Дима (trablin) wrote,
Дима
trablin

Category:

Холостяцкая выпечка. Маффины из кабачков.



Кабачки уже почти изрослись, к сожалению, но найти молочной зрелости кабачок, пока ещё реально.
Объедаюсь кабачками и худею, в общем.
Холостяцкая жизнь весьма проста. Самое противное в холостяцкой жизни - одиночество. В остальном, даже попроще как-то, особенно если учесть, что повар в семья как раз и холостятствует. Много мне одному надо? Да практически ничего. Тарелка, вилка, ложка - 1 шт. Поел - помыл. Посуды в раковине не скапливается. Купил вчерась пару окорочков куриных, порубил, обжарил, лука туда, морковки, да баклажан подвядший покромсал. Сметаны остатки от маффинов, про которые и хочу рассказать, туда же, да кетчупа ложку. Перемешал да потомил. Лапши сварил. Не пачку, как обычно, а граммов 100. В итоге на 2-3 дня провизией обеспечен. Денег потратил рублей 150. По полтинничку в день на пропитание - совсем неплохо. Кровать сашкину, в которой сплю, одеялком с утра прикрыл и будя. Кошаку сыпнул в миску корма - до завтра свободен, в плане заботы о питомце. В общем, быть холостяком довольно выгодно и комфортно. Постирать в стиралке - много ума не надо, самое сложное - развесить белье. Погладить рубаху и джинсы парогенератором - пара пустяков. Если тарелку и сковородку вымыть сразу - на кухне чистота и порядок. Хлеб недельной выпечки есть, полбуханки где-то, до выходных мукой кухню никто не засыплет. Короче, очень удобно жить одному, даже в компании кошки и черепахи. Единственная беда - тоска зеленая. Отвык за 12 лет быть один в квартире. Приходится везде врубать свет, включать все теле- и радиоприемники, создавать шум и гам. А то слишком одиноко становится. 4 дня один, как перст, и ещё 8 дней впереди - как не сойти с ума? Мне тут работу предлагали - 50% рабочего времени в командировках. Сначала я возрадовался (отдохну от семьи), а сейчас понимаю, что не смогу так надолго с ними расставаться. Семейный я человек и семью свою люблю очень.
Ладно, не будем о грустном. Есть в холостяцкой жизни и радостные моменты. Можно дошираком обожраться, можно невозбранно в среду пива попить, а можно испечь для себя любимого маффины с кабачком и копченой колбасой!



Заодно протестирую форму для кексов от Интернет-магазина MetalPosuda.



Форма, как указывается на сайте, имеет антипригарное покрытие, поэтому в качестве эксперимента, я её ничем не смазывал.



На 12 маффинов:
500 г молодого кабачка
150 г копченой колбасы
2 сосиски
2 яйца
стакан муки
10 г разрыхлителя
100 г сметаны
соль

Кабачок нарезать жульеном, или натереть на терке бернера. Сложить в миску, вбить яйца, добавить сметану. Колбасу и сосики мелко порезать, смешать с кабачком. Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять, смешать тесто.
Разложить по формам, наполняя их на три четверти.



Выпекать при 190С, 15-20 минут.



Посмотрим, на самом ли деле поверхность формы антипригарная:



Bergner не обманул. В общем, за 200 рублей - отличная форма для маффинов!
Влажные и нежные внутри, с хрустящей корочкой (те, что выпекались в металлической форме), с ароматом копченостей. Отличный вариант для быстрого перекуса или завтрака.



Напоминаю:
Всем читателям, которых с моей подачи заинтересовала продукция интернет-магазина MetalPosuda, мы дарим скидку!
Зарегистрируйтесь на сайте, указав при регистрации специальный промо-код trablin и получите пожизненную скидку 15% на весь ассортимент!

Tags: metalposuda.ru, кабачок, колбаса, маффин, мои рецепты, несладкая выпечка, просто и вкусно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments