Дима (trablin) wrote,
Дима
trablin

Category:

Овощная лазанья



Честно говоря, от лазаньи тут только многослойность и пафос. По сути это запеканка из молодых кабачков с куриным фаршем и грибами в сливочно-сырном соусе. Но "лазанья" короче звучит, поэтому...



При всей своей неказистости вида и малосимпатичный экстерьер, стоит лишь отправить в рот кусочек, как внешний вид тут же уходит на третий план. Это очень вкусно!
Я давным-давно собирался нечто подобное приготовить, да всё руки не доходили. А тут для пробы мои друзья из Интернет-магазина MetalPosuda попросили оценить вот такую керамическую форму:



отличительной особенностью которой является металлическая подставка, с двумя подсвечниками. Ну, чтобы на стол поставить и держать горячим. В сумбуре ремонта свечей я дома не нашел, поэтому ограничился приготовлением "лазаньи", которой подогрев оказался и не нужен, т.к. съели мы её в один присест. Но ничего, есть у меня пачка каннелонни - испробуем свечной подогрев!

На 6 порций:
500 г молодых кабачков
300 г куриного фарша (из белого мяса)
200 г замороженных шампиньонов
1 репчатая луковица
1 средняя морковь
200 мл сливок 20% жирности
200 г сыра моцарелла
Небольшой пучок петрушки

Приготовление:
Кабачки вымыть, нарезать тонкими пластинками. Сложить в большую миску, посолить. Отставить на 30 минут. Соль вытянет влагу, кабачки станут мягкими и эластичными, хоть в рулет сворачивай.

Пока кабачки отлеживаются, приготовить мясную начинку.
Обжарить в растительном масле порезанный средним кубиком лук, морковь соломкой и куриный фарш.



Добавить грибы, влить сливки, посолить и поперчить. Потушить под крышкой, периодически помешивая, 15-20 минут, на тихом огне. Остудить. 2/3 сыра порезать средним кубиком и вмешать в фарш. Петрушку порубить и так же вмешать в фарш. Петрушка тут играет просто великолепно!

Дно формы для запекания смазать растительным маслом, выстелить слоем отжатых кабачков.



На кабачки - слой мясной начинки.



И так далее, до самого верха. Последний слой - кабачки. Для цвета я положил сверху тонко нарезанные кружки помидора.



Запекать при Т=180С 45 минут. Оставшийся сыр натереть/нарубить, засыпать верх лазаньи и запекать еще 10-15 минут.



Вкусно!
И полезно!



Напоминаю:
Всем читателям, которых с моей подачи заинтересовала продукция интернет-магазина MetalPosuda, мы дарим скидку!
Зарегистрируйтесь на сайте, указав при регистрации специальный промо-код trablin и получите пожизненную скидку 15% на весь ассортимент!

Tags: metalposuda.ru, вторые блюда, кабачок, курица, легкая еда, мои рецепты, просто и вкусно, сливки, сыр, фарш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments