Дима (trablin) wrote,
Дима
trablin

Category:

Жульен с курицей и грибами



Жульен или жюльен? Какая разница?
Хотя…Жуль Верн или Жюль Верн? Разница есть. Но, как это не прискорбно, а кто такой Жюль Верн наша молодежь уже не помнит, а вот жульен трескает с удовольствием. Это я называю естественным отбором в условиях современной цивилизации. Хотя, у жуля и Жюля есть общее – качество. Знаете, я иногда балую себя парой часов свободного времени. Это время я провожу с книгой, и пусть Жюль не первый, кого я берусь читать, но, уступая пальму первенства Михаилу Афанасьевичу, он не выпадает из тройки. Вдруг, мой пассаж прочитает кто-то, кому станет интересно, кто же такой этот Жюль, раз о нем в рецепте пишут.




На 6 кокотниц.
2 куриных филе (я предпочитаю красное мясо)
1 крупная репчатая луковица
3 веточки тимьяна
150 гр. сливок 35-40%
300 гр. шампиньонов, а лучше вешенок
Соль
Черный перец
180 гр. моцареллы
30-50 г. пармезана


Мясо порубить мелко ножом. В рубленый фарш. Лук порезать жульеном. То есть тонкими полукольцами. С тимьяна оборвать листья. В оливковом масле, на максимальном огне обжарить мясо. Отдельно в смеси оливкового и сливочного обжарить лук до мягкости. Добавить в лук рубленные грибы. Посолить и поперчить, добавить тимьян. На сильном огне выпарить из грибов жидкость. Как только грибы начнут жариться – снять их с огня и переложить в сито, чтобы стекло масло. Так же поступить с уже готовой, к этому моменту, курятиной. Смешать. Влить сливки и перемешать. Разложить по кокотницам. Сверху жульена положить по тонкому кружку сыра моцарелла. Отправить в печь, при 180 гр., пока моцарелла не растечется по всей площади, 7-8 минут. Тем временем, натереть пармезан. Присыпать жульен пармезаном и запекать еще 2 минуты. Подавать незамедлительно!



Пытливый читатель наверняка догадался, что сей рецепт из невышедшей книги "Хренова туча рецептов из курицы"
Tags: грибы, курица, лук, мои рецепты, просто и вкусно, сливки, сыр, тимьян
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments