?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Данный пост, друзья, почти год ждал своего часа. В прошлом году я как-то забыл его опубликовать, а потом уже было поздняк метаться - продукт уже отошел. В этом году я решил подстраховаться и выкладываю запись недели за две до начала появления чесночных стрелок.
В 2011 году я уже писал про пасту, приготовленную из стрелок молодого чеснока. С тех пор рецепт немного изменился.
Настоятельно рекомендую приготовить песто из чесночных стрелок. Вкусно, очень полезно, хранится около года в холодильнике. Откроешь зимой банку, намажешь кусок дарницкого и с борщом, в прикуску, и яркий морозный день уже не такой морозный, и настроение улучшается!
А еще с чесночным песто получается феноменально ароматная курица!




Чесночное песто

500 г чесночных стрелок
15 г крупной морской соли
3 ст. л оливкового масла холодного отжима
3 ст. л белого винного уксуса

Понадобится только мягкая часть стрелок, там и вкус мягче, и аромата больше. Да и измельчать куда проще.
Стрелки нарезать, сложить в комбайн. Всыпать соль. Прокрутить. Влить масло и уксус и прокрутить в комбайне еще раз, до пастообразного состояния. Сложить в банку с плотной крышкой. Хранить в холодильнике.





Куриные голени с чесночным песто, запеченные с овощами.

10 шт. куриных голеней
2 ст. ложки чесночного песто
2 средних моркови
1 репчатая луковица
100 г жирной сметаны
Черный перец
Соль
Растительное масло

Куриные голени замариновать в чесночном песто, с добавлением соли и перца. Промариновать минимум 30 минут, а лучше пару часов.

Лук и морковь порезать крупно. Морковь - шайбами, а лук - перьями. Припустить на растительном масле до мягкости, присолить, поперчить, добавить сметану и прогреть 5 минут, не доводя сметану до кипения. Переложить в миску. Добавить замаринованную курицу и перемешать. Выложить в форму для запекания.
Запекать при 180С, 30-35 минут, пока курица не подрумянится. Подавать с простым гарниром, например с отварной чечевицей, заправленной оливковым маслом и лимонным соком.



Очень просто, но при этом вкусно и ароматно!



Comments

( 80 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
sago_cuisine
Jun. 26th, 2013 06:05 am (UTC)
Вкусная штука наверняка. Надо отлавливать теперь, когда появятся:) А что значит, мягкая часть - эта та, что к верхушке ближе? Я как-то никогда не трогала их даже:))
trablin
Jun. 26th, 2013 06:10 am (UTC)
вкусная очень. Сам чеснок, даже если очень молодой, такой вкус и аромат не дает. Мягкая та что ближе к цветку, да.
(no subject) - sago_cuisine - Jun. 26th, 2013 06:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 26th, 2013 06:23 am (UTC) - Expand
marus_ok
Jun. 26th, 2013 06:12 am (UTC)
смею сообщить, что на северо-западе нашей родины мы уже вторую неделю режем стрелки, так что сезон в разгаре :)
мы делаем что-то вроде песто, но размалываем стрелки пополам со стебликами укропа, чуть соли добавляем и замораживаем в палетках для льда... потом раскладываем по пакетикам до зимы, то офигенная штука, ароматная :)

курица отличная вышла, духанистая :) но мыть три емкости - это качмар :) я такие штуки (потому что мне лично в лом мыть посуду, да и ручки, опять же) делаю сразу в той форме, в которой буду запекать... сначала на плите заготовочки, а потом и в духовке довожу ;)
trablin
Jun. 26th, 2013 06:15 am (UTC)
с укропом не пробовал, при случае сделаю.
У нас, в западной части Сибири, лето всего 10 дней стоит, кроме редиски больше нихрена нет. А огурцы есть местные тепличные.
(no subject) - marus_ok - Jun. 26th, 2013 06:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 26th, 2013 06:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - marus_ok - Jun. 26th, 2013 06:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 26th, 2013 06:36 am (UTC) - Expand
moyugolok
Jun. 26th, 2013 06:12 am (UTC)
Блииин, а я их на прошлой недеде выкинула...
trablin
Jun. 26th, 2013 06:33 am (UTC)
да еще нарастут
(no subject) - marus_ok - Jun. 26th, 2013 06:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 26th, 2013 06:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - marus_ok - Jun. 26th, 2013 06:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 26th, 2013 06:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - marus_ok - Jun. 26th, 2013 06:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 26th, 2013 06:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Jun. 26th, 2013 10:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - marus_ok - Jun. 26th, 2013 10:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Jun. 26th, 2013 10:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Jun. 26th, 2013 06:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 26th, 2013 06:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Jun. 26th, 2013 10:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Jun. 26th, 2013 10:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Jun. 26th, 2013 10:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Jun. 26th, 2013 11:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Jun. 26th, 2013 11:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Jun. 26th, 2013 11:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Jun. 26th, 2013 11:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Jun. 26th, 2013 11:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 27th, 2013 03:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Jun. 28th, 2013 07:12 am (UTC) - Expand
polinez
Jun. 26th, 2013 06:28 am (UTC)
А мы их тушим обычно, со сметаной ))) Паста - отличная идея!
trablin
Jun. 26th, 2013 06:33 am (UTC)
мы тоже любим со сметаной ))) мне они по вкусу грибы в сметане напоминают почему-то )))
(no subject) - polinez - Jun. 27th, 2013 08:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 27th, 2013 09:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - polinez - Jun. 27th, 2013 09:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 27th, 2013 09:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - polinez - Jun. 27th, 2013 05:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 28th, 2013 01:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 28th, 2013 02:00 am (UTC) - Expand
chernnishka
Jun. 26th, 2013 06:33 am (UTC)
очень здорово должно получиться!=))) курица выглядит мега-аппетитно!
trablin
Jun. 26th, 2013 06:35 am (UTC)
зуб даю, сделаешь - за уши не оттащишь ))))
(no subject) - chernnishka - Jun. 26th, 2013 06:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 26th, 2013 06:38 am (UTC) - Expand
lenycopsy
Jun. 26th, 2013 06:43 am (UTC)
Курица выглядит очень соблазнительно, надо попробовать, у меня лежит банка этих стрелок просто в масле храню.
trablin
Jun. 26th, 2013 06:46 am (UTC)
тоже вариант. Крутнуть их в измельчителе с солью и перцем, замариновать в этой смеси птицу. Она за счет чесночных ферментов очень нежная и сочна получается. Кстати, картофельное пюре - идеальный гарнир )))
(no subject) - lenycopsy - Jun. 26th, 2013 06:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 26th, 2013 06:52 am (UTC) - Expand
ataggonyi
Jun. 26th, 2013 06:50 am (UTC)
Так это песто?)))
А мы то тупо - стрелки)))) Вкусная штука ага, к любому мясу подходит и стоит в холодильнике отлично!
trablin
Jun. 26th, 2013 06:51 am (UTC)
песто = паста ))) но песто гламурнее ))))
(no subject) - ataggonyi - Jun. 26th, 2013 06:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 26th, 2013 08:07 am (UTC) - Expand
genevieva_irina
Jun. 26th, 2013 07:01 am (UTC)
Я по тому рецепту готовила в прошлом году. прекрасно хранится всю зиму в холодильнике.
А этот опробовать уже не удастся, чесночные стрелки закончились недели две назад.
trablin
Jun. 26th, 2013 08:07 am (UTC)
у нас еще и не начинались.

Опять я опоздал, получается? :)))
(no subject) - genevieva_irina - Jun. 26th, 2013 08:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 26th, 2013 08:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - genevieva_irina - Jun. 26th, 2013 09:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 26th, 2013 09:01 am (UTC) - Expand
murka_elena
Jun. 26th, 2013 07:16 am (UTC)
Ну где вы были раньше!!!!!???? Просто крик души! Стрелки оборваны и выброшены! А были такие славные... жирные! Но просто реально маринованные уже надоели, никто не ест, а больше и девать не знала куда!
trablin
Jun. 26th, 2013 08:06 am (UTC)
ну вообще то рецепт такой пасты опубликован еще 2 года назад.... и в каталогах он есть.
sweet_mix
Jun. 26th, 2013 07:38 am (UTC)
О, спасибо за идею с курицей! Надо будет баночку – другую для этих целей поглубже в холодильнике припрятать, а то у меня сын эту пасту–песто просто с хлебом всю съедает... ;о)
trablin
Jun. 26th, 2013 08:08 am (UTC)
я тоже в качестве намазки использую ))
waltz_spring
Jun. 26th, 2013 08:34 am (UTC)
Утащила в избранное, чтобы не забыть приготовить! :)) Спасибо за рецепт!
trablin
Jun. 26th, 2013 08:44 am (UTC)
на здоровье!
sauternes_59
Jun. 26th, 2013 08:40 am (UTC)
я такое песто готовлю уже несколько лет, невероятно вкусно! только я его называла чесночной помазкой)))
trablin
Jun. 26th, 2013 08:44 am (UTC)
да эту штучку как угодно можно назвать ))
cblrnik
Jun. 26th, 2013 01:28 pm (UTC)
ой, мне уже по фото вкусно показалось... только раскройте секрет, где все эти стредки берут? (при отсутствии дачи)
trablin
Jun. 27th, 2013 03:06 am (UTC)
на рынках у бабушек можно найти. Или у знакомых с дачами.
lenusya1508
Jun. 26th, 2013 01:48 pm (UTC)
Я люблю песто с зеленым базиликом, ммммммммммммммммм
trablin
Jun. 27th, 2013 03:06 am (UTC)
ну, это не совсем песто, скорее пАста из чеснока
dudukka
Jun. 26th, 2013 05:59 pm (UTC)
Какая привлекательная штука! Где б стрелок найти...
trablin
Jun. 27th, 2013 03:06 am (UTC)
мне в этом году тоже, видать, не обломится
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 80 comments — Leave a comment )

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner