?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Кабачки уже почти изрослись, к сожалению, но найти молочной зрелости кабачок, пока ещё реально.
Объедаюсь кабачками и худею, в общем.
Холостяцкая жизнь весьма проста. Самое противное в холостяцкой жизни - одиночество. В остальном, даже попроще как-то, особенно если учесть, что повар в семья как раз и холостятствует. Много мне одному надо? Да практически ничего. Тарелка, вилка, ложка - 1 шт. Поел - помыл. Посуды в раковине не скапливается. Купил вчерась пару окорочков куриных, порубил, обжарил, лука туда, морковки, да баклажан подвядший покромсал. Сметаны остатки от маффинов, про которые и хочу рассказать, туда же, да кетчупа ложку. Перемешал да потомил. Лапши сварил. Не пачку, как обычно, а граммов 100. В итоге на 2-3 дня провизией обеспечен. Денег потратил рублей 150. По полтинничку в день на пропитание - совсем неплохо. Кровать сашкину, в которой сплю, одеялком с утра прикрыл и будя. Кошаку сыпнул в миску корма - до завтра свободен, в плане заботы о питомце. В общем, быть холостяком довольно выгодно и комфортно. Постирать в стиралке - много ума не надо, самое сложное - развесить белье. Погладить рубаху и джинсы парогенератором - пара пустяков. Если тарелку и сковородку вымыть сразу - на кухне чистота и порядок. Хлеб недельной выпечки есть, полбуханки где-то, до выходных мукой кухню никто не засыплет. Короче, очень удобно жить одному, даже в компании кошки и черепахи. Единственная беда - тоска зеленая. Отвык за 12 лет быть один в квартире. Приходится везде врубать свет, включать все теле- и радиоприемники, создавать шум и гам. А то слишком одиноко становится. 4 дня один, как перст, и ещё 8 дней впереди - как не сойти с ума? Мне тут работу предлагали - 50% рабочего времени в командировках. Сначала я возрадовался (отдохну от семьи), а сейчас понимаю, что не смогу так надолго с ними расставаться. Семейный я человек и семью свою люблю очень.
Ладно, не будем о грустном. Есть в холостяцкой жизни и радостные моменты. Можно дошираком обожраться, можно невозбранно в среду пива попить, а можно испечь для себя любимого маффины с кабачком и копченой колбасой!



Заодно протестирую форму для кексов от Интернет-магазина MetalPosuda.



Форма, как указывается на сайте, имеет антипригарное покрытие, поэтому в качестве эксперимента, я её ничем не смазывал.



На 12 маффинов:
500 г молодого кабачка
150 г копченой колбасы
2 сосиски
2 яйца
стакан муки
10 г разрыхлителя
100 г сметаны
соль

Кабачок нарезать жульеном, или натереть на терке бернера. Сложить в миску, вбить яйца, добавить сметану. Колбасу и сосики мелко порезать, смешать с кабачком. Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять, смешать тесто.
Разложить по формам, наполняя их на три четверти.



Выпекать при 190С, 15-20 минут.



Посмотрим, на самом ли деле поверхность формы антипригарная:



Bergner не обманул. В общем, за 200 рублей - отличная форма для маффинов!
Влажные и нежные внутри, с хрустящей корочкой (те, что выпекались в металлической форме), с ароматом копченостей. Отличный вариант для быстрого перекуса или завтрака.



Напоминаю:
Всем читателям, которых с моей подачи заинтересовала продукция интернет-магазина MetalPosuda, мы дарим скидку!
Зарегистрируйтесь на сайте, указав при регистрации специальный промо-код trablin и получите пожизненную скидку 15% на весь ассортимент!

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
leaneska
Jul. 2nd, 2013 04:15 am (UTC)
Спасибо за рецепт. Как раз думаю, куда пристроить тонну кабачков молочной зрелости. В Беларуси они только начали плодоносить.
trablin
Jul. 2nd, 2013 04:17 am (UTC)
на здоровье.
Есть у меня и еще рецепты с кабачком: http://trablin.livejournal.com/tag/%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BE%D0%BA
leaneska
Jul. 2nd, 2013 04:27 am (UTC)
Читали, пробовали))
trablin
Jul. 2nd, 2013 04:28 am (UTC)
я люблю ещё соте из кабачков, но его делать надо сразу много, а у меня пока едоков маловато )))
averet
Jul. 2nd, 2013 04:36 am (UTC)
ух, как всегда аппетитно. слушай, скажи, пожалуйста, а если муку заменить отрубями, не добавлять разрыхлитель, вместо сметаны использовать 0% йогурт, ну и вместо сосисок отварное мясо - получится что-нибудь приличное?
trablin
Jul. 2nd, 2013 04:42 am (UTC)
думаю, получится. Но ОТРУБИ? Уж лучше хлопья взять овсяные.
averet
Jul. 2nd, 2013 04:45 am (UTC)
хех, муж на Дюкане сидит )))) хлопья как бы нельзя))) попробую смешать может
trablin
Jul. 2nd, 2013 04:49 am (UTC)
а ты тогда вообще не клади ничего подобного.
Смешай кабачки, отварное мясо, йогурт, соль. В качестве подъемной силы - взбить пару белков и вмешать.
averet
Jul. 2nd, 2013 04:50 am (UTC)
ооооооооо точно! ты гений!!!!!!!!! спасибо огромное))))))))))))
trablin
Jul. 2nd, 2013 04:51 am (UTC)
кстати, соды то можно и добавить, раз кисломолчка есть. Для пущей пышности. В соде углеводов то, вроде нет?
averet
Jul. 2nd, 2013 05:53 am (UTC)
ага, наверное можно)))) ураура!
trablin
Jul. 2nd, 2013 06:09 am (UTC)
:))
fedosishe
Jul. 2nd, 2013 05:00 am (UTC)
Дима, я сегодня сам у себя куплю две-три таких формы )))
trablin
Jul. 2nd, 2013 05:02 am (UTC)
спалился ))))
зачем покупать, тебе вчера ж вернули ту, что мне давал )))))))
fedosishe
Jul. 2nd, 2013 06:45 am (UTC)
Да чего мне палиться ? )) Ну я бы про запас сразу делал дня на три - отличный завтрак !
trablin
Jul. 2nd, 2013 08:15 am (UTC)
мне 12 штук как раз на три дня хватило.
osz06
Jul. 2nd, 2013 06:29 am (UTC)
Ты не грусти! Время - оно скоротечно. Оглянуться не успеешь, уже неделя пробежала и опять вся семья вместе. А за рецепт спасибо. Очень аппетитно выглядит. Надеюсь, и вкус не подкачал.
Дим, скажи, а что у тебя за голубенькие и фиолетовые формочки на дальнем плане виднеются? Это силикон? А фирма "Bergner" мне тоже очень нравится. Хорошее соотношение цена-качество.
trablin
Jul. 2nd, 2013 08:16 am (UTC)
силиконовые формы в ИКЕЕ купил как-то, просто так, лишь бы взять )))
тоже весьма хорошие, ничего не пристает.
lenycopsy
Jul. 2nd, 2013 07:03 am (UTC)
Очень аппетитные, для меня это только пожалуй на завтрак, вот скоро будут уже свои и начну))
trablin
Jul. 2nd, 2013 08:17 am (UTC)
:))
odris
Jul. 2nd, 2013 07:46 am (UTC)
ой какая вкусность!)))
trablin
Jul. 2nd, 2013 08:17 am (UTC)
ничо так )
dudukka
Jul. 2nd, 2013 08:27 am (UTC)
Вспоминая золотое время в плане еды, когда жила одна. Обеды на работе, утром творожок или бутерброд к кофе, вечером рыбка на пару или салатик, красота!!! А потом появился муж и началось... Не, мне в радость готовить, но иногда хочется отдохнуть от плиты:)))
Маффины классные!!!
trablin
Jul. 2nd, 2013 10:43 am (UTC)
а я вот в растерянности.
Хлеба дома полно. Еда есть. Вот чем вечер занять?
Гулять в одиночку не хочу. Что-то сделать по дому - так я уже дважды батарею покрасил. Готовить нужды нет, но руки чешутся, я человек действия, не могу я просто завалиться на диван и кино смотреть, мне надо чего-то делать обязательно, привык ))))
tatiaz
Jul. 2nd, 2013 08:18 pm (UTC)
А чего они не продают миски такие железные для смешивания? Я бы заказ сделала. Очень удобные миски, легкие, моются легко, а найти - проблема. Я у них корзину набирала-набирала, в надежде, что вот-вот миски попадутся. В итоге обломалась, заказ так и не сделала.
trablin
Jul. 3rd, 2013 02:25 am (UTC)
я им передам.
У них в прайсе больше 6000 позиций, но далеко не всё представлено на сайте.
fedosishe
Jul. 4th, 2013 10:49 am (UTC)
Спасибо за замечание - выделили миски в отдельную категорию )

http://metalposuda.ru/catalog/90/
tatiaz
Jul. 4th, 2013 02:27 pm (UTC)
Супер! Я их, правда, в первый раз вообще не нашла.
alla4you
Jul. 3rd, 2013 12:05 am (UTC)
В Америке очень популярны кабачки, особенно для выпечки. Я делаю 2 рецепта: http://cookingwithyiddishemama.blogspot.com/2008/08/apple-zucchini-bread.html http://cookingwithyiddishemama.blogspot.com/2007/07/orange-zucchini-bread.html Они очень популярны. Пожалуйста попробуйте.
( 29 comments — Leave a comment )

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner