Дима (trablin) wrote,
Дима
trablin

Category:

Чесночное песто и рецепт применения

Данный пост, друзья, почти год ждал своего часа. В прошлом году я как-то забыл его опубликовать, а потом уже было поздняк метаться - продукт уже отошел. В этом году я решил подстраховаться и выкладываю запись недели за две до начала появления чесночных стрелок.
В 2011 году я уже писал про пасту, приготовленную из стрелок молодого чеснока. С тех пор рецепт немного изменился.
Настоятельно рекомендую приготовить песто из чесночных стрелок. Вкусно, очень полезно, хранится около года в холодильнике. Откроешь зимой банку, намажешь кусок дарницкого и с борщом, в прикуску, и яркий морозный день уже не такой морозный, и настроение улучшается!
А еще с чесночным песто получается феноменально ароматная курица!




Чесночное песто

500 г чесночных стрелок
15 г крупной морской соли
3 ст. л оливкового масла холодного отжима
3 ст. л белого винного уксуса

Понадобится только мягкая часть стрелок, там и вкус мягче, и аромата больше. Да и измельчать куда проще.
Стрелки нарезать, сложить в комбайн. Всыпать соль. Прокрутить. Влить масло и уксус и прокрутить в комбайне еще раз, до пастообразного состояния. Сложить в банку с плотной крышкой. Хранить в холодильнике.





Куриные голени с чесночным песто, запеченные с овощами.

10 шт. куриных голеней
2 ст. ложки чесночного песто
2 средних моркови
1 репчатая луковица
100 г жирной сметаны
Черный перец
Соль
Растительное масло

Куриные голени замариновать в чесночном песто, с добавлением соли и перца. Промариновать минимум 30 минут, а лучше пару часов.

Лук и морковь порезать крупно. Морковь - шайбами, а лук - перьями. Припустить на растительном масле до мягкости, присолить, поперчить, добавить сметану и прогреть 5 минут, не доводя сметану до кипения. Переложить в миску. Добавить замаринованную курицу и перемешать. Выложить в форму для запекания.
Запекать при 180С, 30-35 минут, пока курица не подрумянится. Подавать с простым гарниром, например с отварной чечевицей, заправленной оливковым маслом и лимонным соком.



Очень просто, но при этом вкусно и ароматно!



Tags: вторые блюда, курица, мои рецепты, овощи, просто и вкусно, сметана, чеснок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments