?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Овощная лазанья



Честно говоря, от лазаньи тут только многослойность и пафос. По сути это запеканка из молодых кабачков с куриным фаршем и грибами в сливочно-сырном соусе. Но "лазанья" короче звучит, поэтому...



При всей своей неказистости вида и малосимпатичный экстерьер, стоит лишь отправить в рот кусочек, как внешний вид тут же уходит на третий план. Это очень вкусно!
Я давным-давно собирался нечто подобное приготовить, да всё руки не доходили. А тут для пробы мои друзья из Интернет-магазина MetalPosuda попросили оценить вот такую керамическую форму:



отличительной особенностью которой является металлическая подставка, с двумя подсвечниками. Ну, чтобы на стол поставить и держать горячим. В сумбуре ремонта свечей я дома не нашел, поэтому ограничился приготовлением "лазаньи", которой подогрев оказался и не нужен, т.к. съели мы её в один присест. Но ничего, есть у меня пачка каннелонни - испробуем свечной подогрев!

На 6 порций:
500 г молодых кабачков
300 г куриного фарша (из белого мяса)
200 г замороженных шампиньонов
1 репчатая луковица
1 средняя морковь
200 мл сливок 20% жирности
200 г сыра моцарелла
Небольшой пучок петрушки

Приготовление:
Кабачки вымыть, нарезать тонкими пластинками. Сложить в большую миску, посолить. Отставить на 30 минут. Соль вытянет влагу, кабачки станут мягкими и эластичными, хоть в рулет сворачивай.

Пока кабачки отлеживаются, приготовить мясную начинку.
Обжарить в растительном масле порезанный средним кубиком лук, морковь соломкой и куриный фарш.



Добавить грибы, влить сливки, посолить и поперчить. Потушить под крышкой, периодически помешивая, 15-20 минут, на тихом огне. Остудить. 2/3 сыра порезать средним кубиком и вмешать в фарш. Петрушку порубить и так же вмешать в фарш. Петрушка тут играет просто великолепно!

Дно формы для запекания смазать растительным маслом, выстелить слоем отжатых кабачков.



На кабачки - слой мясной начинки.



И так далее, до самого верха. Последний слой - кабачки. Для цвета я положил сверху тонко нарезанные кружки помидора.



Запекать при Т=180С 45 минут. Оставшийся сыр натереть/нарубить, засыпать верх лазаньи и запекать еще 10-15 минут.



Вкусно!
И полезно!



Напоминаю:
Всем читателям, которых с моей подачи заинтересовала продукция интернет-магазина MetalPosuda, мы дарим скидку!
Зарегистрируйтесь на сайте, указав при регистрации специальный промо-код trablin и получите пожизненную скидку 15% на весь ассортимент!

Comments

trablin
Jun. 25th, 2013 10:46 am (UTC)
посмотрел.
Нажористо, мать )))
marus_ok
Jun. 25th, 2013 10:50 am (UTC)
было дело :) сама иной раз смотрю и диву даюсь :) теперь-то кабачки, капустка... и сыр адыгейский :))) и никаких там излишеств...
и как ни странно хочу бабушкиных капустных котлет... но рецепт не могу аутентичный найти :(
trablin
Jun. 25th, 2013 10:52 am (UTC)
О, я тоже капустные котлеты люблю )))
marus_ok
Jun. 25th, 2013 10:57 am (UTC)
расскажи, как ты их делаешь, а? :) мне нужны те, что на манке...
trablin
Jun. 26th, 2013 02:21 am (UTC)
я просто капусту рублю в комбайне, потом яйцо туда и немного муки, чтобы связать, ну соль-перец. И все. Получаются такие драники что ли, только из капусты.
marus_ok
Jun. 26th, 2013 05:38 am (UTC)
я делала такие, но все ж таки они из сырой капусты и сырой же и отдают на вкус :) буду подваривать и пробовать на выходных... раз так уж хочется :)
trablin
Jun. 26th, 2013 05:50 am (UTC)
средний огонь и измельчить капусту как следует (я на комбайне пробивал почти в пюре) и нормально проготавливается.
marus_ok
Jun. 26th, 2013 05:54 am (UTC)
это да, но вкус все равно сырой капусты :) может я коряво объясняю, конечно :)
trablin
Jun. 26th, 2013 05:56 am (UTC)
ну можно и сбланшировать. Я люблю острый вкус капусты, мне и так зашибись ))))))))
marus_ok
Jun. 26th, 2013 05:59 am (UTC)
на то ты и брутальный парниша :) девочкам-припевочкам хочется деликатного вкуса :)
trablin
Jun. 26th, 2013 06:00 am (UTC)
девочки-припевочки могут взять капусту цветную ))))
marus_ok
Jun. 26th, 2013 06:01 am (UTC)
:) и все равно ее предварительно бланшировать :)
trablin
Jun. 26th, 2013 06:02 am (UTC)
ну да )))

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner