?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пикниковое

ПрЮвет!

Завтра половина "населения" ЖЖ поедет на дачи и пикники, поэтому я решил поделиться несколькими рецептами. А так же в виде бонуса расскажу, как приготовить в духовке настоящие чипсы, ведь вторая половина населения ЖЖ будет сидеть в городе и дуть пиво под всякую дрянь.
На прошлых выходных мы ездили на Бердский залив, обжирались мясом и обпивались пивом.



И вот, чем мы обжирались.



Свиная шейка.



2 кг свиной шейки
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка молотой паприки
1 ч.л. молотого жгучего перца
4 зубчика чеснока
Свежемолотый черный перец
1 ч.л. семян укропа
1 ч.л. семян кориандра
1 ч.л. семян фенхеля
Растительное масло

Свинину нарезать кусками толщиной 2 см.
Все остальное растереть в ступке. Сначала сухие пряности, потом добавить чеснок, растереть в кашу. Влить 3-4 ст. ложки растительного масла, тщательно размешать.
Замариновать мясо в этой смеси минимум на 2 часа, а лучше на 8-10 часов.
Жарить на открытом огне, на решетке, минут по 10 на сторону. Мясо должно остаться розовым внутри, но крови быть не должно. Свинину, в отличие от говядины, нужно хорошо прожаривать.



Куриные крылья.



2 кг крупных куриных крыльев
100 г хорошего кетчупа
100 мл хорошего соевого соуса
2 ст. ложки натертого на мелкой терке корня имбиря
Черный перец

Свежий имбирь натереть на мелкой терке. Смешать имбирь, соевый соус и кетчуп. Как следует поперчить. Замариновать в этой смеси крылья минимум на 2 часа, а лучше на 8-10 часов. Жарить на решетке, на сильном жару, по 5 минут на сторону. Хрустящие и зажаристые снаружи, они останутся очень сочными внутри. Вкусно!



Сочные домашние колбаски на рашпере.



800 г говядины
1 кг свиной шейки
15 г сушеного чеснока
30 г соли
1 ст. ложка крупно смолотого черного перца
200 мл ледяной воды
около 2 м подготовленных свиных кишок

Мясо прокрутить в фарш. Добавить специи и соль. Перемешать и отбить фарш. Влить в несколько заходов воду, тщательно вымешивая. Фарш должен быть жидковатым и вязким. Набить кишку неплотно, скручивая через каждые 15 см.
Перед жаркой смазать растительным маслом. Жарить по 10 минут на сторону.



Овощи.



Болгарский перец - 1 кг
Свежие шампиньоны - 1 кг
Оливковое масло
Лимонный сок
Соль
Перец

Перцы - пополам. Семечки и перегородки убрать. Шампиньоны обмыть и обсушить. Сложить в большую миску. Влить масла ложки 3, выдавить сок 1 лимона, посолить и поперчить. Разложить на решетке. Готовить по 15 минут на сторону, на спадающем жару. Грибы будут готовы полностью, перцы - альденте. Очень вкусная хрень!



А для тех, кто никуда не едет - чипсы.



1 большую картофелину свежего урожая, вымыть щеткой. Нарезать тонкими пластинками.
Столовую ложку каменной соли развести в литре холодной воды. Картошку - в соленую воду и забыть на час-полтора.
Вынуть, но не промывать. Обсушить.
Растопить 30 г сливочного масла, остудить. Смешать с 2 ст. ложками масла оливкового. Выложить в масло картофель, перемешать.
Застелить решетку силиконовым ковриком или листом пергамента. Выложить в один слой пластинки картофеля. Высушить/зажарить в духовке при 100С в режиме конвекции, минут 15-20 понадобится. Сложить в миску, повторить операцию. Когда вторая партия будет готова, первая высохнет полностью. Чипсы оглушительно хрустят. Под пиво - самое то!




П.С.
Отправляю сегодня своих Таню и Ваню на ЮГ. Ага. На ЮГ Западной Сибири. Остаюсь на две недели один. В связи с чем есть вопрос.

Как вы насчет того, чтобы устроить сегодня пятничный трёп?

Comments

( 139 comments — Leave a comment )
genevieva_irina
Jun. 28th, 2013 06:09 am (UTC)
Ммммммм, красота какая!!!
Так все соблазнительно аппетитно))))
trablin
Jun. 28th, 2013 08:13 am (UTC)
:))
marus_ok
Jun. 28th, 2013 06:15 am (UTC)
не слабо вы там кушать :)))
а вот все не собирусь сделать мясо с фруктами-гриль, а хочется, даром что ли мне книгу подарило heavycook? :)) очень ты заразителен! :)
... хотя нам обещают грозовые выходные, может статься так, что буду дома гладить белье и тестировать капустные котлеты до посинения, фоткать и писать рецепты в готовим_вместе_2 про зелень :), а на рынок даже и не вынырнуть будет из дома...

потрепаться я не против, не забыть бы вечером комп включить и не зависнуть бы на кухне, как вчера с заморозкой ягод, пирогами да ряженками... и устебаться так, что забыть вынуть перепелок из морозилки на сегодня *от я чума-то!*
trablin
Jun. 28th, 2013 08:14 am (UTC)
я персики жарил на гриле к свиным котлетам на кости - офигенно!
(no subject) - marus_ok - Jun. 28th, 2013 08:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 28th, 2013 08:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - marus_ok - Jun. 28th, 2013 10:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 28th, 2013 02:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marus_ok - Jun. 28th, 2013 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 28th, 2013 05:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marus_ok - Jun. 28th, 2013 05:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 28th, 2013 05:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marus_ok - Jun. 28th, 2013 05:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 28th, 2013 05:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marus_ok - Jun. 28th, 2013 05:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 28th, 2013 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marus_ok - Jun. 28th, 2013 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 28th, 2013 05:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marus_ok - Jun. 28th, 2013 05:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 28th, 2013 05:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marus_ok - Jun. 28th, 2013 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 28th, 2013 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 28th, 2013 06:19 pm (UTC) - Expand
sago_cuisine
Jun. 28th, 2013 06:43 am (UTC)
Ой, чипсы какие!!! ХАчу!!!!!
trablin
Jun. 28th, 2013 08:24 am (UTC)
вчера делал )))
(no subject) - sago_cuisine - Jun. 28th, 2013 03:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 28th, 2013 03:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Jun. 28th, 2013 03:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 28th, 2013 03:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Jun. 28th, 2013 03:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 28th, 2013 04:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Jun. 28th, 2013 04:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 28th, 2013 04:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Jun. 28th, 2013 04:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 28th, 2013 04:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Jun. 28th, 2013 04:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 28th, 2013 04:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Jun. 28th, 2013 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 28th, 2013 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Jun. 28th, 2013 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 28th, 2013 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Jun. 28th, 2013 05:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 28th, 2013 05:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Jun. 28th, 2013 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 28th, 2013 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Jun. 28th, 2013 05:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 28th, 2013 05:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Jun. 29th, 2013 06:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 29th, 2013 06:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Jun. 29th, 2013 06:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Jun. 28th, 2013 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Jun. 28th, 2013 04:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 28th, 2013 04:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Jun. 28th, 2013 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 28th, 2013 04:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Jun. 28th, 2013 04:58 pm (UTC) - Expand
ataggonyi
Jun. 28th, 2013 06:45 am (UTC)
"Мясо должно остаться розовым внутри, но криви быть не должно."

КрОви?
trablin
Jun. 28th, 2013 08:25 am (UTC)
подправил
ataggonyi
Jun. 28th, 2013 06:50 am (UTC)
И вообще как то Дим непрезентабельно - что значит "купаты, колбаски"....

КОЛБАСА НА РАШПЕРЕ! - вот это название для шедевра!
(тебе Родина еще одна не нужна? я за такую колбасу продам!)
trablin
Jun. 28th, 2013 08:26 am (UTC)
учел твои пожелания ))
(no subject) - ataggonyi - Jun. 28th, 2013 08:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 28th, 2013 08:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Jun. 28th, 2013 08:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 28th, 2013 08:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Jun. 28th, 2013 08:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 28th, 2013 08:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Jun. 28th, 2013 08:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 28th, 2013 08:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 28th, 2013 08:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Jun. 28th, 2013 08:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 28th, 2013 08:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Jun. 28th, 2013 08:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 28th, 2013 08:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Jun. 28th, 2013 08:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 28th, 2013 09:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Jun. 28th, 2013 09:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 28th, 2013 09:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Jun. 28th, 2013 09:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 28th, 2013 09:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Jun. 28th, 2013 09:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 28th, 2013 09:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Jun. 28th, 2013 09:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 28th, 2013 09:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Jun. 28th, 2013 09:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 28th, 2013 09:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Jun. 28th, 2013 09:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 28th, 2013 09:25 am (UTC) - Expand
warunik
Jun. 28th, 2013 07:15 am (UTC)
Мы хот и уезжаем,но пиво с чипсами по любому будет...только солью слегка присыплю)
trablin
Jun. 28th, 2013 08:27 am (UTC)
если в соленой воде вымочить - солить не надо
(no subject) - warunik - Jun. 28th, 2013 08:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 28th, 2013 08:39 am (UTC) - Expand
fsa71
Jun. 28th, 2013 08:15 am (UTC)
По прочтении возникает конечно же главный вопрос: а где в нашей местности берут кишки для колбасок?
natallika
Jun. 28th, 2013 08:18 am (UTC)
Не знаю,где в вашей местности, но принцип,думаю, одинаков. Их обычно продают в мясных магазинчиках, иногда на рынках типа сенного.
(no subject) - fsa71 - Jun. 28th, 2013 08:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 28th, 2013 08:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - natallika - Jun. 28th, 2013 08:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 28th, 2013 08:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 28th, 2013 08:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - fsa71 - Jun. 28th, 2013 08:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 28th, 2013 08:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - fsa71 - Jun. 28th, 2013 08:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 28th, 2013 08:57 am (UTC) - Expand
natallika
Jun. 28th, 2013 08:17 am (UTC)
ЫЫыы...Красиво, но я за неделю на шашлык уже смотреть не могу:) Перешла на кефирчик. Хотя сегодня-таки прощальную порцию надо будет слопать,завтра уже домой:(
trablin
Jun. 28th, 2013 08:48 am (UTC)
шашлык это хорошо )))
theverythinker
Jun. 28th, 2013 09:22 am (UTC)
под пиво стока не сожрешь..
trablin
Jun. 28th, 2013 09:25 am (UTC)
да, мы не смогли.
ataggonyi
Jun. 28th, 2013 09:35 am (UTC)
У меня 4, но мне жить еще до 5го))) а то и до 8го.
Работу вот только сменил. все никак в колею не войду...
trablin
Jun. 28th, 2013 09:36 am (UTC)
О, у меня в общей сложности 5, но мне жить до 10го ))))))))
(no subject) - ataggonyi - Jun. 28th, 2013 09:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 28th, 2013 09:45 am (UTC) - Expand
natalia_sowa
Jun. 28th, 2013 09:40 am (UTC)
коли не было так вредно- сделала б)
trablin
Jun. 28th, 2013 09:44 am (UTC)
жить, Наташ, вообще вредно. От этого, говорят, даже умирают
(no subject) - natalia_sowa - Jun. 28th, 2013 09:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 28th, 2013 09:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - natalia_sowa - Jun. 28th, 2013 09:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 28th, 2013 09:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - natalia_sowa - Jun. 28th, 2013 09:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 28th, 2013 09:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - natalia_sowa - Jun. 28th, 2013 10:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 28th, 2013 01:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natalia_sowa - Jun. 28th, 2013 02:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 28th, 2013 02:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natalia_sowa - Jun. 28th, 2013 02:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 28th, 2013 02:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natalia_sowa - Jun. 28th, 2013 02:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 28th, 2013 03:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natalia_sowa - Jun. 28th, 2013 03:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 28th, 2013 03:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natalia_sowa - Jun. 28th, 2013 03:12 pm (UTC) - Expand
fleur_de_cassie
Jun. 28th, 2013 11:53 am (UTC)
дай кусок колбасы, а. я плюну на то, что у меня задница в юбку не пролезает уже, и съем его. хачунимагу домашней колбасы.

как один, а дочь где?
trablin
Jun. 28th, 2013 01:23 pm (UTC)
Она уже две недели там
chernnishka
Jun. 28th, 2013 03:05 pm (UTC)
какое мяско!!!=)) мы на дачу только в конце следующей недели поедем=((

отличные чипсы получились!
trablin
Jun. 28th, 2013 03:07 pm (UTC)
дача - хрустальная моя мечта. В новокузнецке у меня 2 дачи, а тут ни одной. Пичалька.
(no subject) - chernnishka - Jun. 28th, 2013 03:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 28th, 2013 03:26 pm (UTC) - Expand
polinez
Jun. 28th, 2013 06:38 pm (UTC)
ооооо и как после таких постов еще можно спрашивать, почему количество читателей растет? насчет пожрать народ не дурак! А у вас не только рецепты самые разные, но и фотки красивые, и общение близкое к народу ))) и вообще много всего
trablin
Jun. 28th, 2013 06:42 pm (UTC)
сенк ю
tatiaz
Jun. 29th, 2013 01:20 pm (UTC)
Вау чипсы! Опробую всенепременно.
trablin
Jun. 29th, 2013 01:59 pm (UTC)
а то!
( 139 comments — Leave a comment )

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner