в книжном магазине иногда беру авторов, про которых написано - лауреат того-то и этого. Вот взяла, не очень понравилось, нудновато...
exdeniz
Jul. 10th, 2013 06:36 am (UTC)
Такая сковородка даже близко не подходит для стир-фрай. Температура приготовления меньше чем в нормальном стальном воке. Да и форма не правильная. А так это жаренное мясо с овощами.
trablin
Jul. 10th, 2013 06:50 am (UTC)
спасибо. я в курсе :)
lenycopsy
Jul. 10th, 2013 08:39 am (UTC)
Обожаю такие блюда.
anutaskorpik
Jul. 10th, 2013 10:08 am (UTC)
меня
у меня была такая сковорода 2 года прослужила.
потом умер непригарный слой. потом уже мне сказали, что нельзя сковороды с таким покрытием мыть горячими и с моющим средством тоже нельзя - промыть под прохладной водой просто с мочалочкой или остывшую сковороду под горячей водой со средством.
trablin
Jul. 10th, 2013 10:18 am (UTC)
Re: меня
да 2 года и тефаль не прослужит. У любой антипригарной сковороды срок эксплуатации год максимум.
gerasiky
Jul. 12th, 2013 03:43 pm (UTC)
это бесконечно вкусно! и главное - имбирь дает просто умопомрачительный аромат и вкус! Спасибо за идею!
trablin
Jul. 12th, 2013 05:44 pm (UTC)
всегда пожалуйста
m_yelena
Jul. 19th, 2013 02:40 pm (UTC)
Спасибо за рецепт готовила уже дважды,идет на ура!
( 21 comments — Leave a comment )

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner