Дима (trablin) wrote,
Дима
trablin

Category:

Абрикосовый джем с имбирем, корицей и черным перцем.



Помимо добивки полов, шпаклевания их же, обдирки и покраски батареи, было на выходных и прекрасное.

Сварил джем. Два раза. Второй раз с лимоном. Вкусный. А первый - пикантный, с пряными оттенками аромата перца. Просто фантазировал на тему, оказалось, что фантазия вышла весьма удачная.



На литр джема:
1 кг абрикосов
600 г сахарного песка
100 г корня имбиря
1 палочка корицы целиком
10 горошин черного перца

Абрикосы вымыть, разделить на половинки, удалить косточки. Имбирь очистить и нарезать средним кубиком. Сложить абрикосы и имбирь в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на пару часов, чтобы абрикосы дали сок.
Поставить на средний огонь, добавив горошины перца и корицу. Довести до кипения, прокипятить минут 5, на слабом огне, снять пену. Отставить на 30 минут. Вновь довести до кипения, через 5 минут вновь отставить на 30 минут. И еще раз повторить. Выловить перец и корицу, выбросить.
Дать джему немного остыть, затем пробить погружным блендером до полной однородности. Разлить по стерилизованным банкам. Дать остыть при комнатной температуре и можно наслаждаться. Я джем храню в холодильнике, не знаю будет ли он стоять при комнатной температуре.

С лимоном технология та же. Цедру снять, сок выжать. Все смешать и сварить джем, сахара можно больше положить. Очень вкусный получается, цитрусы с абрикосами вообще прекрасно женятся.



Вот так спальня выглядела вчера утром, еще до покраски батареи. Стены почти высохли, скоро можно будет клеить обои. Батарею сегодня еще раз прокрашу, завтра линолеум постелю и может быть кровать соберу, хотя мне и на сашкиной кровати неплохо спится. Вообще у ребенки волшебная кровать, только ляжешь - сразу отрубаешься. Или это заслуга фильма "падение Олимпа" под который я так чудесно вчера вырубился?



Кстати, оказывается есть краски, которые не воняют и не кружат голову, как шансоньетка прыщавому гимназисту. Но я, как человек далёкий от ремонта, этого, конечно же, не знал. Поэтому на салют к 120-летию Новосибирска не ходил - у меня и так в глазах такой калейдоскоп крутился к вечеру, что мама дорогая!
Tags: абрикосы, джем, заготовки, корица, мои рецепты, перец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments