?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Данный пост, друзья, почти год ждал своего часа. В прошлом году я как-то забыл его опубликовать, а потом уже было поздняк метаться - продукт уже отошел. В этом году я решил подстраховаться и выкладываю запись недели за две до начала появления чесночных стрелок.
В 2011 году я уже писал про пасту, приготовленную из стрелок молодого чеснока. С тех пор рецепт немного изменился.
Настоятельно рекомендую приготовить песто из чесночных стрелок. Вкусно, очень полезно, хранится около года в холодильнике. Откроешь зимой банку, намажешь кусок дарницкого и с борщом, в прикуску, и яркий морозный день уже не такой морозный, и настроение улучшается!
А еще с чесночным песто получается феноменально ароматная курица!




Чесночное песто

500 г чесночных стрелок
15 г крупной морской соли
3 ст. л оливкового масла холодного отжима
3 ст. л белого винного уксуса

Понадобится только мягкая часть стрелок, там и вкус мягче, и аромата больше. Да и измельчать куда проще.
Стрелки нарезать, сложить в комбайн. Всыпать соль. Прокрутить. Влить масло и уксус и прокрутить в комбайне еще раз, до пастообразного состояния. Сложить в банку с плотной крышкой. Хранить в холодильнике.





Куриные голени с чесночным песто, запеченные с овощами.

10 шт. куриных голеней
2 ст. ложки чесночного песто
2 средних моркови
1 репчатая луковица
100 г жирной сметаны
Черный перец
Соль
Растительное масло

Куриные голени замариновать в чесночном песто, с добавлением соли и перца. Промариновать минимум 30 минут, а лучше пару часов.

Лук и морковь порезать крупно. Морковь - шайбами, а лук - перьями. Припустить на растительном масле до мягкости, присолить, поперчить, добавить сметану и прогреть 5 минут, не доводя сметану до кипения. Переложить в миску. Добавить замаринованную курицу и перемешать. Выложить в форму для запекания.
Запекать при 180С, 30-35 минут, пока курица не подрумянится. Подавать с простым гарниром, например с отварной чечевицей, заправленной оливковым маслом и лимонным соком.



Очень просто, но при этом вкусно и ароматно!



Comments

ataggonyi
Jun. 26th, 2013 06:47 am (UTC)
Ирин ты чо? как можно то?
Юзаем их каждый год и на зиму даже закатать можно
trablin
Jun. 26th, 2013 06:54 am (UTC)
у меня та банка что на фото простояла с 20 июля 2012 до начала апреля. И то, выкинул просто потому, что ну сколько можно, тем более пошел молодой узбекский чеснок. А так, такая паста и пару лет простоит мне кажется.
moyugolok
Jun. 26th, 2013 10:40 am (UTC)
Так вот поэтому и выкинула! Собрала, смотрела на них, банку вымыла, а муж подначивает - ну что ты будешь возиться, и так никто ничего не ест... Я и выкинула! А хотела:)))
ataggonyi
Jun. 26th, 2013 10:50 am (UTC)
Да ему крутить их было неохота.
Кстати (признаюс шопотом) это практически единственная зелень которую я могу перемешать с майонезом и намазав на хлеб просто хомячить перед монитором))))
moyugolok
Jun. 26th, 2013 10:55 am (UTC)
А я его еще попробовала откусить. Какой же он острый! Прямо как перец.
ataggonyi
Jun. 26th, 2013 11:02 am (UTC)
ну да - потому я и говорю - с маянезиком)))
moyugolok
Jun. 26th, 2013 11:08 am (UTC)
с маянезиком все вкусно:)
а я тебя сейчас на фотке видела, гы:)))
ataggonyi
Jun. 26th, 2013 11:09 am (UTC)
Это у Никитинки чтоли?
moyugolok
Jun. 26th, 2013 11:10 am (UTC)
неа. но она там тоже на фотке есть:)
ataggonyi
Jun. 26th, 2013 11:23 am (UTC)
Шабель?
Давай уже не томи кинь ссылку в личку!
trablin
Jun. 27th, 2013 03:04 am (UTC)
и мне :)

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner