?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Кабачки уже почти изрослись, к сожалению, но найти молочной зрелости кабачок, пока ещё реально.
Объедаюсь кабачками и худею, в общем.
Холостяцкая жизнь весьма проста. Самое противное в холостяцкой жизни - одиночество. В остальном, даже попроще как-то, особенно если учесть, что повар в семья как раз и холостятствует. Много мне одному надо? Да практически ничего. Тарелка, вилка, ложка - 1 шт. Поел - помыл. Посуды в раковине не скапливается. Купил вчерась пару окорочков куриных, порубил, обжарил, лука туда, морковки, да баклажан подвядший покромсал. Сметаны остатки от маффинов, про которые и хочу рассказать, туда же, да кетчупа ложку. Перемешал да потомил. Лапши сварил. Не пачку, как обычно, а граммов 100. В итоге на 2-3 дня провизией обеспечен. Денег потратил рублей 150. По полтинничку в день на пропитание - совсем неплохо. Кровать сашкину, в которой сплю, одеялком с утра прикрыл и будя. Кошаку сыпнул в миску корма - до завтра свободен, в плане заботы о питомце. В общем, быть холостяком довольно выгодно и комфортно. Постирать в стиралке - много ума не надо, самое сложное - развесить белье. Погладить рубаху и джинсы парогенератором - пара пустяков. Если тарелку и сковородку вымыть сразу - на кухне чистота и порядок. Хлеб недельной выпечки есть, полбуханки где-то, до выходных мукой кухню никто не засыплет. Короче, очень удобно жить одному, даже в компании кошки и черепахи. Единственная беда - тоска зеленая. Отвык за 12 лет быть один в квартире. Приходится везде врубать свет, включать все теле- и радиоприемники, создавать шум и гам. А то слишком одиноко становится. 4 дня один, как перст, и ещё 8 дней впереди - как не сойти с ума? Мне тут работу предлагали - 50% рабочего времени в командировках. Сначала я возрадовался (отдохну от семьи), а сейчас понимаю, что не смогу так надолго с ними расставаться. Семейный я человек и семью свою люблю очень.
Ладно, не будем о грустном. Есть в холостяцкой жизни и радостные моменты. Можно дошираком обожраться, можно невозбранно в среду пива попить, а можно испечь для себя любимого маффины с кабачком и копченой колбасой!



Заодно протестирую форму для кексов от Интернет-магазина MetalPosuda.



Форма, как указывается на сайте, имеет антипригарное покрытие, поэтому в качестве эксперимента, я её ничем не смазывал.



На 12 маффинов:
500 г молодого кабачка
150 г копченой колбасы
2 сосиски
2 яйца
стакан муки
10 г разрыхлителя
100 г сметаны
соль

Кабачок нарезать жульеном, или натереть на терке бернера. Сложить в миску, вбить яйца, добавить сметану. Колбасу и сосики мелко порезать, смешать с кабачком. Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять, смешать тесто.
Разложить по формам, наполняя их на три четверти.



Выпекать при 190С, 15-20 минут.



Посмотрим, на самом ли деле поверхность формы антипригарная:



Bergner не обманул. В общем, за 200 рублей - отличная форма для маффинов!
Влажные и нежные внутри, с хрустящей корочкой (те, что выпекались в металлической форме), с ароматом копченостей. Отличный вариант для быстрого перекуса или завтрака.



Напоминаю:
Всем читателям, которых с моей подачи заинтересовала продукция интернет-магазина MetalPosuda, мы дарим скидку!
Зарегистрируйтесь на сайте, указав при регистрации специальный промо-код trablin и получите пожизненную скидку 15% на весь ассортимент!

Comments

averet
Jul. 2nd, 2013 05:53 am (UTC)
ага, наверное можно)))) ураура!
trablin
Jul. 2nd, 2013 06:09 am (UTC)
:))

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner