?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Данный пост, друзья, почти год ждал своего часа. В прошлом году я как-то забыл его опубликовать, а потом уже было поздняк метаться - продукт уже отошел. В этом году я решил подстраховаться и выкладываю запись недели за две до начала появления чесночных стрелок.
В 2011 году я уже писал про пасту, приготовленную из стрелок молодого чеснока. С тех пор рецепт немного изменился.
Настоятельно рекомендую приготовить песто из чесночных стрелок. Вкусно, очень полезно, хранится около года в холодильнике. Откроешь зимой банку, намажешь кусок дарницкого и с борщом, в прикуску, и яркий морозный день уже не такой морозный, и настроение улучшается!
А еще с чесночным песто получается феноменально ароматная курица!




Чесночное песто

500 г чесночных стрелок
15 г крупной морской соли
3 ст. л оливкового масла холодного отжима
3 ст. л белого винного уксуса

Понадобится только мягкая часть стрелок, там и вкус мягче, и аромата больше. Да и измельчать куда проще.
Стрелки нарезать, сложить в комбайн. Всыпать соль. Прокрутить. Влить масло и уксус и прокрутить в комбайне еще раз, до пастообразного состояния. Сложить в банку с плотной крышкой. Хранить в холодильнике.





Куриные голени с чесночным песто, запеченные с овощами.

10 шт. куриных голеней
2 ст. ложки чесночного песто
2 средних моркови
1 репчатая луковица
100 г жирной сметаны
Черный перец
Соль
Растительное масло

Куриные голени замариновать в чесночном песто, с добавлением соли и перца. Промариновать минимум 30 минут, а лучше пару часов.

Лук и морковь порезать крупно. Морковь - шайбами, а лук - перьями. Припустить на растительном масле до мягкости, присолить, поперчить, добавить сметану и прогреть 5 минут, не доводя сметану до кипения. Переложить в миску. Добавить замаринованную курицу и перемешать. Выложить в форму для запекания.
Запекать при 180С, 30-35 минут, пока курица не подрумянится. Подавать с простым гарниром, например с отварной чечевицей, заправленной оливковым маслом и лимонным соком.



Очень просто, но при этом вкусно и ароматно!



Comments

marus_ok
Jun. 26th, 2013 06:12 am (UTC)
смею сообщить, что на северо-западе нашей родины мы уже вторую неделю режем стрелки, так что сезон в разгаре :)
мы делаем что-то вроде песто, но размалываем стрелки пополам со стебликами укропа, чуть соли добавляем и замораживаем в палетках для льда... потом раскладываем по пакетикам до зимы, то офигенная штука, ароматная :)

курица отличная вышла, духанистая :) но мыть три емкости - это качмар :) я такие штуки (потому что мне лично в лом мыть посуду, да и ручки, опять же) делаю сразу в той форме, в которой буду запекать... сначала на плите заготовочки, а потом и в духовке довожу ;)
trablin
Jun. 26th, 2013 06:15 am (UTC)
с укропом не пробовал, при случае сделаю.
У нас, в западной части Сибири, лето всего 10 дней стоит, кроме редиски больше нихрена нет. А огурцы есть местные тепличные.
marus_ok
Jun. 26th, 2013 06:18 am (UTC)
с укропом отлично, да :) мы в этом году пытаемся внедрить безотходное производство :))) видел бы ты меня, внимательно рассматривающей корешки укропа с вопросом "А из корешков можно что-то делать?" :))))
лета у нас тоже тока вторая неделя, и то обещают опять холода... сейчас ночью 20, поэтому огурцы тоже растут! но, правда, в грунте в открытом :)
а что у вас и летом холодно?
trablin
Jun. 26th, 2013 06:32 am (UTC)
да когда как. В прошлом году и за +40С было. В этом зима почти до апреля была, все съехало, может июль летним будет.
marus_ok
Jun. 26th, 2013 06:33 am (UTC)
ну, у нас тоже до апреля было холодно... и очень сыро! но теперь вроде лето настало :) и вам желаю!
trablin
Jun. 26th, 2013 06:36 am (UTC)
Спасибо!

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner