?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Жульен или жюльен? Какая разница?
Хотя…Жуль Верн или Жюль Верн? Разница есть. Но, как это не прискорбно, а кто такой Жюль Верн наша молодежь уже не помнит, а вот жульен трескает с удовольствием. Это я называю естественным отбором в условиях современной цивилизации. Хотя, у жуля и Жюля есть общее – качество. Знаете, я иногда балую себя парой часов свободного времени. Это время я провожу с книгой, и пусть Жюль не первый, кого я берусь читать, но, уступая пальму первенства Михаилу Афанасьевичу, он не выпадает из тройки. Вдруг, мой пассаж прочитает кто-то, кому станет интересно, кто же такой этот Жюль, раз о нем в рецепте пишут.




На 6 кокотниц.
2 куриных филе (я предпочитаю красное мясо)
1 крупная репчатая луковица
3 веточки тимьяна
150 гр. сливок 35-40%
300 гр. шампиньонов, а лучше вешенок
Соль
Черный перец
180 гр. моцареллы
30-50 г. пармезана


Мясо порубить мелко ножом. В рубленый фарш. Лук порезать жульеном. То есть тонкими полукольцами. С тимьяна оборвать листья. В оливковом масле, на максимальном огне обжарить мясо. Отдельно в смеси оливкового и сливочного обжарить лук до мягкости. Добавить в лук рубленные грибы. Посолить и поперчить, добавить тимьян. На сильном огне выпарить из грибов жидкость. Как только грибы начнут жариться – снять их с огня и переложить в сито, чтобы стекло масло. Так же поступить с уже готовой, к этому моменту, курятиной. Смешать. Влить сливки и перемешать. Разложить по кокотницам. Сверху жульена положить по тонкому кружку сыра моцарелла. Отправить в печь, при 180 гр., пока моцарелла не растечется по всей площади, 7-8 минут. Тем временем, натереть пармезан. Присыпать жульен пармезаном и запекать еще 2 минуты. Подавать незамедлительно!



Пытливый читатель наверняка догадался, что сей рецепт из невышедшей книги "Хренова туча рецептов из курицы"

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
anna_gaikalova
Jun. 21st, 2013 09:32 am (UTC)
Вкусно, даже пойду сейчас, поем что-нибудь)))
trablin
Jun. 21st, 2013 09:33 am (UTC)
Правильно, у вас обеденное время ))
(no subject) - anna_gaikalova - Jun. 21st, 2013 09:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 21st, 2013 09:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_gaikalova - Jun. 21st, 2013 09:40 am (UTC) - Expand
fedosishe
Jun. 21st, 2013 09:34 am (UTC)
С водкой ! Я не представляю жюльен без запотевшей рюмочки и кусочка украинского хлеба, вот такие извращенные вкусы, наверное. Готов новосибирскую область продать за такое лакомство.
trablin
Jun. 21st, 2013 09:35 am (UTC)
Полностью разделяю ваши вкусы, коллега!
bufetum
Jun. 21st, 2013 09:46 am (UTC)
Блюдо великолепное и ты прав - лучше с красным мясом ! Эх и подсели мы на эти жЮльены грибные). И все же - шампиньоны лучше)
trablin
Jun. 25th, 2013 02:46 am (UTC)
лучше вообще белые )))
marduff
Jun. 21st, 2013 09:52 am (UTC)
не верю, что имя Жюля когда-нибудь забудется) такие книги невозможно пропустить, с ними протекло всё моё детство))
trablin
Jun. 25th, 2013 02:47 am (UTC)
Моя почти 10летняя дочь читать его не хочет, ей скучно, а я в её возрасте до дыр зачитывал
(no subject) - marduff - Jun. 25th, 2013 09:42 am (UTC) - Expand
fleur_de_cassie
Jun. 21st, 2013 10:15 am (UTC)
В рубленый фарш. Точка. Конец цитаты.

)))
trablin
Jun. 25th, 2013 02:47 am (UTC)
а шо?
sago_cuisine
Jun. 21st, 2013 10:32 am (UTC)
Может, и Михаилом Афанасьевичем заинтересуются:))))
marus_ok
Jun. 21st, 2013 11:00 am (UTC)
Михаил Афанасьевич - это наше все :)
(no subject) - sago_cuisine - Jun. 21st, 2013 11:08 am (UTC) - Expand
marus_ok
Jun. 21st, 2013 10:59 am (UTC)
поел бы :) но пока это было бы слишком хорошо :)
trablin
Jun. 25th, 2013 02:45 am (UTC)
почему?
(no subject) - marus_ok - Jun. 25th, 2013 04:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 25th, 2013 04:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - marus_ok - Jun. 25th, 2013 04:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 25th, 2013 04:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - marus_ok - Jun. 25th, 2013 04:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 25th, 2013 05:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - marus_ok - Jun. 25th, 2013 05:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 25th, 2013 05:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - marus_ok - Jun. 25th, 2013 05:09 am (UTC) - Expand
sauternes_59
Jun. 21st, 2013 02:23 pm (UTC)
вкусно))))
очень сытно и изыскано!
trablin
Jun. 25th, 2013 02:45 am (UTC)
Спасибо!
moyugolok
Jun. 24th, 2013 01:23 pm (UTC)
Она еще выйдет. Билив ми!
trablin
Jun. 25th, 2013 02:44 am (UTC)
я давно махнул рукой )))
archetype_7
Mar. 5th, 2014 12:40 pm (UTC)
[с надеждой] Попрошу рецепта Францу́зского лу́кового супа!
( 33 comments — Leave a comment )

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner